alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5227f3cadb9248d86a000014/blackberry-messenger-untuk-android-menampakkan-diri-di-video
BlackBerry Messenger Untuk Android Menampakkan Diri di Video
Quote:Liputan6.com, Rumor seputar kehadiran aplikasi chatting BlackBerry Messenger (BBM) di Android dan iOS kembali menyeruak. Jika sebelumnya screenshot tampilannya yang dibocorkan, kali ini situs BlackBerry OS membocorkan video hands-on BBM di Android.
Dalam video itu ditunjukkan bagaimana tampilan aplikasi BBM ketika beroperasi di perangkat Android. Aplikasi BBM tersebut masih dalam versi beta. Aplikasi tersebut dijalankan di smartphone HTC First. Di bagian bawah aplikasi BBM untuk Android itu terdapat tiga tombol virtual yaitu Chat, Contact, Groups.

Pihak BlackBerry OS mengklaim, meskipun HTC First merupakan perangkat smartphone low-end, namun BBM tersebut berjalan dengan sangat baik di Android. Sayangnya video tersebut sudah dihapus dari situs BlackBerry OS atas permintaan BlackBerry. BlackBerry tampaknya tak ingin aplikasi itu bocor sebelum dirilis resmi, namun beberapa situs lain sudah duluan men-downloadnya.

Menurut krackBerry yang sempat melihat video hands-on tersebut, tampilan BBM di Android tersebut tidak berbeda jauh dengan tampilan BBM di BlackBerry 10. Namun secara keseluruhan aplikasi tersebut berjalan baik di Android.

Jadi kapan BBM untuk Android dan iOS akan diluncurkan?

Kabar yang beredar menyebutkan, BBM untuk Android dan iPhone akan dirilis pada bulan ini, kemungkinan akhir September. Aplikasi ini nantinya bisa didapatkan melalui toko aplikasi Google Play Store dan Apple Store. Namun hingga sekarang belum ada konfirmasi resmi apapun dari pihak BlackBerry.

CEO BlackBerry Thorsten Heins hanya mengatakan bahwa BlackBerry akan melepas aplikasi pesan instan jagoannya itu ke perangkat berbasis Android dan iOS pada musim panas tahun ini.

Aplikasi BBM juga telah diuji coba oleh komunitas khusus bernama BlackBerry Beta Zone. Mereka diminta untuk menguji coba bug dan juga kinerja yang dimiliki oleh BBM di Android maupun iOS. (dew)

Spoiler for Penampakannya gan:


Spoiler for videonya gan cekidit:






Inikah Situs Resmi BBM Android dan iPhone?

Quote:
Spoiler for BBM on Iphone?:


KOMPAS.com — Bocoran-bocoran tentang aplikasi pesan instan populer BlackBerry Messenger (BBM) untuk perangkat Android dan iPhone mulai banyak beredar. Panduan pakai aplikasi tersebut sempat beredar, Samsung pun sempat mengiklankannya di toko aplikasi mereka.

Kini, sebagaimana dilansir krackBerry, giliran laman muka alias landing page aplikasi BBM untuk Android dan iPhone yang mengemuka dan sempat online beberapa lama sebelum ditarik kembali oleh BlackBerry.
Laman tersebut kini telah berubah, tetapi krackBerry sempat menyimpan screenshot yang bisa diakses di tautan berikut ini

Di dalamnya, selain tulisan besar berbunyi "BBM for Android and iPhone is Here" dan dua tombol besar untuk mengunduh aplikasi yang bersangkutan, BlackBerry terlihat menjelaskan sejumlah aspek BBM, seperti BBM Groups.

Di samping itu ada pula deretan frequently asked questions (FAQ) yang menjabarkan hal-hal seperti PIN dan BlackBerry ID, untuk pengguna yang belum familiar dengan mekanisme pemakaian BBM.

Menariknya, aplikasi BBM disebut bakal tersedia untuk "iPhone", bukan platform "iOS" secara umum. Berarti ada kemungkinan pengguna iPad belum akan kebagian aplikasi tersebut saat peluncurannya nanti.

Benarkah demikian? Jawabannya akan segera diketahui. Kabar terakhir menyebutkan bahwa aplikasi BBM untuk Android dan iPhone akan resmi meluncur pada September mendatang.


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
videonya tampilin disini lah gan..
walo HP ane android jadul emoticon-Big Grin



Bawah ane napa yak???emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By ggrz
fdghfdhdhdghfgh



kita tunggu saja episode selanjutnya emoticon-Malu (S)
yoi gan ane jg mantau nih hahahha, kalo bener mau jual bebe ah emoticon-Ngakak
sepi2 mana suaranya kwkwkkw....
Quote:Original Posted By tentaraplastik
videonya tampilin disini lah gan..
walo HP ane android jadul emoticon-Big Grin



Bawah ane napa yak???emoticon-Bingung (S)





kejang2 gan kwkwkkw emoticon-Ngakak
video ny seperti tutorial gan,..
lengkap./
pantas dihapus ama pihak BB,..
trik marketing untuk naikin harga BB ? emoticon-Bingung
besok BB yang laku aplikasi BBM nya doang emoticon-Cape d... (S)
nunggu review yg sudah pakai dulu, kalo memang oke siap2 gemini 3g ane dimusiumkan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By convert
yoi gan ane jg mantau nih hahahha, kalo bener mau jual bebe ah emoticon-Ngakak


ga usa nunggu bener apa nggaknya gan..
mending jual sekarang.. sebelum harganya turun emoticon-Matabelo
wah iya gan itu video real
udah do tes chat sama bb z10 konek

kyaknya dia yang dpet dri regis email deh!! hoki"an dpet tested
ane gak punya android or bb. hp ane jadul



berharap bata dapatnya cendol
Quote:Original Posted By aryocupz
besok BB yang laku aplikasi BBM nya doang emoticon-Cape d... (S)


ya kalo dari pandangan ane sih emg blackberry bakal ngandelin aplikasi BBM nya dari pada handhel bb sendiri, secara marketing penjualan handheld jauh dibawah daripada aplikasi BBM sendiri
Quote:Original Posted By saintwind
trik marketing untuk naikin harga BB ? emoticon-Bingung


yang pasti handheld bb yang bakal gak laku gan hehehe
waaawwww.
Keren amat nih.
Yg ios ud ad lom
semoga resmi beneran deh
Pantau aja gan hehee
Infonya kalau kita mau install bbm di android kita harus punya blackberry tertentu juga gan. soalnya nanti pin nya di suntik ke android gitu #CMIIW