alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52281d25fbca17115e000007/jangan-asal-pakai-kaos-ini-dia-akibatnya
Jangan asal pakai kaos, ini dia akibatnya
Salah Baju, Turis Diusir dari Universal Studios

Orlando - Akhir pekan lalu seharusnya jadi momen bahagia bagi Christian Jarosz. Bersama keluarga, ia mengunjungi Universal Studios di Florida. Tapi mereka malah diusir karena Christian mengenakan kaus bertuliskan 'Polisi'.

Christian mengunjungi Universal Studios di Orlando, Florida, dalam rangka memeringati ulang tahun ke-16 anak perempuannya. Christian mengunjungi taman hiburan tersebut bersama sang istri yakni Diana, anak perempuannya yang berulang tahun yakni Sabrina, serta seorang teman Sabrina.

Pria itu mengaku ditarik petugas keamanan saat sedang berjalan kaki untuk menonton pertunjukan Blue Man Group. Christian berkata, ia diminta tidak mengenakan kaus yang dipakainya di dalam taman hiburan. Kaus itu bertuliskan 'Police' dengan tulisan 'Street Crime Unit' di bawahnya.

"Mereka mengusir saya karena kaus yang saya pakai," tutur Christian seperti dilansir dari News Australia, Kamis (5/9/2013).

Christian bukan anggota polisi seperti yang tertera di kaus tersebut. Kaus itu adalah hadiah dari saudara laki-lakinya, seorang polisi di New York.

Saat ditarik ke pinggir jalan, Christian meminta polisi untuk memperlihatkan peraturan tertulis. Menyerah, dia akhirnya meminta polisi untuk mengantarkannya ke toko baju di dalam Universal Studios. Tujuannya, tentu saja untuk membeli baju baru.

"Mereka berkata, tidak perlu membeli kaus baru. 'Kalian pergi saja dari sini,'" ungkap Christian, meniru omongan petugas keamanan.

�Ia kembali meyakinkan petugas, akan membeli kaus baru. Namun petugas keamanan itu tetap meminta Christian dan keluarganya keluar dari Universal Studios.

Sabrina dan temannya menangis. Mereka akhirnya keluar tanpa refund dari Universal Studios. Namun Blue Man Group mengembalikan US$ 500 (Rp 5,5 juta) yang mereka bayar untuk menonton pertunjukan.

Juru bicara Universal Studios berdalih, orang yang boleh mengenakan kaus bertuliskan polisi hanyalah petugas keamanan.

"Ini demi keamanan semua orang, dan agar pengunjung tidak bingung melihatnya," tuturnya.

Tapi haruskah turis langsung diusir? Christian dan keluarga seperti menjadi trauma karena kasus ini. Mereka berkata tidak ingin kembali lagi.

[URL="http://travel.detik..com/read/2013/09/05/120752/2350081/1382/salah-baju-turis-diusir-dari-universal-studios?v9922021381"]sumber[/URL]

Newbie mengharapkan emoticon-Toast dan emoticon-Rate 5 Star kalo berkenan
pertamax ane amankan
Quote:Original Posted By 7i7
weks bisa begituemoticon-Ngakak



Jiah keduluan sam agan di atas
Gara-gara baju aja .. Anda kurang beruntung emoticon-Ngakak
ada2 aj....tapi ada benernya juga sih....
emoticon-Matabelo

Karena kaos bertuliskan POLICE udeh mainstream kali yakk.
Kalo disini mah pake baju polisi, tentara atau aparat lainnya dibilang keren gan. kalo bukan bener2 anggota loh yaa
busyet kasian bener tuh bapak malah diusir
Quote:Original Posted By dntonfire
busyet kasian bener tuh bapak malah diusir


Iya gan ga dapet refund lagi
Duh yg jualan .. gambarnya pake spoiler atuh gan .. emoticon-Cape d... (S)
--
Oh, jgn pake kaos smbarangan y .. Okee dee .. emoticon-Malu (S)
saklek banget ya
Quote:Original Posted By Sky.Doesnt.Hear
Duh yg jualan .. gambarnya pake spoiler atuh gan .. emoticon-Cape d... (S)
--
Oh, jgn pake kaos smbarangan y .. Okee dee .. emoticon-Malu (S)


Iyaa bikin panjang aja tuh dagangan
ternyata ketat banget perturannya ya salut emoticon-Cool