alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522815b43ecb17a35b000000/kenapa-knalpot-racing-ditilang
KENAPA KNALPOT RACING DITILANG...?!
langsung to do point aj gan ke topik berita ,
emoticon-Request

sebelumnya di simak baik" ya & Di emoticon-Rate 5 Star yah gan ,

Spoiler for berita:


Quote:
1. Kenapa knalpot saya dilarang? Kalau dilarang, ya jangan dijual dong?! = Itu kewenangan Disperindag

2. Buat aturan koq gak jelas, gak ada standar dB = Yang buat aturan/UU adalah kewenangannya DPR

Spoiler for UUD:


3. Kalau gak jelas, jangan ditilang dong pak Polisi, knalpot racing kita ini! = Polisi bukan seperti robot. Kepala nya dibuka, trus dimasukkin seluruh buku UU, trus disuruh jalanin/tegakkan semua aturan tanpa pandang bulu... Kami tidak seperti itu. Polisi itu bekerja juga memiliki pedoman dasar, yaitu Tri Brata, dan Catur Prasetya.



Dalam Catur Prasetya yang pertama berbunyi, "Meniadakan segala bentuk gangguan keamanan." Mengapa knalpot termasuk gangguan keamanan?
Knalpot racing identik dengan kecepatan.(namanya juga racing, hehehe...) Yang namanya lebih cepat dari standar, dikhawatirkan bisa membahayakan pengendara maupun pengendara lain di jalan.
Dilihat dari pola kriminal, jambret menggunakan motor yang dimodifikasi lebih cepat, yang salah satunya menyentuh modifikasi knalpot. Kebanyakan motor berbunyi keras di jalan, bisa menimbulkan rasa kurang aman/takut bagi pengendara kaum hawa, orang tua, atau anak kecil dijalan, karena secara tidak langsung akan memecah konsentrasi pengendara lain akibat bunyi berisik yang ditimbulkan knalpot tersebut dan akan membahayakan keselamatan lalu lintas.
Bila lewati gang sempit, sedang ada yang berduka (meninggal dunia), anda sedang melihat rumah duka tersebut, tanpa sadar ada undakan di depan, membuat tangan kanan anda tidak sengaja memutar gas, dan suara menggelegar keluar... Apakah anda siap untuk dikeroyok rame-rame?
Anda melewati jalan kecil, dimana kanan kirinya tembok dan rumah saling berhadapan. Anda melewati jalan itu sekitar jam 11 malam... Suara knalpot anda, anda nilai biasa-biasa aja, gak kenceng-kenceng amat. (yah jelas lah, pake helm gtu loh...), sampai di ujung jalan tidak terjadi apa-apa... Aman bukan?! Tapi tidak anda sadari sumpah serapah masyarakat yang terbangun gara-gara suara knalpot anda, membebani pundak anda... Dijamin bakal cepet celaka kalau orang kebanyakan disumpahin..
Berpotensi memicu terjadinya bentrok horisontal akibat masyarakat yang mencoba melakukan penertiban sendiri. Beberapa kelompok masyarakat sekarang ini telah mulai secara proaktif menjaga lingkungannya dari gangguan knalpot.
dan masih banyak pertimbangan lain yang membuat Polisi harus menindak knalpot berisik itu.

4. Kalau begitu, motor Harley Davidson bagaimana?= Yah, balik lagi ke pemerintah... Katanya yang boleh masuk ke Indonesia jaman dulu hanya 200cc, dipegang oleh Tiger. Trus naik 50, jadi 250cc dipegang sama Thunder... Tapi koq motor yang 1000 cc tetep bisa masuk ke Indonesia? Bahkan sekarang perakitannya sudah di Indonesia... Siapa tuh yang tanggung jawab masuknya produk tersebut ke Indonesia? Yang pasti... Bukan polisi..

KENAPA KNALPOT RACING DITILANG...?!


biasakan abis baca tinggalkan jejak & komen yang baik sesuai pendapat kalian jangan kabur , demi kepentingan kita semua .

ane mengharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) jika kalian suka TS ini ,



ada komen positif dri agan ini nih :
Quote:Quote:Original Posted By miss..beeanca90
mengganggu kenyamanan ya emoticon-Matabelo
suaranya bising banget dah apalagi kalo dikomplek aku tiap sore emoticon-Embarrassment

aquarius88;52281dc3ffca17342b000005]"Meniadakan segala bentuk gangguan keamanan." Mengapa knalpot termasuk gangguan keamanan?
Knalpot racing identik dengan kecepatan.(namanya juga racing, hehehe...) Yang namanya lebih cepat dari standar, dikhawatirkan bisa membahayakan pengendara maupun pengendara lain di jalan.


PALE LU PITAK.. BERISIK WOOY BERISIKKKK

jujur gue pernah nimpuk orang pake batu gegara knalpot racing, siap itu ga berani dia lewat depan rumah ane pake knalpot racing (padahal yang ane timpuk itu anak kepala desa) emoticon-Ngakak (S)

nampol orang yang pake knalpot racing juga pernah gegara lagi enak tidur eh, main ngebut, berisik,, gue tungguin trus gue tampol plus saran, kalo berisik lagi gue patahin itu knalpot (syukur orangnya udah ga ada lewat lagi ) emoticon-Ngakak (S)

gue ga ngelrang kalian pake knalpot racing, tapi jangan sampe gue atau orang orang yang KEBANYAKAN ga suka denger bunyi knalpot racing ikut ngedenger bunyi knalpot yang kaya kaleng rombeng itu emoticon-Cool. silahkan pake, tapi jangan sampe kami yang ga demen bunyi knalpot racing ikut ngdengerin suaranya. jangan tanya bijimane caranya, soalnya bukan kami yang menjadi emakai knalpot racing emoticon-Cool

gedeg gue liat motor bebek yang larinya mirip keong pake knalpot racing.. udah ga bisa lari malah cuma bikin berisik .. berisik woooy berisikkkkk..
kalo motor lu ninin/yang diatas 200an-cc pake knalpot racing ga ada yang sember kaya kaleng rombelng bunyinya, its OK.. lagian kebanyakan motor mewah ga sampe pedalaman desa..

kalo lu mau pamer + kebut kebutan pake knalpot racing TOLONG JANGAN DI JALANAN DESA/KOTA/KOMPLEK cuma bikin dosa.. bikin kita kita orang pada nyumpahin semoga kalian cepet mampus.. aminnn.. silahkan pergi ke sirkuit kalo mau ngetes bunyinya.. OK..

sori kalo rada kasar.. tapi ane yakin banyak yang sependapat dengan ane

satu lagi :

ELU BERHAK MAKE KNALPOT RACING SUPER BERISIK LU, TAPI KAMI JUGA BERHAK UNTUK MERASA NYAMAN DAN TIDAK MERASA TERGANGGU DENGAN BUNYI KNALPOT KALENG ROMBENG ELU

Quote:Original Posted By rezaquariuz
Kalo dilingkungan perumahan,yang ganggu itu faktor berisik gan,ganggu orang yang lagi beristirahat..


Quote:Original Posted By Rakean
saya suppork bapak polisi untuk tilang pemakai kenalpot racing

mo knalpot mahal mau yg kelas ecek2 tilang tanpa pandang bulu

berisik !!!


Quote:Original Posted By qwarto
yang standard aja lah... Biar gak nembak2 orang gak dibelakangnya kalo di lampu merah ato gak lagi macet hembusan knalpot nyaemoticon-Kiss


Quote:Original Posted By Royler
ya intinya sih paling yang kena tilang bangsa2 bebek n matik.
kalo yang 250cc keatas mah minim tilang.

emoticon-Ngakak



emoticon-Ngakak
emang gitu bro. tapi lebih parah mobil. knalpot ane patah gara2 di tabrak mobil dari belakang di lamer. emang salah ane sih, kenapa di lampu merah yang warna lampunya merah diem dibelakang zebra cross? coba ane nyelonong maju nabrak lamer biar gak di tabrak dari belakang? dah pasti selamet tuh knalpot...


emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By stryder
bikin pertanyaan yg berbobot gan..
gitu mah anak kecil juga bisa jawab
berisik gan emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By rezaquariuz
Kalo dilingkungan perumahan,yang ganggu itu faktor berisik gan,ganggu orang yang lagi beristirahat..


Quote:Original Posted By Rakean
saya suppork bapak polisi untuk tilang pemakai kenalpot racing

mo knalpot mahal mau yg kelas ecek2 tilang tanpa pandang bulu

berisik !!!


Quote:Original Posted By qwarto
yang standard aja lah... Biar gak nembak2 orang gak dibelakangnya kalo di lampu merah ato gak lagi macet hembusan knalpot nyaemoticon-Kiss


Quote:Original Posted By Royler
ya intinya sih paling yang kena tilang bangsa2 bebek n matik.
kalo yang 250cc keatas mah minim tilang.

emoticon-Ngakak



emoticon-Ngakak
emang gitu bro. tapi lebih parah mobil. knalpot ane patah gara2 di tabrak mobil dari belakang di lamer. emang salah ane sih, kenapa di lampu merah yang warna lampunya merah diem dibelakang zebra cross? coba ane nyelonong maju nabrak lamer biar gak di tabrak dari belakang? dah pasti selamet tuh knalpot...


emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By pio019
beda kale suara knalpot murah ama knalpot sekelas moge...
tetep merdu yg moge.....
jadi ane mah cuma bisa nyaranin.....mending penjualnya dulu dibina....trus pengendaranya diperingatkan....

emang....hukum di negara kita tuch......ampun dahhhh


Quote:Original Posted By stayoriginal
emoticon-Najis Mungkin ga semua tapi kebanyakan yang pake knalpot racing emang maunya gegayaan doang.


Quote:Original Posted By h4v4n4
Beda sih denger berisiknya antara knalpot branded di motor 2 cylinder ke atas, lebih enak didenger....

Kalo 1 cylinder pake knalpot gituan apalagi home made atau bobokan gak jelas, itu baru yg ngerusak pendengaran....

Coba deh bedain....


Quote:Original Posted By mizugameza
biasanya ya gan soalnya kalo pake knalpot bising gitu abege ababil yg cm mau gaya2an n sok jagoan doang gan, kenceng kagak lari motornya tp suaranya bikin telinga sakit,
coba deh agan perhatiin yg pake knalpot racing gtu gmn mereka cara bawa motornya kenceng n ugal2an kaya yg uda punya jalan, (nggak semua juga sih)
kecuali agan pakenya di arena balap nah itu ga akan di tilang gan... hehehehehe... pendapat ane ya gan, emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By zagrev
jangan samain knalpot racing yg custom/bobokan istilahnya sama yg emang bawaan dr motor..kaya harley ato motor2 sport lain,,itu suara msh bersahabat..bagus pula di dengerin
lah kl yg istilahnya bobokan gt BRISIK gan..dan kembali lg ke user motor itu sendiri punya kebiasaan buruk yaitu kebut2an di jalanan..ya kl emang buat balapan di circuit si its okey..emang tempatnya


Quote:Original Posted By Coconoet
Setuju Gan.. harusnya knalpot Racing itu gak ditilang.. selama motornya diproduksi untuk balapan resmi.. Tapi kalo motornya motor biasa.. 110 s.d. 250 n diproduksi buat transportasi di jalanan umum ya wajarlah kalo ditilang.. sesuai namanya knalpot racing (knalpot balap) ya untuk balapan.. dan untuk balapan ya di sirkuit bukan di jalan umum.. Bagus kalo pake kenalpot racing trus larinya kenceng.. lha ini udah knalpotnya ribut tapi suaranya gak ilang-ilang.. pas di liat ternyata jalannya pelan bgt.. Udah gitu jalan ditrotoar lagi.. apa lagi knalpot racingnya di Ngace*gin kayak idung Babi.. muka orang ditembakin ma bau gak sedepnya.. Mungkin pengguna motor biasa ber-knalpot racing harus di edukasi lagi tentang penggunaan benda2/ alat2 sesuai kegunaannya.. Mungkin niatnya mau beli motor yang suaranya mantab macam yang CC gede.. tp apa daya kantong tak mampu jadi minimal knalpotnya dulu lah.. Bisa dibedakan loh mana suara kenceng yang berasal dari mesin dan mana yang berasal dari knalpot..Ya emang sih itu hak yang punya motor n yang punya knalpot.. tapi minimal ya cerdas dikit lah.. Motor buat ke kantor, ke pasar, kuliah atau ke sekolah (ini aja udah salah, sekolah udah pake motor, berarti umurnya udah 17 tahun.. kan klo mau mengendarai motor harus punya SIM.. berapa tahun gak naik kelas ya?) masa pake knalpot racing.. Setuju ma Agan TS..


Quote:Original Posted By bailfals
yg pnting knalpot gw g racing emoticon-Stick Out Tongue



jadi ini inti dari THREAD GUE
Quote:
Quote:Original Posted By chipay26
thanks buat agan agan atas komentar yang positif,walaupun ada yang ga suka & ga peduli terhadap lingkungan orang di sekitar , jadikan ini budaya lebih baik mulai dari diri kita gan .


mengganggu kenyamanan ya emoticon-Matabelo
suaranya bising banget dah apalagi kalo dikomplek aku tiap sore emoticon-Embarrassment
daerah mna aja gan tilangny
alasan utamanya karena mengganggu emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By miss..beeanca90
mengganggu kenyamanan ya emoticon-Matabelo
suaranya bising banget dah apalagi kalo dikomplek aku tiap sore emoticon-Embarrassment


@beeanca90

KENAPA KNALPOT RACING DITILANG...?!

waah sista udah nongol lagi emoticon-Cape d...
bener kata atas ane gan
Karena mengganggu mungkin
orang kmpung ja yg pke knalpot kyak gtu..emoticon-thumbdown
suaranya yang jelek itu bikin brisik jalanan emoticon-Mad (S)
knalpot nobi neo ss pake db killer kenak tilang juga gan...
Wah gawat...knalpot ane pake racing...emoticon-Matabelo
sering di salah gunakan
karena knapot kya gitu cuma bikin ane pengen nampol tuh yg make nya..
Wah ini wajib HT nih, biar yg pada pake knalpot racing pada tobat n ga ganggu orang2 di komplek atau gang2 rumah. Ane paling gedeg dah sama matic yg knalpotnya racing, entah mau pamer atau emang mau di sumpahin kecelakaan tuh orang langsung asal geber aja pas abis tanggul.
Quote:Original Posted By mahapati
Wah gawat...knalpot ane pake racing...emoticon-Matabelo


yang mana gan?
karna pengendaranya kalo belok enggak miring sampe rebahan kayak rossi..
motor ane malah ga pake knalpot gan emoticon-Cool




Quote:baca gan
Ternyata Suharto Dalang Perampokan Emas Papua oleh Amerika
bikin berisik gan.
dan gak enak diliat .
motor bebek motor matic yg cupu pake knalpot racing kayaknya gak pantes aja emoticon-Ngakak
polusi suara gan..emoticon-Cape d... (S)
mending ditilang tuh yg knalpotnya kaya mercon
daripada benjut dipukulin massa emoticon-Ngakak
pernah temen gw berantem gara2 knalpot brisik emoticon-Ngakak
masalahnay berisik makanya ditilang sajalah emoticon-Big Grin