alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522805c320cb174159000005/sisi-positif-dari-jalan-rusak-dan-berlubang-yang-wajib-agan-ketahui
Sisi Positif dari Jalan Rusak dan Berlubang yang Wajib agan ketahui
Welcome,,ane cuma mau ngeshare gan moga aja kagakemoticon-Blue Repost
Mungkin udah banyak yang tau..
Yang berkenan monggo kasihemoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Rate 5 Star
Tidak menerima emoticon-Blue Guy Bata (L)


Sebagai warga kaskus yang baik,dalam menyikapi sesuatu kita tidak boleh hanya melihat sisi negatifnya saja,akan tetapi kita harus bisa mengambil sisi positif dari segala sesuatu yang ada di sekitar kita.
Spoiler for dalan bodol:

Salah satunya tentang jalan rusak dan berlubang yang ternyata banyak mempunyai nilai positif yang agan2 belum tau

Menurut penelitian yang telah dilakukan oleh para ahli dari tim KDI (Kelompok Dalan Indonesia) beberapa manfaat dari jalan berlubang dianataranya:

Quote:1.Mempunyai Nilai Promosi/Tempat strategis untuk dagang
Spoiler for pkl:

Para pedagang yang berjualan di pinggir jalan yang berlubang menjadi laris karena pengendara melewati jalan tsb dgn pelan sehingga dagangan para pedagang akan terlihat dengan jelasemoticon-Ngakak Hal tsb jelas akan menarik minat pembeli yang melihat dagangan yang menggoda selera.Apalagi lagi panas2 gini nikmat banget kayaknya beli es emoticon-Cendol (S) kayaknya nikmat nih


Quote:2.Mensukseskan Program KB
Spoiler for kb:

Pas lagi ada wanita hamil yg mau beranak terus lewat jalan yang rusak maka kemungkinan untuk keguguran sangat besar.Ketika orang mau ngelahirin..pasti naik motornya ngebut meskipun di jalan yang rusak,bisa ente bayangin apa yang kemungkinan bakal terjadi.Maka dari itu jalan berlubang sbg sarana untuk mensukseskan program KB 2 anak cukup emoticon-Ngakak


Quote:3.Melariskan penjual,dealer,calo,dan bengkel motor.
Spoiler for bengkel:

Spoiler for apakah karena jalan berlubang??:

Nah kan gara2 motor yang agan pake pada mblangsak..otomatis akan menimbulkan kerusakan.. ya mau gak mau kalo mau beres ya di benerin ke bengkel,kalo kagak mau ya beli lagi yang baru di dealer apa penjual motor (bagi2 rejeki).Hmmm Indahnya Berbagi emoticon-Malu (S)


Quote:4.Rumah Sakit jadi laku,banyak pasien

Spoiler for rs:

Spoiler for akibat:

Agan tau sendiri lah,banyak kecelakaan yang terjadi gara2 jalan rusak dan berlobang,maka dari itu rumah sakit semakin ramai dan laris menampung para korban yang berjatuhan karena jalan rusak tadi.Jadi itung2 kita kasih rejeki lagi buat para dokter (dokter kok di kasih sedekah??)emoticon-Ngakak


Quote:5.Meningkatkan Kinerja Polisi

Spoiler for pak polisi:

Ini bermanfaat banget gan emoticon-Big Grin polisi yang kadang ataupun sering banget kurang kerjaan,nilang sembarangan,atau cuma nongkrong2 ga jelas di pos polisi jadi bisa bekerja lebih baik lagi buat menangani kecelakaan2 yang terjadi gara2 jalan yg rusak tadi.Jadi kan gak sia-sia Negara memberikan gaji besar ke Polisi emoticon-Ngakak


Quote:6.Mengantisipasi Banjir
Spoiler for tandon air:

Pas lagi ujan gede2nya,dan kagak berenti2 tu ujan..ketika air di pintu air pintu air udah mencapai ketinggian 20 meter emoticon-Ngakak sungai2 dah gak bisa nampung air..disinilah jalan berlubang berfungsi untuk menjadi penampungan air alternatif yang mengurangi resiko banjir emoticon-Ngakak


Quote:7.Bisa dimanfaatkan menjadi kebun (Reboisasi)
Spoiler for parah:

Nah gan,ketika ada jalan berlubang kita harus bisa melihat peluang.Jalan tsb bisa kita tanami dengan pepaya,pisang,nangka atau yang lain.Hasil dari tanaman tsb bisa kita jual.Selain itu kita telah turut serta dalam program Reboisasi dan Go Green! sehingga kita telah mencegah pemanasan global


Quote:Pesan dari KDI :
Bagi orang yang suka mengkritik jalan rusak,mau tidak mau,apa dan bagaimana adanya ya seperti itu.Mau pake ya syukur,kagak mau pake ya silahkan bikin jalan sendiri emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Spoiler for tambahan:


Kurang lucu??
yang penting ane udah berusaha gan emoticon-Ngakak (S)
Kaskuser yang baik selalu meninggalkan emoticon-Pawemoticon-Pawemoticon-Pawemoticon-Paw
Spoiler for hargai:


Sumber utama : Samidi
waduh klo ngebayangin nomer 2, ga tega gan, masa keguguran emoticon-Sorry

tapi ok buat selain nomer 2 emoticon-Ngakak
wkwkwk kirain apa....
punten gan emoticon-Big Grin hahah bisa juga gan sisi positfnya emoticon-Ngakak tapi ane tambahin nih gan pengendara bermotor jadi ak ngebut2 emoticon-Big Grin
ebussseeet keren aja ente gan.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

majas ironi nih, sindiran secara halus emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By hakuramen47
waduh klo ngebayangin nomer 2, ga tega gan, masa keguguran emoticon-Sorry

tapi ok buat selain nomer 2 emoticon-Ngakak


ok gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By themystic
punten gan emoticon-Big Grin hahah bisa juga gan sisi positfnya emoticon-Ngakak tapi ane tambahin nih gan pengendara bermotor jadi ak ngebut2 emoticon-Big Grin


itu termasuk manfaat nomer 1 gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By aganbulbul
ebussseeet keren aja ente gan.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

majas ironi nih, sindiran secara halus emoticon-2 Jempol


yoi gan emoticon-thumbsup
Tuhan selalu punya alasan dari apa yang ada di muka bumi ini gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rushtimination7
Tuhan selalu punya alasan dari apa yang ada di muka bumi ini gan emoticon-Big Grin

wuiiiiihhhh kerenn gan emoticon-thumbsup
huehehehe kleatip emoticon-Matabelo
yang nmr 2 ekstrem bner ntu gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By cicitcuit.choco
huehehehe kleatip emoticon-Matabelo

thanks gan emoticon-Malu (S)
wah yg keterlaluan tu.
bisa menyebabkan keguguran dan rumah sakit jadi lariss...
hadewwww....
haha ane ngakak gan yg mensukseskan program kb emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ada2 aja nih
hahahha ya intinya semua itu si cuman saling membantu aja gan
Quote:Original Posted By bigblackboots
haha ane ngakak gan yg mensukseskan program kb emoticon-Ngakak


bener kan gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By belingkoco
wah yg keterlaluan tu.
bisa menyebabkan keguguran dan rumah sakit jadi lariss...
hadewwww....


itu beneran loh gan emoticon-Ngakak (S)
nomor 6 sama 7 konyol wkwkwkw