alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5228052abfcb17281100000f/9-kecurangan-dalam-perekrutan-pns
9 Kecurangan Dalam Perekrutan PNS
Apakah Agan dan Aganwati sekarang adalah termasuk para pencari kerja baru ? atau pencari kerja kawakan ? hehehe .... dan sekarang lagi daftar jadi Pegawai Negeri Sipil (CPNS) ?
Yang perlu diketahui dari seleksi CPNS adalah dari sisi jumlah peminat. Banyak dan sangat banyak yang mengakibatkan peluang agan dan aganwati jadi kecil untuk diterima jadi PNS.
" Tapi ane tetap yakin dan semangat gan, karena kualifikasi yang ane punya udah cocok banget dah buat lowongan PNS kali ini" Hibur agan sendiri .... hehhee
tapi, bisa jadi walaupun untuk kualifikasi agan mestinya jadi PNS tetapi kenyataannya agan tidak diterima. WOW ! emoticon-Marah gimana ceritanya ?

Jadi PNS memang sangat menggiurkan, dengan gaji dan tunjangan yang terus diperbaiki dan pekerjaan yang tergolong tidak terlalu butuh tenaga ( baca : jauh dari pekerjaan yang keras) membuat orang berlomba untuk bisa jadi PNS. Kalau semua pelamar melakukan proses perekrutan sesuai dengan ketentuan sih gak masalah, tetapi kalau ada yang curang gimana dong ?
Emang bisa gan ? Ya bisa aja lah. Coba Liat yang di bawah ini :
9 Kecurangan Dalam Perekrutan PNS
Quote:
TEMPO.CO, Jakarta--Konsorsium Lembaga Swadaya Masyarakat Pemantau Seleksi CPNS mengimbau masyarakat untuk mewaspadai kecurangan yang kerap terjadi dalam rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil. Berdasarkan pengalaman tahun-tahun sebelumnya, KPLC menemukan setidaknya ada sembilan titik rawan kecurangan dalam rekrutmen CPNS.

"Banyak sekali penyelewengan dari mulai pendaftaran sampai penetapan CPNS," kata Peneliti Indonesia Corruption Watch Febri Hendri, di kantornya, Minggu 1 September 2013.

Sembilan titik rawan yang patut diwaspadai oleh para pelamar dan masyarakat, adalah :

1. Pelamar tidak memenuhi kriteria sebagai pegawai honorer kategori 2. Pegawai honorer kategori 2, merupakan pegawai honorer yang bekerja pada instansi pemerintah pusat dan daerah minimal satu tahun sebelum 31 Desember 2005. Pegawai dengan masa kerja setelah 2005, tidak dapat dimasukkan pada peserta honorer kategori 2. "Uji publik atas data ini masih belum diketahui hasilnya dengan baik," kata Peneliti ICW Siti Juliantari Rachman.

2. Untuk memperkecil persaing dalam seleksi CPNS, seringkali dilakukan diskriminasi pada seleksi administrasi bagi pelamar tertentu terkait dengan nomor ujian dan lokasi ujian. Selain itu, pada proses seleksi administrasi rawan pungutan liar oleh pihak-pihak tertentu.

3. Saling menitip pelamar oleh pejabat atau pihak tertentu. Contoh, kepala daerah atau pejabat instansi A menitipkan karib kerabat atau temannya pada rekrutmen CPNS di daerah B. Sebaliknya, kepala daerah atau pejabat instansi B menitipkan karib kerabat atau temannya pada rekrutmen CPNS di daerah A.

4. Kebocoran soal Tes Kemampuan Dasar dan Tes Kemampuan Bidang. Kebocoran terutama dalam penggandaan dan distribusi soal dari perusahaan percetakan sampai pada lokasi ujian. Beberapa motif kebocoran antara lain, adanya perilaku kolektif tim panitia di daerah atau pusat untuk meloloskan orang tertentu atau menjual kunci jawaban.

5. Adanya prakter perjokian dalam TKD dan TKB. Joki bisa mengganti pelamar sebenarnya dalam TKD atau TKB atau menjadi pendamping pelamar tertentu dalam ruang ujian.

6. Pengisian kembali Lembar Jawaban Komputer pelamar tertentu oleh pihak lain setelah ujian TKD atau TKB dilaksanakan. "Terkadang setelah dikumpulkan, map soal belum disegel," kata Juliantari.

7. Ada pemerasan atau praktek suap oleh pejabat atau pihak lain setelah ujian TKD atau TKB dilaksanakan.

8. Adanya penambahan pelamar yang lolos TKD dan TKB pada pengumuman resmi di pemerintah daerah.

9. Adanya CPNS mendapatkan NIP meski tidak mengikuti tidak mengikuti proses seleksi.


Tuh kan gan ...

Sumber

Trit Ane Yang LAin
Code:

[list]
[*][B][color=green][size="5"][URL="http://www.kaskus.co.id/thread/520768dffbca17f712000000/senja-di-van-den-bosch-ngawi"]Senja Di Van Denbosch[/URL][/size][/color][/B]
[*][B][color=green][size="5"][URL="http://www.kaskus.co.id/thread/5229a1aafdca174405000002/antara-peminum-kopi-dan-teh"]Beda Antara Peminum Kopi dan Teh[/URL][/size][/color][/B]
[*][B][color=green][size="5"][URL="http://www.kaskus.co.id/thread/52260267f7ca178b7b000008/miss-indonesia-vs-puteri-indonesia"]Miss Indonesia VS Puteri Indonesia[/URL][/size][/color][/B]
[*][B][color=green][size="5"][URL="http://www.kaskus.co.id/thread/52244e1718cb17543e00000a/habis-main-gta-bocah-8-tahun-ngedoor-nenek-nenek"]Awas Bahaya Main GTA[/URL][/size][/color][/B]
[*][B][color=green][size="5"][URL="http://www.kaskus.co.id/thread/5202a3611bcb17ee75000004/daftar-bendera-dwiwarna-merah-putih-mirip-dengan-indonesia"]Daftar Bendera Mirip Indonesia[/URL][/size][/color][/B]
[*][B][color=green][size="5"][URL="http://www.kaskus.co.id/thread/52050373feca17a573000008/4-pasukan-anti-teror-indonesia"]4 Pasukan Anti Teror Kita[/URL][/size][/color][/B][*][b][color=green][size="5"][url="http://www.kaskus.co.id/thread/5378df91a907e739408b468e/samsung-galaxy-star-pro"]Jual Smsung S7262[/url][/size][/color][/b]
[/list]

[*]Dua Kebudayaan Indonesia yang Populer di Amerika
punten gan emoticon-Big Grin gak heran gan banyak pns yg pake backup uang kek apa kek emoticon-Mad (S)
Makanya banyak yg korupsi setelah kerja gan...
Karena musti balikin modal emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Maaf gan sebelumnya..bokap ane PNS juga...jujur gan ane kaget pas ditanya bokap mau daftar PNS gak? 70jt buat SMK, 130jt buat S1. Ternyata kata bokap, sebelum diinformasikan ke publik, mreka (para petinggi) internal bikin rapat buat nentuin berapa alokasi yg akan dijual melalui pegawainya, sisanya baru dilempar buat umum. Misal alokasi kementrian A = 250 bangku. Nah yg mo dijual 100 bangku, sisanya 150 baru deh diumumin ke publik..emoticon-Hammer2
Itu udah rahasia umum,, ada uang lolos gaa da uang yah wasalam,, kapan sya bisa jadi PNS emoticon-Frown
Quote:Original Posted By brentet
Maaf gan sebelumnya..bokap ane PNS juga...jujur gan ane kaget pas ditanya bokap mau daftar PNS gak? 70jt buat SMK, 130jt buat S1. Ternyata kata bokap, sebelum diinformasikan ke publik, mreka (para petinggi) internal bikin rapat buat nentuin berapa alokasi yg akan dijual melalui pegawainya, sisanya baru dilempar buat umum. Misal alokasi kementrian A = 250 bangku. Nah yg mo dijual 100 bangku, sisanya 150 baru deh diumumin ke publik..emoticon-Hammer2


serius gan ??
emoticon-Matabelo

emg banyak kecurangan gan
udah rahasia umum ya gan, ajang2 begini mah ajangnya KKN emoticon-Hammer

ayo gan bongkar bongkar kecurangan test cpns
sudah hal yg lumrah itu mas bro....

mau bijimane lagi ...
Kebobrokan mulai dari top management yg kemudian mengakar d low management
biar lebih mudah pke duit gan
yang penting ada duit gan kalo jadi pns emoticon-Big Grin
pasti bisa keterima ;p
Quote:Original Posted By themystic
punten gan emoticon-Big Grin gak heran gan banyak pns yg pake backup uang kek apa kek emoticon-Mad (S)

ente bukan kan?hehehhe

Quote:Original Posted By Soton9
Makanya banyak yg korupsi setelah kerja gan...
Karena musti balikin modal emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Masuk akal sih gan

Quote:Original Posted By brentet
Maaf gan sebelumnya..bokap ane PNS juga...jujur gan ane kaget pas ditanya bokap mau daftar PNS gak? 70jt buat SMK, 130jt buat S1. Ternyata kata bokap, sebelum diinformasikan ke publik, mreka (para petinggi) internal bikin rapat buat nentuin berapa alokasi yg akan dijual melalui pegawainya, sisanya baru dilempar buat umum. Misal alokasi kementrian A = 250 bangku. Nah yg mo dijual 100 bangku, sisanya 150 baru deh diumumin ke publik..emoticon-Hammer2

wow .... klo ini bener wah gawat

Quote:Original Posted By kagomelagi
Itu udah rahasia umum,, ada uang lolos gaa da uang yah wasalam,, kapan sya bisa jadi PNS emoticon-Frown

Klo udah ada uang gan, ntar bisa ... emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By aganbulbul
udah rahasia umum ya gan, ajang2 begini mah ajangnya KKN emoticon-Hammer


ayo gan bongkar bongkar kecurangan test cpns

Rahasia kok umum ya? parah

Quote:Original Posted By xx11xx
sudah hal yg lumrah itu mas bro....

mau bijimane lagi ...

Ya kan lumrah belum tentu bener gan? kasihan kan yang punya kualifikasi bagus tapi gara2 gak ada uang gak bisa masuk?

Quote:Original Posted By Jherukz
Kebobrokan mulai dari top management yg kemudian mengakar d low management

Karena kita masyarakat biasa ya sebisa mungkin kita gak ikut2an

Quote:Original Posted By desfals
biar lebih mudah pke duit gan

kirain leih mudah pake pelumas? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By MyteacherIsGod
yang penting ada duit gan kalo jadi pns emoticon-Big Grin
pasti bisa keterima ;p

Berarti "Miskin Dilarang Jadi PNS"
Bentuk kecurangan yang nyata tapi tak kasat mata. Nama-nama oknum sudah dikantong tapi nggak pernah ada tindakan. Kecurangan sistematik gan, nggak bisa diberangus habis (kecuali kelak kita2 yang jengah ini yang jadi perekrutnya, dan menerapkan nihil tipu2 )
Di daerah ane sih sarat jadi PNS bukan S1 gan, tapi S150juta :capede
Ane ada temen gan, puinter gan, dulu pas smp dia juara 3 olimpiade matematika internasional. Dia S1 dari jurusan yang bonafit gan. Keluarganya mampu, tapi kagak mau ama yang namanya tipu2 CPNS. dia ikut tes cpns udah (kalo nggak salah) 3 kali gan, kagak ada yang nyantol. Emang sih, ORANG PINTER KALAH SAMA ORANG BERUNTUNG. TAPI ORANG PINTAR DAN BERUNTUNG, KALAH SAMA ORANG YANG BERANI (BERANI BAYAR emoticon-Ngakak (S)).
Emang gan.
tante ane th 2007 waktu mau ikut yang beginian, katanya biar lulus wajib bayar 30 juta (minimal)
kampret!!!emoticon-Hammer2 emoticon-Cape d...
Ada lagi gan,.. khusus baut Tenaga pengajar semacam kakak ane.. Pas penempatan juga Banyak celah gan buat orang" yang wewenang memamfaatkan situasi buat raup rupiah..
emoticon-Cape d... (S)
Bgtlah gan...indonesia n ane kasihan sm org susah yg pintar n ingin pny pekerjaan hrs tersisihkan dgn org bodoh anak /keluarga pejabat emoticon-Ngakak
Ane juga PNS loh Gan ....emoticon-Matabelo


PEGAWAI NON SIPIL..emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By itwannabe88
Ane juga PNS loh Gan ....emoticon-Matabelo


PEGAWAI NON SIPIL..emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Kirain Penjual Nasi Sayur emoticon-Ngakak
Iya gan didaerah ane, kecurangan juga seperti itu...
susah klo masuk bersih...
×