alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52280315faca179c0b000006/saatnya-kembali-memakai-uang-dinar-dan-dirham
Inspiratif 
Saatnya kembali memakai uang dinar dan dirham !!!
Spoiler for pendahuluan:


Spoiler for kedua:


Spoiler for berharap:


Spoiler for sebuah tulisan yang akan membuka mata kita lebar2:


Spoiler for sumber:
simak dulu yah bleh
punten gan emoticon-Big Grin ijin nyimak dulu gan , wah berati kembali ke jama dulu dong emoticon-Big Grin
ooo gt ya gan
nais inpo
Quote:Original Posted By themystic
punten gan emoticon-Big Grin ijin nyimak dulu gan , wah berati kembali ke jama dulu dong emoticon-Big Grin


alat tukar yang paling stabil terbukti adalah emas dan perak. emoticon-Toast
betul itu gan\
pake lagi emas
hjangan kertas yg aada gambar piramid dan mata dajjal
uhehehe..

ane punya banyak gan..

5, berat berat pula..

mas parto, mas joko, mas paijo, mas moko sama mas darto..

emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By s3ptiadi
alat tukar yang paling stabil terbukti adalah emas dan perak. emoticon-Toast


yang boneng gan emoticon-Big Grin
uda baca blm pas penerapan standar emas di Inggris kaya gmna? terus ganti dan kembali lagi?
nikmati aja siklus ekonomi,gausah ambil repot
itu uda biasa apalagi negara berkembang gini
hoaaammmmmm
islam lagi islam lagi
emoticon-Ngakak
lu ke arab aja gan sana, jgn di indo
indonesia tercinta gak perlu dinar dirham tong! perlunya rupiah
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ts ama Asadu Al-Faruqi udah make dinar dan dirham blm? punya tabungannya?
hehe
Quote:Original Posted By mocha234
yang boneng gan emoticon-Big Grin
uda baca blm pas penerapan standar emas di Inggris kaya gmna? terus ganti dan kembali lagi?
nikmati aja siklus ekonomi,gausah ambil repot
itu uda biasa apalagi negara berkembang gini


ga dijawab apa lagi googling yak emoticon-Big Grin
sekarang mau nanya juga dlam keadaan jangka panjang apkah standar emas dan perak itu bisa stabil?
mudah2an sih bisa kaya gitu...
mata uang paling stabil emoticon-Cendol (S)
pgnnya sih klo punya uang lebih mo invest tanah + emas aja emoticon-Malu (S)



Quote:Original Posted By mocha234


ga dijawab apa lagi googling yak emoticon-Big Grin
sekarang mau nanya juga dlam keadaan jangka panjang apkah standar emas dan perak itu bisa stabil?

terus solusinya aapa kaka? emoticon-Ngakak (S)
ane pengen beli tahu tek-tek ya perlunya pake duit lima ribuan gambar imam bonjol plus dua ribuan gambar pangeran antasari.... ane orang kampung, gan... kalo mbayar pake dinar bisa-bisa tukang tahu tek-nya ngomel2...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

peduli amat sama bank wahyudi, soalnya duit juga gak dibawa mati... ( kecuali surganya di arab sono, mungkin kagak bisa masuk karena keseringan maen valas pake dollar...)
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
invest paling bagus itu tetap tanah ganemoticon-Big Grin
ga bakalan turun deh harganya
Ane bukan pemimpin negaranya sih emoticon-Cape d...
waduh naxh itu dia gan bodohnya indonesia dan sebagian negara2 arab dan negara2 mayoritas muslim bangganya pake kertas yg sebenernya gk bernilai. apalagi sekarang pake jaman digital tinggal ketik nilainya pada uang aslinya gak ada yg sibodohin negara2 lain bodohnya cuman iya2 aja. waktu kemarin krisis di amerika banyak bank2 kolaps mangnya dikasih uang real padahal cuman angka di ketik di komputer dah jadi