CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Nissan March Kaskus Community
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5227f953faca17e407000001/nissan-march-kaskus-community

Nissan March Kaskus Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 367 dari 368
[B]halonsuhu2 sekalian . Mau nanya apakah nissan march nya ngegelitik? Sperti livina pnya ??
Lihat 1 balasan
Gan mau nanya, ane march xs at. Pengen ganti audio player. Ada rwkomendasi ga trutama yg bs iphone? Dan juga bisa konek ke stir buat pindah lagu atau volume nya
Permisi gan mau tanya..mobil ane march 2018.untuk head unit DDX715WBT di dlam laci penyimpanan ada kabel auxnya..tp di menu head unit kgk nemu menu input auxnya..ad yg tau cara gunain auxnya? terimakasih
Diubah oleh oetjoep88
Lihat 1 balasan
Quote:


Bantu jawab deh soalnya ga ada yg jawab
Kemungkinan rem parkirnya ngunci/lengket itu
Bunyi "pong" itu pas rem parkirnya lepas
Coba dicek aja di bengkel minta disetel atau dibersihkan
Pernah punya pengalaman kyk gitu soalnya di innova
Balasan post oetjoep88
ini playernya pake apa? klo pake HP kenapa ga pakai bluetooth aja gan? Dapet power ampli venom juga kan? lebih nendang suaranya klo pake bluetooth venom. Aux di unit ane juga ada tp belum pernah coba, mungkin coba aja di menu av-in.
bunyi pong cuekan aja gan ntar bener sendiri sekalian beli brake cleaner dan disemprot semprot aja w pernah alamin di merek lain dan march
ngak pape ampe skarang dah sampe bali ni boil
Balasan post Bigjo3
nissan march w dah mpe bali di km 40.000 ngak ngelitik solusinya gancil mah di nissan di copot filter udara di semprot ke arah dalem pake carb injection cleaner, lalu injek injek rem reset ECU/ECM wa da pernah ajarin cara reset ECM disni harusnya di copy save di email ente masing2 karna real importante

mobil matic yang aman ?? nissan march

Review maticnya

gile aja ganti oli matic tiap 120.000 km tapi w da ke BERES minta ganti oli matic di km 40.000 dan bersihkan magnet ternyata march punya filter matic dan magnet magnet, namun filter maticnya kagak bakal diganti karena kagak pernah kotor krna kotoran nempel di 2 magnet letaknya di oil fan

jelas matic march paling aman di dunia karena kagak bakal pernah koit menurut ai karena yang koit motor fan bearingnya duluan jadi brisik banget dan pasti di ganti lah wong kayak helikopter ntar suaranya

nah yang bahaya itu motor fan koit kagak ada suara akhirnya tiba2 overheat nah nyahoo deh matic (buat merek selain nissan march)

jadi nissan march mang didisain supaya maticnya long long very longgggg biar agan agan pada pengen bli nissan lagi nissan lagi (mungkin matic terkuat pada deretan merek nissan justru nissan march)

jadi buat hadiah ke anak bini dll kasih aja matic nissan march biar aman matic 10 year more - 20 years tanpa ada rusak sak sak karena sebelum maticnya kena motor fan bearing radiator uda rusak sak sak dakhirnya bunyi brisik sik sik dan ??? diganti lah motor fannya jadi martic nissan march buat orang yang lugu gu gu gu soal mobil
permisi agan agan suhu nissan march mau tanya nih.

untuk nissan march 1.5 ane liat ada perbedaan daya dan torsi mesin dari beberapa reviewer.

ada yang bilang daya dan torsi nya, 108 HP dan 148 Nm (mungkin merujuk karena sama dengan mesin livina)

ada yg bilang 101 HP dan 108Nm.

mungkin secara logika dengan mesin livina dan body lebih kecil pasti trnaga lebih besar.

gimana menurut agan agan?

Ane juga minat minang nih yg 1.5 hhehe

makasih gan
Diubah oleh sigalihmaenbass
Lihat 1 balasan
Balasan post amrvica
Quote:


masalah kekurangannya kecuali keyles emoticon-Wink masih bisa di akalin pake produk aftermarket

Quote:


ane pernah pakai yg 7 inch, pilihannya nonjol keluar atau menjorok kedalem, jadi saran dari ane ente pasang jgn lebih dari 6inchi

Quote:


share foto marchnya dong gan foto dari samping, ane lagi pengen ganti ban yg udh botak cuma pengen gedein pelek juga, tp bujet cuma mengijinkan utk ganti ban aja emoticon-Wakaka

Quote:


bujet brp om, pilih yg android apa engga

Quote:


Ya kali pengen ngrasain pake kabel aux gan..klo blutoth kan kadang bisa connect kadang ga..harus disetting dlu..belum ane coba yg menu av in..ntr ane coba gan..thanks masukannya..
Balasan post sigalihmaenbass
Quote:


Bantu jawab kebetulan iseng mampir kesini, ex user march

Nah ane masih nyimpen brosur nissan march, menurut brosur tenaga mesin untuk mesin 1500cc adalah 102ps/6000rpm dan torsinya manual 10.8/4400rpm dan untuk maticnya 10.6/4000rpm. Jadi tenaga mesinnya sama, hanya beda torsi karena faktor transmisi. Kalo diterjemahin jadi hp dan nm berapa? Ane gak tau karena kalkulator hape ane gada satuan konversinya.

Untuk ground clearnce alias jarak ketanah mesin 1200cc 141mm alias 14.1cm dan mesin 1500cc 147mm alias 14.7cm. Nyaris 15cm

Ane dulu make xs matic 1200cc aman sih gak mentok

NISSAN MARCH maticnya terkuat sama dengan ELGRAND dan NAVARA PATHFINDER

betul banget ane khaget get get get ternyata nissan elgrand (harganya mungkin 2x nissan serena dan nissan NAVARA PATHFINDER, the strongest ever 4x4 truck) sama persis kode maticnya dengan nissan march dan sama persis oli nya yaitu nissan matic s, yang lain nissan matic d atau k

sama persis pula filter maticnya, artine DA TERBUKTI nissan march maticnya sama persis dengan ELGRAND (harga 2 x serena) dan sama persisnya maticnya dengan THE STRONGEST EVER 4X4 NISSAN NAVARA PATHFINDER

artinya nissan march maticnya TERKUAT UAT UAT UAT uat uat

bedaya di kapasitas mesin lah dan matic nissan march sama persis dengan ELGRAND (KODE MATICNYA SAMA, OLINYA SAMA dan sama persis dengan matic NAVARA PATHFINDER !!!!

ini gileeee beneeerrrr
kode matic nissan march RE5R05A sama persis dengan nissan elgrand dan NAVARA PATHFINDER gileeeee artinya ya maticnya sama persis jadi ke 3 mobil ini meticnya sama persis semuanya tapi bedalah kapasitas mesinnya

transmisis metic sama persis antara nissan march, nissan elgrand dan NAVARA PATHFINDER 4X4 STRONGEST EVER CAR
RALAT

beda gan yang sama cuman ketiga sama 2 pakai oli metic S

kode matic nissan march ternayata RE4F03C

sorry wkwkwwkwk
Quote:

Cocok kok gan utk yg thn 2016..kan ukurannya emang lbh lebar
profile-picture
Lt.Evans memberi reputasi
matic nissan filternya bentuk wiremess (beda banget dengan semua matic) cuman cvt nya filternya bukan wiresmess. setahu saya semua yang filternya non wiresmess agak rawan filter nya jammed macet sama grime akibatnya olinya ngak bisa masup transmisi akibatnya matic rusakkk

jadi nissan non cvt itu SUPERIOR dibanding semua metic merek apapun tapi nissan CVT sama aja dengan cvt atau metic lainnya

sepanjang ganti oli metik di km 40.000 bersihkan maget bak metik (ini harus dimintakan) metic nissan march akan tahan selamanya tapi metic merek lain karena filternya bukan wiremess ada kemungkinan jammed di filter penuh grime akibatnya oli metic gagal masuk transmisi akibatnya rusak meticnya


jadi nissan non CVT itu superiorree

untuk yang punya nissan CVT ente dalam bahaye tapi selame ente minta ganti filter CVT (bukan filter bak metic beda amaat dan amat beda, silahkan brosing di toped atau bu-lap) "filter cvt" biar tahu beda amat wjib di ganti filter CVT sesering mungkin bisa jadi tiap 20.000 km maksimum 40.000 km biar amane metic aganee

karena yang superioree itu nissan matic non cvt numero unoee
Halaman 367 dari 368


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di