alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522804d78127cfe359000008/hal-unik-di-jepang-yang-aneh-jika-di-terpain-di-indonesia
Hal Unik di Jepang yang aneh jika di terapain di Indonesia..?
1. Di Indonesia, bila kita menawarkan barang bekas ke toko maka jika laku kita akan dibayar. Berbeda dengan di Jepang dimana kita justru harus membayar jika menitipkan barang bekas kita di toko. Inilah yang membuat orang-orang Jepang membuang barang-barang bekasnya di tong sampah daripada harus membayar.

2. Acara televisi di Jepang didominasi oleh acara masak-masak dan makan-makan. Di musim panas, stasiun-stasiun televisi di Jepang banyak memutar film horror. Belum diketahui apa sebabnya. Mungkin hantu-hantu Jepang kurang tahan cuaca musim dingin?

3. Di Jepang, untuk jasa foto copy anda harus melakukan sendiri prosesnya. kamu dikenakan biaya penggunaan saja.

4. Bila kamu naik taxi di Jepang, kamu akan mendapati fakta bahwa para supir taxi akan membukakan anda pintu ketika masuk dan membukakan pintu saat akan keluar. Penumpang tidak diperkenankan untuk membuka dan menutup pintu sendiri.
taxi di jepang

5. Naik sepeda di Jepang juga ada aturan ketatnya. Dilarang membonceng orang lain Coba bandingkan di Indonesia yang naik sepeda bisa semau gue.

6. Bila kamu naik tangga jalan (eskalator) di Jepang, berdirilah di sebelah kiri karena jalur kanan diperuntukkan bagi orang yang sedang terburu-buru. Istilahnya kalau di sini jalur cepat.

7. Kalau kamu ingin pacaran dengan cewek asli Jepang di Jepang, anda harus siap mental dengan perbedaan budaya yang ekstrim. Misalnya soal traktiran. Di Jepang, kalau belum resmi menjadi suami istri maka setiap kali makan bersama harus bayar sendiri-sendiri. Ini surga buat cowok-cowok pelit.

8. Kata “Aishiteru” yang kita kenal sebagai kalimat pengungkapan rasa cinta seperti “I love you” dalam bahasa Inggris, ternyata jarang digunakan dalam masa pacaran. Kata “Aishiteru” baru digunakan bila dua sejoli sudah sepakat untuk segera menikah. Untuk yang masih pacar-pacaran lebih sering menggunakan kata “Daisuki desu”.

9. Soal mengantar jemput pacar juga berbeda dengan Indonesia. Ketemuan dan berpisah di stasiun lebih lumrah dibanding menjemput dan mengantar pulang ke rumah.

10. Kalau mau berkunjung ke rumah orang di Jepang, jangan main datang saja. Anda harus meminta ijin terlebih dahulu. Datang ke rumah orang tanpa ijin atau konfirmasi sebelumnya termasuk tindakan kurang sopan di sana.
punten gan emoticon-Big Grin wah jepun emang ada2 aja ya gan , tpi keknya ane dejavu emoticon-Cool
sukiyaki tenpura desu emoticon-Ngakak




Quote:mampir thread ane juga gan emoticon-Big Grin
[review] Sony Bluetooth Handset SBH52 uda bisa preorder minggu depan
10 earphone dengan design unik
bahaya sering memakai headset

emoticon-Angkat Beer
beuuhh mantab bener di eskalator ada jalur cepetnya emoticon-Matabelo

di Indonesia mah..jalur cepet aja kadang2 pada jalan pelan/lambat emoticon-Hammer2 udah gitu klo di kasih tanda buat minggir kadang2 songong emoticon-Marah
ane kaga maksud gan...emoticon-Bingung (S)
yg no 1...klo dbaca pemulung pd girang tuh
ane ga yakin bisa di terapin di indonesia..
emoticon-Ngakak
budaya ngeseks di jepang termasuk jav dan acara tv dewasa lainnya mustahil kalo diterapin dimari.. bisa2 kiamat sebelum waktunya tuh..
ayo cowok2 pelit... poin no 7,,, hhaaa buruan pada kejepang gih, emoticon-Ngakak
Beda tempat beda adat ya gan, ada enaknya ada juga nggaknya emoticon-Big Grin
jiah pantesan di sana banyak barang bekas yang masih kepake emoticon-Belo
ternyata harus bayar kalo mau di titipin di toko emoticon-Hammer
masih enakan disini ya gan
Jepang memang keren, serba teratur emoticon-Big Grin


Quote:
Originally posted by:
profesor.idiot

wih..mantep nih emg jepang..negara impian yg pengen pertama ane kunjungin..emoticon-Big Grin
naik sepeda ga boleh boncengan? ga asik ahh emoticon-Ngakak
Jadi pengen ke jepang
lagi-lagi bandingin indonesia sama jepang emoticon-Gila

taxi

pelayanan taxinya oke banget ya gan ..
kalo film horor juga korsel ktny demen tuh pas musim panas, kalo indo semuanya msuk kykny
di jepang jika anak tidak bisa mengerjakan PR, tinggal bilang ke doraemon saja