alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5228176d1f0bc3c70d000003/hukum-golput-pemilu
Hukum GOLPUT pemilu
sebenernya ane sendiri ga tau apa itu golput, yg ane paham pokonya kaga milih/nyontreng/nyoblis dkk pas pemilihan umum...
Fakta yang ane temukan dimasyarakat dewasa ini adalah bahwa mereka sebagian besar udah hilang kepercayaan terhadap yg namanya politik.
Contoh ketika mereka mendengan pemberitaan ttg pemerintah pasti terbesit dipikiran mereka ;
" ahh paling duitnya di korupsi "
" ahh paling disuap tu "
" ahh paling pengalihan berita doang "
Dann ahhh ahh sebagainya emoticon-Ngakak (S)

Kalo melihat realita sebagian masyarakat dewasa ini seperti itu bagaimana sih menurut agan2 seharusnya kita bersikap dalam berpolitik...?????
Kalo ane sih jujur udah negatif thinking aja ama yg namanya politik, malahan nanti ane mo bikin " GERAKAN GOLPUT SE INDONESIA " jadi pas pemilu nanti g ada satu orang rakyatpun yang milihhh...kan seru tuhh emoticon-Ngakak

Cuma mau tau aja bagaimana agan2 menaggapi pemerintahan kita sekarang ini... jgn di bata yaaa... g minta cendol juga ko... udah bisa bikin sendiri emoticon-Ngakak (S)
Satu lagi tujuan utamanya adalah menyadarka mereka kalo rakyat udah bener2 g percaya sama mereka.... emoticon-Sorry

Like this broooo emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dnrahmat


Anne setuju banget gan...ane jg GOLPUTER.....tp golputnya jangan gak nyobolos gan...tp...coblos aja semuanya...biar gak dimanfaatin....emoticon-Ngakak

ane juga udah males gan sama milih2 calon pemimpin kaya gitu...
muak juga sih sama realita yg ada...
menurut ane siapapun pemimpinnya berharapyg terbaik aja lah...

asal jangan yg miskin nyalah2in pemerintah, giliran yg kaya bilang karna usahanya sendiri emoticon-Bingung (S)

mampir ke trit ane juga ya gan emoticon-Smilie
[URL="http://www.kaskus.co.id/thread/5214513c1dd719ad27000002/true-story--yang-pernah-quottiupquot-ini-masa-kecil-kalian-luarbiasa[ TRUE STORY ] yang pernah "TIUP" ini, masa kecil kalian LUARBIASA"][/URL]
Bodo amir, apapun hukumnya, ane tetep golput untuk yang legislatif
Kalo pilpres ga tau nanti....
udah muak sama politik gan apalagi sama tokoh2 yang ada sekarang.... kalau nanti tidak ada capres yang fresh and kompeten ane golput juga gan... apalagi lihat capres2 stok lama....
Quote:Original Posted By imammuftadi
udah muak sama politik gan apalagi sama tokoh2 yang ada sekarang.... kalau nanti tidak ada capres yang fresh and kompeten ane golput juga gan... apalagi lihat capres2 stok lama....

Hahaha udah kaya ikan aja fresh gitu....

Quote:Original Posted By inter.azhari
Bodo amir, apapun hukumnya, ane tetep golput untuk yang legislatif
Kalo pilpres ga tau nanti....


Pilpresnya juga aja sekalian gan,,,biar sepaket.. emoticon-Ngakak (S)

klo capresnya semacam arb,prabowo,roma irama.mendingan ane golput aja.buang2 waktu ke tps.
klo pada golput klo yang menag yang koruptor gimana emoticon-Mad
ane sendiri juga golput sih emoticon-Berduka (S)
maslahnay bingung dari calonya ayng kompeten gak ada emoticon-Embarrassment
kalo calon2 nya ane kenal dan visi misinya oke, ane pasti milih. Kalo mereka gak ada kerjanya, gak pernah ketemu sama rakyat atau gak pernah mengumbar visinya, ya rakyat mana tau.
percuma gan milih2 tp gk ada perubahan
mending GOLPUT aja deh, dari dulu ane nyoblos suka nyesel - nyesel aja belakangnya ,,yang dicoblosin ama ane menang aja tapi mengecewakan, emoticon-Mad (S). HIDUP GOLPUT
ane sih biasanya cuma ikut pas pemilu presiden aja gan..yg legislatif bodo amat,gw aja ga tau sama yg gw pilih.

fak padahal gw nyoblos JK koq SBY yg menang ya emoticon-No Hope
ane gak tau gan ntar golput apa nggak emoticon-Big Grin
Ane sih nyaranin jangan golput gan. jadi pemimpin itu susah loh
agan tau gak apa akibatnya kalo agan golput ?, suara agan bisa dibeli sama calon2 pemimpin yang punya duit, lalu si calon itu kepilih deh (dari hasil beli suara orang2 golput)
jadi disitulah terpilih pemimpin yang curang

orang golput sendirilah yang melahirkan pemimpin2 seperti itu CMIIW emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By xperianz.toro
Ane sih nyaranin jangan golput gan. jadi pemimpin itu susah loh
agan tau gak apa akibatnya kalo agan golput ?, suara agan bisa dibeli sama calon2 pemimpin yang punya duit, lalu si calon itu kepilih deh (dari hasil beli suara orang2 golput)
jadi disitulah terpilih pemimpin yang curang

orang golput sendirilah yang melahirkan pemimpin2 seperti itu CMIIW emoticon-Cendol (S)


Tetep golput gan ane kalo yg nyalon org yg suka iklan doang kerjanya... lagian rasaan dari dulu g ada tuh efek mo milih mo kaga...
Srkarang tarolah si presiden bener, tapi kalo bawahan2 ompresidennya g bener, bakal dikroyok jg presidennya. Apalagi keputusan2 itu harus dirapatin dulu, huuh udah susah lah nyari presiden bener. Cuma bisa doain aja dapet pemimpin yang baik
Quote:Original Posted By oriarioo90
percuma gan milih2 tp gk ada perubahan


Ada perubahan si gan.... PERUBAHAN TOKOH KORUPTORNYA , SEBELUM PATAH SUDAH TUMBUH TU KORUPTOR.... emoticon-Marah
Quote:Original Posted By kucluk29
sebenernya ane sendiri ga tau apa itu golput, yg ane paham pokonya kaga milih/nyontreng/nyoblis dkk pas pemilihan umum...
Fakta yang ane temukan dimasyarakat dewasa ini adalah bahwa mereka sebagian besar udah hilang kepercayaan terhadap yg namanya politik.
Contoh ketika mereka mendengan pemberitaan ttg pemerintah pasti terbesit dipikiran mereka ;
" ahh paling duitnya di korupsi "
" ahh paling disuap tu "
" ahh paling pengalihan berita doang "
Dann ahhh ahh sebagainya emoticon-Ngakak (S)Kalo melihat realita sebagian masyarakat dewasa ini seperti itu bagaimana sih menurut agan2 seharusnya kita bersikap dalam berpolitik...?????
Kalo ane sih jujur udah negatif thinking aja ama yg namanya politik, malahan nanti ane mo bikin " GERAKAN GOLPUT SE INDONESIA " jadi pas pemilu nanti g ada satu orang rakyatpun yang milihhh...kan seru tuhh emoticon-Ngakak

Cuma mau tau aja bagaimana agan2 menaggapi pemerintahan kita sekarang ini... jgn di bata yaaa... g minta cendol juga ko... udah bisa bikin sendiri emoticon-Ngakak (S)
Satu lagi tujuan utamanya adalah menyadarka mereka kalo rakyat udah bener2 g percaya sama mereka.... emoticon-Sorry


Anne setuju banget gan...ane jg GOLPUTER.....tp golputnya jangan gak nyobolos gan...tp...coblos aja semuanya...biar gak dimanfaatin....emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By dnrahmat


Anne setuju banget gan...ane jg GOLPUTER.....tp golputnya jangan gak nyobolos gan...tp...coblos aja semuanya...biar gak dimanfaatin....emoticon-Ngakak



Betul gan... yg ane maksud gitu,,,, klo nyoblos sebelum lembaran dibuka lngsung coblos biat semuanya kena,,, klo nyontreng,,coret2 aja semua calon.... emoticon-Ngakak

Ane juga gan. Sama-sama golput aja gan.
Quote:Original Posted By inter.azhari
Bodo amir, apapun hukumnya, ane tetep golput untuk yang legislatif
Kalo pilpres ga tau nanti....

ane juga setuju gan emoticon-Request
udah ga percaya lagi sama anggota legislatif kita, baik tingkat daerah maupun pusat emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By xperianz.toro
Ane sih nyaranin jangan golput gan. jadi pemimpin itu susah loh
agan tau gak apa akibatnya kalo agan golput ?, suara agan bisa dibeli sama calon2 pemimpin yang punya duit, lalu si calon itu kepilih deh (dari hasil beli suara orang2 golput)
jadi disitulah terpilih pemimpin yang curang

orang golput sendirilah yang melahirkan pemimpin2 seperti itu CMIIW emoticon-Cendol (S)

nah ini juga wajjib di pertimbangkan nanti,
tapi nanti ane tetep Nyoblos/nyontreng kok, tapi........... emoticon-Ngakak
#you know what i mean emoticon-Ngakak (S)