alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5228093ddb92487e3c000006/kaskuser-jakarta-masup-bentar-dong-ane-mau-tanya-luar-juga-boleh-masuk
KASKUSER JAKARTA MASUP BENTAR DONG ANE MAU TANYA (Luar juga boleh masuk)
gan ane mau tanya nih ke agan-agan Khususnya yang tinggal di daerah jakarta.

ane Alhamdulillah dari dulu udah nabung buat beli mobil impian ane gan yaitu CRV kebetulan yang 2013 lebih mantab gan emoticon-Malu (S)

karena ane ngekos gan di jakarta, kira-kira Worth it ga gan buat ane yang masih ngekos ini punya boil? emoticon-Bingung (S)
Apa ga keliatan maksa banget gan klo masih ngekos udah bawa mobil? emoticon-Frown
Suka & dukanya bawa mobil kalo di Jakarta apa ya gan? emoticon-Bingung (S)

Tolong kaskuser wan & wati menjawab pertanyaan ane ini, Gimana suka & dukanya & juga pengalamannya gan... emoticon-I Love Kaskus (S)

Rencannya ane juga pengen Kredit ngambil setaun aja gan kira-kira pendapat agan-agan gimana ya?

mobil biasa aja dulu gan...kan ente baru kos...mending buat yang laen dulu dah...
terserah ente, kalau emang ente mampu ya beli aja, cuman jangan jadi ababil nanti nya kalau dah bawa mobil ya emoticon-Travelleremoticon-Ngacir2
pertamax!

ada yg salah ya kalo bawa mobil? g da deh. asal mobil agan jangan dibawa pas jam kerja aja, bikin macet gan wkwkwkwkwk emoticon-Ngakak

temen ane banyak ko yg nge kost tapi punya mobil. taapiiiiii.. mobilnya ditaro di kost aja, ngapain juga ngantor bawa mobil? kan ngekost itu sengaja supaya deket ma kantor, bisa jalan kaki dan efisien dalam hal transport cost.

yah ane g ngekost si, tapi harian ane prefer nge bus deh, daripada bawa mobil dewek, cape oom.. emoticon-Malu (S) mobil mah wat wiken aja, stelah 1 minggu kaki remuk, n kulit item kena matahari, wajar dong kalo sabtu minggu manjain diri?
BENSIN GAN... kalo mau mending yang hemat gan bensinya, kalo ga belajar terbang aja emoticon-Big Grin
ga masalah gan, kalo emang kebutuhan kenapa harus mikirin pendapat orang lain... emoticon-Cool
di jakarta mobil bisa gerak bebas pas hari raya "idul fitri" doang..
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By alantse
mobil biasa aja dulu gan...kan ente baru kos...mending buat yang laen dulu dah...


iya gan... karena kosan ane masih nge Gang gt gan emoticon-Ngakak
pamer tong? emoticon-EEK!
mending tuh kalo di jakarta bawa bajai. udah gak jaman bawa mobil emoticon-EEK!
Iklan lageeeee emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rabundeket
pamer tong? emoticon-EEK!
mending tuh kalo di jakarta bawa bajai. udah gak jaman bawa mobil emoticon-EEK!


ane minta pendapat gan, Bukan pamer.... emoticon-Cool
Quote:Original Posted By mboh...
gan ane mau tanya nih ke agan-agan Khususnya yang tinggal di daerah jakarta.

ane Alhamdulillah dari dulu udah nabung buat beli mobil impian ane gan yaitu CRV kebetulan yang 2013 lebih mantab gan emoticon-Malu (S)
KASKUSER JAKARTA MASUP BENTAR DONG ANE MAU TANYA (Luar juga boleh masuk)
karena ane ngekos gan di jakarta, kira-kira Worth it ga gan buat ane yang masih ngekos ini punya boil? emoticon-Bingung (S)
Apa ga keliatan maksa banget gan klo masih ngekos udah bawa mobil? emoticon-Frown
Suka & dukanya bawa mobil kalo di Jakarta apa ya gan? emoticon-Bingung (S)

Tolong kaskuser wan & wati menjawab pertanyaan ane ini, Gimana suka & dukanya & juga pengalamannya gan... emoticon-I Love Kaskus (S)

Rencannya ane juga pengen Kredit ngambil setaun aja gan kira-kira pendapat agan-agan gimana ya?



ga ada yang salah gan bawa mobil di jakarta, asal jgn bikin macet...
ajak ajak temen 1 kos kalau mau ngantor....biar penuh penumpangnya. emoticon-Kiss

sukanya agan keliatan kaya orang sukses...
dukanya....kalau udah sukses ga ada dukanya gan..emoticon-Ngakak
lebih baik beli lunas..kan agan orang sukses emoticon-I Love Indonesia (S)

Grand Vitara LEBIH KEREN gan....(mobil impian)
Quote:Original Posted By cutecupid
Iklan lageeeee emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


ga nguntungin buat gw iklan gan... ane Hapus aja Pic nya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bunkq


ga ada yang salah gan bawa mobil di jakarta, asal jgn bikin macet...
ajak ajak temen 1 kos kalau mau ngantor....biar penuh penumpangnya. emoticon-Kiss

sukanya agan keliatan kaya orang sukses...
dukanya....kalau udah sukses ga ada dukanya gan..emoticon-Ngakak
lebih baik beli lunas..kan agan orang sukses emoticon-I Love Indonesia (S)

Grand Vitara LEBIH KEREN gan....(mobil impian)


itu juga ane ngumpulinnya dari taon kapan gan... makanya ane mikir & minta pendapat kalo mau beli mobil... maklum baru (MAU) punya mobil sekarang ini emoticon-Sorry
emoticon-Ngakak aneh lo gan kaya gini aja pake bkin thread emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By F4dh1ll4h
emoticon-Ngakak aneh lo gan kaya gini aja pake bkin thread emoticon-Cape d... (S)


namanya juga minta pendapat.. emoticon-Ngakak
ga worth it gan. apalagi situ kredit.
sayang.

kalo jakarta mah mending yang ekonomis dan metic. ok lah kalo situ punya banyak duit. lah situ aja kredit.
Quote:Original Posted By mboh...
gan ane mau tanya nih ke agan-agan Khususnya yang tinggal di daerah jakarta.

ane Alhamdulillah dari dulu udah nabung buat beli mobil impian ane gan yaitu CRV kebetulan yang 2013 lebih mantab gan emoticon-Malu (S)

karena ane ngekos gan di jakarta, kira-kira Worth it ga gan buat ane yang masih ngekos ini punya boil? emoticon-Bingung (S)
Apa ga keliatan maksa banget gan klo masih ngekos udah bawa mobil? emoticon-Frown
Suka & dukanya bawa mobil kalo di Jakarta apa ya gan? emoticon-Bingung (S)

Tolong kaskuser wan & wati menjawab pertanyaan ane ini, Gimana suka & dukanya & juga pengalamannya gan... emoticon-I Love Kaskus (S)

Rencannya ane juga pengen Kredit ngambil setaun aja gan kira-kira pendapat agan-agan gimana ya?



Yang benar adalah,
gk worthed punya mobil di JAKARTA.
ane saranin kalo agan, single, tinggal sendiri,
mendingan naik kendaraan umum, ada angkot, bus AC, Transjakarta, Commuter line, paling mewah yah naik taksi lah.
itu jauh lebih murah dan jauh lebih praktis.
naik mobil...hell noo....
gk praktis, gk hemat uang, gk hemat pikiran, dan yang paling penting , gk hemat waktu.
Apalagi agan, ngekost, baghhh....itu di kostnya pasti mesti bayar uang parkir mobil, paling enggak 250-350 per bulan.

kecuali Agan tinggal sama keluarga,
ada orang tua yang harus agan antar jemput. itu beda cerita...kalau bisa beli mobil ya lebih baik, demi orang tua juga kan.

Dan inget Gan,
mobil itu beli nya murah.
Operasional dan perawatannya yang mahal.
Biasanya orang baru ngerasa, setelah beberapa bulan make mobil baru.
dan akhirnya nyesel punya mobil.
Temen ane, punya mobil, gajinya kira-kira 15 juta.
tabungannya gak sampe 2 juta sebulan.
buat biaya ini itu, plus yang punya biaya paling besar, bukan perutnya, tapi mobil nya.
punya mobil sama kayak punya anak.

Ane pernah bawa mobil dan motor gan,
tapi sekarang ane putusin buat jalan kaki and pake kendaraan umum. hehe
semoga bisa jadi masukkan untuk pertimbangan.

thanks Gan
emoticon-Ngakak aneh, hidup di jakarta udah sampe mampu beli mobil tapi ga tau kondisi jakarta...