alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52281bb840cb17345b000002/gaya-musik-loe-model-hidup-loe
gaya musik loe model hidup loe..
musik dapat memengaruhi kehidupan kita. Tergantung jenis musik apa yang kita konsumsi. Lantas, bagaimana musik bisa memberi pengaruh pada kehidupan kita? Simak ulasannya yang dilansir dari womenshealth berikut.

1. Musik rap bikin kreatif

Musik rap yang dibawakan eminem misalnya mampu mengaktifkan bagian otak yang berkaitan dengan kreativitas dan lahirnya ide-ide cemerlang. Manfaat ini lebih banyak diperoleh dari aliran freestyle rap, yaitu cabang dari budaya hip-hop yang mengandalkan spontanitas dan improvisasi dalam merangkai lirik. Para peneliti menemukan setiap lirik yang diciptakan secara spontan, penuh improvisasi, dan dibuat tanpa konsentrasi penuh, dapat meningkatkan aktivitas di area frontal cortex dalam otak. Area otak ini bertanggung jawab penuh atas munculnya kreativitas dan ide-ide brilian.

2. Musik klasik bikin fokus

Peneliti dari Stanford University menunjukkan musik klasik akan membantu pikiran lebih fokus dan dapat memilah informasi. Nada yang ada dalam musik klasik dapat mempertajam otak, sehingga lebih mudah untuk berkonsentrasi.

3. Musik enerjik tingkatkan semangat

Musik memengaruhi sistem saraf pusat untuk melakukan kegiatan sekaligus membantu mengalihkan pikiran Anda dari ketidaknyamanan. Penelitian menunjukkan musik energik cocok didengarkan saat melakukan aktivitas yang cukup berat. Nada cepat yang ada dapat membangun semangat dan memberi inspirasi untuk aktif.

4. Lagu favorit membuat Anda jadi lebih baik

Mendengarkan lagu yang Anda sukai dapat memicu pelepasan dopamin, sebuah neurotransmitter di otak yang dapat meningkatkan rasa senang. Jadi, sering-seringlah mendengarkan lagu favorit agar mood Anda semakin baik.

5. Nada tertentu dapat menyembuhkan Anda

Sebuah studi di University of Kentucky memaparkan ada seorang pasien yang mendengarkan musik yang lembut sebelum, selama dan setelah operasi. Ternyata setelah mendengarkan musik tersebut, rasa nyeri dan kecemasan pasien berkurang, sehingga hanya memerlukan sedikit obat penenang. Dan sebaliknya musik keras bisa menimbulkan rasa jengkel bagi yang mendengarnya.

mana gaya musik loe.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

maen ke blog ane gan.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
pokonya kalo tiap ke kampus aku psti dengerin musik metal di mobil,biar semngt gitu.... emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By 7i7
ane demen dangdutemoticon-Ngakak (S)

boneka tangan lucu,imut,kualitas terbaik,murahhh
http://www.kaskus.co.id/post/5228167...ca17c27d000003


tandanya lu pikiran mesum gan emoticon-Cool
Dangdut is the music of my country gan...
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By miss..beeanca90
pokonya kalo tiap ke kampus aku psti dengerin musik di mobil,biar semngt gitu.... emoticon-Big Grin

musik apa gan yang biasa didengarkan... ??emoticon-Malu


@beeanca90

gaya musik loe model hidup loe..




Quote:Original Posted By 7i7
ane demen dangdutemoticon-Ngakak (S)

boneka tangan lucu,imut,kualitas terbaik,murahhh
http://www.kaskus.co.id/post/5228167...ca17c27d000003


klw ane g terlalu suka gan,, ane suka musik jepang... ost anime... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By easy.money


tandanya lu pikiran mesum gan emoticon-Cool


kok bisa y gan...?? emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By inter.azhari
Dangdut is the music of my country gan...
emoticon-I Love Indonesia (S)


sepakat gan, tpi dangdung jenis musik apa y gan..???

#KULO NUWON, ane lebih ke rap dan jaz gan


Spoiler for UPDATE:
Quote:Original Posted By guardexploited

#KULO NUWON, ane lebih ke rap dan jaz gan


Spoiler for UPDATE:


wah mungkin agan termasuk orang yang suka menggunkan otak kanan.. emoticon-Matabelo

musik apa aja gan asalkan musiknya enak didenger
kalo ane suka musik punk rock berarti hidup ane gimana emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kyoman
musik apa aja gan asalkan musiknya enak didenger


mantab gan... karena smua musik punya manfaat... emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
genre yg lain mana gan? dangdut koplo gimana?emoticon-Ngakak
ane tergila gila sama british gan
ane tergila gila sama british gan
nomer 3 gan , ane lagi suka denger lagu band pendulum yang judul nya Crush emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ribut1


wah mungkin agan termasuk orang yang suka menggunkan otak kanan.. emoticon-Matabelo



#KULO NUWON, mungkin kali gan emoticon-Big Grin soalnya ane demen banget pas siang2 gini enak dengerin RAP kalo udah malem masuk ek dunia jazz


Spoiler for UPDATE:

Quote:Original Posted By samidare
genre yg lain mana gan? dangdut koplo gimana?emoticon-Ngakak

penelitinya belum ke indonesia gan,,, jadi belum tahu ada dangdut koplo... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By kadnezar
ane tergila gila sama british gan

wah ane g pintr bhsa inggris gan... emoticon-Ngakak
tiap pagi sambil kerja pasti dengerin musik yang bersemangat emoticon-Cendol (S)
Ane semua lagu masuk gan... emoticon-Malu (S)
Asal jgn lagu kumur" aja.... ga ngerti ane gan.. emoticon-Cape d... (S)
yang jelas ya yang enerjik gan
Ane lebih suka Heavy Metal gan emoticon-Cool