alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522809e63ecb174925000000/tentang-gas-sarin
Peringatan! 
Tentang Gas Sarin
Tentang Gas Sarin

Quote:Bantu rate aja gan!emoticon-Rate 5 Star Sukur2 Nyendolin emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi jangan bata gan emoticon-Blue Guy Bata (L) moga g repost emoticon-Blue Repost

Tentang Gas Sarin

Quote:Amerika Serikat mengklaim memiliki bukti penggunaan gas sarin oleh rezim Suriah dalam serangan yang menewaskan seribu lebih warga di Damaskus beberapa waktu yang lalu. Klaim ini pula yang membuat AS terus menabuh genderang perang melawan rezim Bashar al-Assad.

Terlepas dari siapa yang memakai senjata jahanam itu, seperti apa sarin yang mematikan itu? Sarin atau GB merupakan senyawa organofosfat dengan rumus [(CH3) 2CHO] CH3P (O) F. Sarin tidak berwarna dan merupakan cairan yang tidak berbau.

Zat ini dipakai untuk senjata kimia karena memiliki dampak yang ekstrem terhadap saraf manusia. Menurut organisasi kesehatan dunia, sarin 26 kali lebih mematikan dibandingkan dengan sianida.

Berdasarkan Resolusi PBB 687, sarin diklasidikasikan sebagai senjata pemusnah massal. Produksi dan penimbunan sarin dilarang oleh Konvensi Senjata Kimia tahun 1993.


Spoiler for Struktur Kimia:



Reaksi
Quote: Cairan sarin akan menguap jika dilepaskan. Gas sarin bisa masuk ke tubuh manusia melalui mata, hidung, dan mulut. Sarin menyerang sistem saraf. Gas ini menghentikan saraf otot. Kematian bisasanya terjadi karena tidak berfungsinya otot-ototo yang terlibat dalam fungsi pernapasan.

Jadi, apabila terhirup atau diserap melalui kulit, gas ini membunuh dengan melumpuhkan pusat pernafasan dari sistem saraf pusat dan melumpuhkan otot-otot sekitar paru-paru.

Gejala yang muncul apabila seseorang terkena gas ini antara lain mual dan sakit kepala parah, penglihatan kabur, kejang otot, gangguan pernapasan dan kehilangan kesadaran.


Penggunaan
Quote: Sarin dikembangkan sebagai pestisida di Jerman pada tahun 1938. Tetapi selama Perang Dunia II, ilmuwan perang Nazi menyadari bahwa mereka bisa menggunakan bahan kimia ini menjadi senjata kimia. Namun, karena pertimbangan efek yang sangat bahaya, zat ini tidak digunakan dalam PD II itu.

Sarin terkenal setelah digunakan oleh rezim Saddam Hussein kepada ribuan warga Kurdi di Kota Irak utara, Halabja pada tahun 1988. Diperkirakan 5.000 orang tewas.

Pada April 1988, Irak juga menggunakan gas ini untuk melawan tentara Iran. Gas inilah yang membantu Irak mengambil alih Semenanjung al-Faw.

Pada 1994, sebuah sekte di Jepang, Aum Shinrikyo menggunakan senyawa ini di Matsumoto, Nagano. Menyebabkan kematian 8 orang dan melukai 200 lainnya. Sekte ini kembali menggunakan gas ini di Tokyo Metro pada 1995 dan menewaskan 13 orang.]



Spoiler for Senjata:


Spoiler for Korban:


Quote:Tentang Gas Sarin

emoticon-I Love Indonesia (S) !important;">
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Matabelo bahaya nya 11 12 ma gas 3kg bisa bunuh org
nice share gan, udah ane rate 5 td, maklum belum iso... emoticon-Ngakak
indonesia punya gak gan?
emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By yd168
emoticon-Matabelo bahaya nya 11 12 ma gas 3kg bisa bunuh org


emoticon-Ngakak mengentaskan kemiskinan itu gan! musnah ma orang2nya!

Quote:Original Posted By muzi
nice share gan, udah ane rate 5 td, maklum belum iso... emoticon-Ngakak


emoticon-Cendol (S) Tq gans..

Quote:Original Posted By Tri.Atmuji
indonesia punya gak gan?
emoticon-Cape d...


Klo mau pasti bisa, hebat2 kok orang indo emoticon-I Love Indonesia (S)

TQ smua dah mampir gan!

emoticon-Takut gan

Keep Peace !

Sungguh biadab, itu anak-anak sampai jadi korban juga emoticon-Mad (S)emoticon-Berduka (S)

Quote:Bintang Lima sudah meluncur
Quote:Original Posted By wkwksama
emoticon-Takut gan


Asli Serem gan... emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By lontyfortyeight
Sungguh biadab, itu anak-anak sampai jadi korban juga emoticon-Mad (S)emoticon-Berduka (S)



hemn... lebih biadab lagi negara yang melakukannya tapi nuduh negara lain emoticon-Mad (S)

emoticon-Berduka (S) moga damai g ada perang diantara kita gan! emoticon-Kiss
emoticon-Sundul Up
(*_*)
nice share gan emoticon-2 Jempol
ngeri amir gan efeknya emoticon-Takut
pasti ini konspiracy kemakmuran
Quote:Original Posted By retypevolta
nice share gan emoticon-2 Jempol


emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By xsimalakamax
ngeri amir gan efeknya emoticon-Takut


emoticon-Kiss (S) damai selalu gan,...

Quote:Original Posted By ranger.hideung
pasti ini konspiracy kemakmuran



emoticon-Sundul Gan (S) wkwkwkw vikinisasi bucat otak!
Serem tuh... Langsung berbusa
Damai itu indah
Jgn pd perang y
nice share gan... tapi serem emoticon-Takut
ngeri....emoticon-Takut
langsung mengkudeta syaraf neh, pasti si picky baru aja kena gas sarin tuh, makanya ngomongnya jadi geje gitu emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
nambah pengetahuan neh, nice thread gan....


Quote:mampir juga kesini gan[SPOILER=dijamin nambah pengetahuan juga]CARA KERJA PANCI PRESTO[/SPOILER]
Quote:Original Posted By dondonnie
ngeri....emoticon-Takut
langsung mengkudeta syaraf neh, pasti si picky baru aja kena gas sarin tuh, makanya ngomongnya jadi geje gitu emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
nambah pengetahuan neh, nice thread gan....




bisa jadi! bisa jadi!! emoticon-Ngakak