alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5228032abdcb17976e00000b/komunitas-bop-bandung-quottraning-skill-celepukquot
Komunitas BOP Bandung "Traning Skill Celepuk"
Komunitas BOP Bandung mempunyai misi dan visi yang relatif sama, yaitu melatih BOP untuk siap menjalani kehidupan di alam liar. Karena BOP yang sudah dipelihara sejak kecil tanpa dilatih untuk menangkap mangsanya sendiri maka saat BOP itu dewasa akan menjadi seperti hewan peliharaan pada umumnya, bukan hewan pemangsa lagi. BOP yang dijadikan hewan peliharaan dirumah tanpa dilatih, biasanya akan menganggap majikannya adalah sumber makanan bagi BOP itu sendiri dengan arti naluri sebagai burung pemangsa yang notabene adalah hewan di puncak rantai makanan akan hilang (food bagging).

Quote:
youtube-thumbnail


Tahap-tahap yang perlu dicatat untuk melatih BoP, antara lain:


Quote:
  • FoF (Feed on Fist) : Memberi makan BOP di atas tangan. Posisi BOP bertengger pada sarung tangan dan makanan dipegang di sarung tangan.
  • JTTF (Jump To The Fist) : Memberikan makan BOP dengan cara memancing BOP untuk loncat ke tangan. Sama seperti FTTF hanya jaraknya lebih pendek, tidak cukup untuk BOP terbang, hanya cukup untuk BOP meloncat.
  • FTTF (Flaying To The Fist) : Memberi makan BOP dengan cara memancing BOP untuk terbang ke tangan.
  • FF (Free Fly) : Keadaan BOP sudah tidak dipasang leash/creance lagi sewaktu pelatihan. Pada tahap ini BOP tidak akan kabur/escape dan sudah terbentuk ikatan antara falconer dengan BOP nya.


emoticon-Shakehand2 Salam Persahabatan buat semuanya emoticon-Shakehand2

Sayangilah hewan peliharaan anda seperti anda menyayangi kekasih anda ,, karna hewan sekalipun memiliki hati dan insting
sieun ah emoticon-Takut
Quote:Original Posted By aryanataa
sieun ah emoticon-Takut


Ulah sieun da moal nepi maehan mun teu d kasaran mah emoticon-Ngakak
punten gan emoticon-Big Grin ijin waffer dulu ah emoticon-Takut
Quote:Original Posted By themystic
punten gan emoticon-Big Grin ijin waffer dulu ah emoticon-Takut


sip gan emoticon-Jempol
Gan misi izinkan newbie ngasih pendapat
Kan tujuan agan disini untuk "meliarkan" bop agan spt yg tertera diatas, klo mmang iya knp skill yg agan beri skedar fof, jttf, fttf, dan ff yg notabene harus mendekatkan bop kpada masternya shingga lancar mlakukan skill2 itu?
Saran ane bop yg ingin direlease justru harus dimimalisir kontak dengan manusia, ato paling g diajari skill hunting
Ane jgn dimarahi ya hehehe, cm sekedar saran aja soalx rada bingung antara tujuan trit ini dan skill yg agan kasih
Cmiiw
Permisi gan ane mau nanya jadi gini ane punya celepuk belanja pas umur 2bln terus ane taro di kardus. Kok bulu ekornya sama sayapnya rontok rontok ya? Sama jadi rusak rusak gitu gan ane jadi Gak tega tolong dong tumbuh lagi Gak ya bulunya?
Quote:Original Posted By bop.net
sip gan emoticon-Jempol
kata kata mutiara ini, wkwkwk emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By mantyohaha
Gan misi izinkan newbie ngasih pendapat
Kan tujuan agan disini untuk "meliarkan" bop agan spt yg tertera diatas, klo mmang iya knp skill yg agan beri skedar fof, jttf, fttf, dan ff yg notabene harus mendekatkan bop kpada masternya shingga lancar mlakukan skill2 itu?
Saran ane bop yg ingin direlease justru harus dimimalisir kontak dengan manusia, ato paling g diajari skill hunting
Ane jgn dimarahi ya hehehe, cm sekedar saran aja soalx rada bingung antara tujuan trit ini dan skill yg agan kasih
Cmiiw


ane setuju gan
Mau waffer, tapi ga kuat emoticon-Frown

salam kenal...

salam kenal agan2...ane bru meminang seekor celepuk 3 hri yg lalu, berawal pas ke toko burung untuk beli makanan untuk lovebird ane, eh liat ada celepuk ini lucu jg, akhirnya dibeli, nah ane ada beberapa pertanyaan mungkin suhu2 disini bisa membantu ane
1) ane bru sadar pas browsing, ternyata celepuk yg ane beli termasuk kategori juvenile/mature, sedangkan klo pelihara celepuk dianjurkan untuk membeli yg msh baby berbulu halus supaya bisa bonding lebih mudah dngan kita, nah skr gimana cara trainingnya supaya dia bisa percaya dan mau dekat dengan ane? skr setiap ane dketin celepuknya selalu langsung defense position dengan sayap dibuka.
2) ane liat di yutup ada beberapa teknik melatih sperti JTTF, FTTF dll , ane cobain tpi gagal semua hahah emoticon-Hammer2 celepuknya cuma diem doank liatin ane, baiknya gimana ya ngelatihnya?
3) selama 3 hri ini celepuk ane ga mau makan, jadi terpaksa ane Force Feed karena kuatir celepuknya mati kelaparan, dikasih daging sapi/ayam mentah di pagi dan malam hari, pertanyaannya apakah boleh dikasih daging sapi/ayam mentah?soalnya ane enggan kasih jangkrik emoticon-Big Grin ane liat di beberapa forum lokal katanya ga boleh dikasih ayam mentah, tpi ga dijelasin kenapa, sedangkan ane liat di forum2 luar bahwa owl boleh diberi dada/paha ayam mentah?
4) lingkungan hidup yg ideal untuk celepuk apakah diruang tertutup dengan ventilasi udara yg bagus?atau ditenggerkan di dahan pohon yg cukup rimbun?ane skr taro celepuknya di taman ane, didahan pohon yg rimbun dan gak terkena sinar matahari, diikat pake leash, nah klo ujan gimana ya? apakah celepuk ini boleh kena ujan ga? emoticon-Ngakak mohon pencerahannya ya suhu2 semua. trims sebelumnya emoticon-Smilie
gan sy baru adopt burhan jenis bubo msh usia brancher sblmnya kata yg jual dia dipiara dr kecil diloloh n ud jinak makannya jangkrik sm tahu... ud 2 hr ini sy piara jinak sih dipegang ga galak kmrn sy ksh makan daging ayam 1 hr 3 x trs hr ini sy ksh mkn daging sapi maunya jg disuapin
pagi ane mandiin soalnya bau n atas kepalanya kaya ada jamur sm kutu putih gt kecil2
fessesnya ada butiran hitam sm putihnya banyak jg trs kaya ada airnya n cenderung encer
ga dikandang tp pk perch n dirantai kakinya stiap pagi - sore sy taruh diteras tp ga kena matahari.. kalo malam sy masukin ke rmh

tolong diksh pencerahan gan cara merawat n biar jinak bisa dilatih terbang ke glove
thx gan...
Quote:Original Posted By venominstinct
salam kenal agan2...ane bru meminang seekor celepuk 3 hri yg lalu, berawal pas ke toko burung untuk beli makanan untuk lovebird ane, eh liat ada celepuk ini lucu jg, akhirnya dibeli, nah ane ada beberapa pertanyaan mungkin suhu2 disini bisa membantu ane
1) ane bru sadar pas browsing, ternyata celepuk yg ane beli termasuk kategori juvenile/mature, sedangkan klo pelihara celepuk dianjurkan untuk membeli yg msh baby berbulu halus supaya bisa bonding lebih mudah dngan kita, nah skr gimana cara trainingnya supaya dia bisa percaya dan mau dekat dengan ane? skr setiap ane dketin celepuknya selalu langsung defense position dengan sayap dibuka.
2) ane liat di yutup ada beberapa teknik melatih sperti JTTF, FTTF dll , ane cobain tpi gagal semua hahah emoticon-Hammer2 celepuknya cuma diem doank liatin ane, baiknya gimana ya ngelatihnya?
3) selama 3 hri ini celepuk ane ga mau makan, jadi terpaksa ane Force Feed karena kuatir celepuknya mati kelaparan, dikasih daging sapi/ayam mentah di pagi dan malam hari, pertanyaannya apakah boleh dikasih daging sapi/ayam mentah?soalnya ane enggan kasih jangkrik emoticon-Big Grin ane liat di beberapa forum lokal katanya ga boleh dikasih ayam mentah, tpi ga dijelasin kenapa, sedangkan ane liat di forum2 luar bahwa owl boleh diberi dada/paha ayam mentah?
4) lingkungan hidup yg ideal untuk celepuk apakah diruang tertutup dengan ventilasi udara yg bagus?atau ditenggerkan di dahan pohon yg cukup rimbun?ane skr taro celepuknya di taman ane, didahan pohon yg rimbun dan gak terkena sinar matahari, diikat pake leash, nah klo ujan gimana ya? apakah celepuk ini boleh kena ujan ga? emoticon-Ngakak mohon pencerahannya ya suhu2 semua. trims sebelumnya emoticon-Smilie



Quote:Original Posted By licodylan07
gan sy baru adopt burhan jenis bubo msh usia brancher sblmnya kata yg jual dia dipiara dr kecil diloloh n ud jinak makannya jangkrik sm tahu... ud 2 hr ini sy piara jinak sih dipegang ga galak kmrn sy ksh makan daging ayam 1 hr 3 x trs hr ini sy ksh mkn daging sapi maunya jg disuapin
pagi ane mandiin soalnya bau n atas kepalanya kaya ada jamur sm kutu putih gt kecil2
fessesnya ada butiran hitam sm putihnya banyak jg trs kaya ada airnya n cenderung encer
ga dikandang tp pk perch n dirantai kakinya stiap pagi - sore sy taruh diteras tp ga kena matahari.. kalo malam sy masukin ke rmh

tolong diksh pencerahan gan cara merawat n biar jinak bisa dilatih terbang ke glove
thx gan...



sbenernya mau ngadop celepuk yg udh mature sekalipun ttep bakal bisa bonding dngan masternya, cuma dsini kita lebih dituntut buat sabar, buat masukan, awali dulu dengan fof atau memberi makan di atas tangan, yaitu posisi menjepit makanan dengan telunjuk dan kelingking. tetap ulangi proses fof dulu sampai si owl terbiasa atau sudah tidak takut lagi dan mau makan dr atas tangan kita... selain itu jngan lupa untuk sering" handle owl nya... jika untuk tahap pertama celepuknya masih bingung sama posisi makanan, krn owl rabun dekat, tunjuk pake tangan kanan dimana posisi makanan nya.. dan ingat, selalu melakukan nya sampai si owl sudah terbiasa.. karena semua akan jadi kebiasaan si owl untuk kedepan nya...
setelah si owl lancar fof, mnimal seminggu, lanjut ke tahap jttf... dngan posisi tngan di letakkan di depan kaki si owl... jika dia tidak mau naik, bisa di pancing dngan mendorong tngan kita ke arah paha si owl, jika dia naik, usahakan sampai dia mau makan jangkrik yg ada di tangan...
biasakan proses ini sampai si owl mau naik sendiri ke tangan masternya...
setelah dia mau naik sendiri, brrti proses jttf udh berhasil dan bisa lanjut ke tahap selanjut nya yaitu fttf...
untuk fttf sendiri jngan langsung memberi jarak yg jauh, dimulai dulu dengan jarak 1 meter... jika untuk prtama mngkin owl agak enggan trbang k tangan masternya... gpp... sabar, jngan cepat putus asa... kl dia tidak mau mnghampiri, biarkan saja, dan jngan di berikan makanan sampai 3 jam kedepan, dan ulangi lagi prosesnya... dan biasanya dlam 24 jam si owl akan mau menghampiri mkanan yg ada di tngan masternya karena dorogan rasa lapar... ingat untuk saat pertama fttf ini momen yg sangat menentukan apakah si owl akan mau lagi untuk fttf atau tidak, makan dari itu jngan sampai mngecewakan nya dngan menipunya atau membuatnya takut... jika berhasil, ulangi terus setiap memberinya makan, tanpa fttf tidak ada makanan,, dan jarak bisa di perjauh seiring waktu... owy, lupa, setiap pemberian makanan, usahakan membunyikan peluit, agar si owl tau kl peluit berbunyi berarti pertanda adanya makanan... jd bisa di panggil dngan peluit saat akan fttf...
dan satu lagi... tidak ada yg namanya instan dalam mentraining owl... dan selalu bertahap untuk melatihnya...
salam...
Spoiler for :
Quote:Original Posted By venominstinct
salam kenal agan2...ane bru meminang seekor celepuk 3 hri yg lalu, berawal pas ke toko burung untuk beli makanan untuk lovebird ane, eh liat ada celepuk ini lucu jg, akhirnya dibeli, nah ane ada beberapa pertanyaan mungkin suhu2 disini bisa membantu ane
1) ane bru sadar pas browsing, ternyata celepuk yg ane beli termasuk kategori juvenile/mature, sedangkan klo pelihara celepuk dianjurkan untuk membeli yg msh baby berbulu halus supaya bisa bonding lebih mudah dngan kita, nah skr gimana cara trainingnya supaya dia bisa percaya dan mau dekat dengan ane? skr setiap ane dketin celepuknya selalu langsung defense position dengan sayap dibuka.
2) ane liat di yutup ada beberapa teknik melatih sperti JTTF, FTTF dll , ane cobain tpi gagal semua hahah emoticon-Hammer2 celepuknya cuma diem doank liatin ane, baiknya gimana ya ngelatihnya?
3) selama 3 hri ini celepuk ane ga mau makan, jadi terpaksa ane Force Feed karena kuatir celepuknya mati kelaparan, dikasih daging sapi/ayam mentah di pagi dan malam hari, pertanyaannya apakah boleh dikasih daging sapi/ayam mentah?soalnya ane enggan kasih jangkrik emoticon-Big Grin ane liat di beberapa forum lokal katanya ga boleh dikasih ayam mentah, tpi ga dijelasin kenapa, sedangkan ane liat di forum2 luar bahwa owl boleh diberi dada/paha ayam mentah?
4) lingkungan hidup yg ideal untuk celepuk apakah diruang tertutup dengan ventilasi udara yg bagus?atau ditenggerkan di dahan pohon yg cukup rimbun?ane skr taro celepuknya di taman ane, didahan pohon yg rimbun dan gak terkena sinar matahari, diikat pake leash, nah klo ujan gimana ya? apakah celepuk ini boleh kena ujan ga? emoticon-Ngakak mohon pencerahannya ya suhu2 semua. trims sebelumnya emoticon-Smilie


Wahhhhh jadi inget masa lalu nih wkwkwkwk mau juve atau mature atau brancher sama aja sebenernya, cuma semakin tua semakin harus sabar, semakin sering interaksi semakin cepet bondingnya. Dari yg ane tau kenapa ga blh dikasih daging ayam potong karena "kebanyakan" disini kalo ksh daging ayam itu ayam negeri, katanya sih kalo ayam negeri itu ada kandungan yg ga baik utk di konsumsi, beda dengan ayam kampung. Tempat terbaik buat hewan liar ya dialam gan, cuma kalo udah terlanjur diambil manusia ya mauga mau harus ngrawat gimana caranya biar bisa balik lg kealam, dosa kalo sampe mati gan wkwkwkwk
maaf, ralat... maksudnya menjepit dengan telunjuk dan jempol tangan
Males baca bray!
emoticon-Hammer2
BAHAYA ADA THREAD SEPERTI INI

CELEPUK UDAH MASUK KATEGORI BINATANG LANGKA

emoticon-Thread Kacau
req closed mod
ga doyan wafer gan emoticon-Stick Out Tongue
burung kayak gini ada breedernya gak bro?

Bandung nya dimana nih...