alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5227f2a21acb178a5e000005/berbagai-taman-kota-keren-di-jakarta
Berbagai Taman Kota Keren di Jakarta
Permisi Momod.. emoticon-Kiss

Ane numpang share ya.. emoticon-Malu (S)

Spoiler for no repsol:


Quote:Jakarta - Hampir di setiap kawasan Jakarta, ada taman kota yang menyegarkan mata. Dari seluruh taman kota, berikut 6 yang paling keren!

Sejuk angin yang meliuk dari pepohonan di taman kota mampu membasuh kepenatan masyarakat dan wisatawan yang terjebak padatnya ibukota Jakarta. Piknik atau liburan di sini pun jadi agenda yang menarik. Disusun detikTravel, Selasa (3/9/2013) inilah 6 taman kota keren di Jakarta:



Quote:

1. Taman Suropati

Spoiler for taman suropati:



Salah satu taman yang namanya sudah sangat dikenal adalah Taman Suropati. Berada di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, taman ini sudah ada sejak zaman penjajahan Belanda, tepatnya pada tahun 1913.

Pepohonan mengelilingi taman, jalan setapak meliuk dengan indahnya yang bisa diakses oleh para pengunjung. Rerumputan empuk bisa jadi alas untuk piknik. Paling asyik menikmati taman ini saat sore hari terutama akhir pekan. Ada kelompok kesenian atau olahraga yang berkumpul di sana.



Quote:

2. Taman Menteng

Spoiler for taman menteng:


Masih berada di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, ada Taman Menteng. Taman ini sangat ramai baik siang maupun malam terutama pada akhir pekan. Yang terkenal di sini adalah wisata kulinernya.

Taman Menteng juga jadi tempat pas jika ingin nongkrong bersama teman-teman. Karena di sana banyak berkumpul kelompok pecinta sepeda, skateboard dan lain-lain. Yang lebih seru, taman ini juga dipenuhi dengan pemusik jalanan yang sangat kreatif.



Quote:

3. Taman Cattleya


Spoiler for taman cattleya:


Sedikit bergerak ke arah Jakarta Barat, ada taman Cattleya. Taman ini berada tepat di sebelum lampu merah Tomang. Untuk ukuran taman kota, Taman Cattleya termasuk cukup besar, lengkap dengan beberapa danau buatan di dalamnya.

Tidak banyak terdapat penjaja makanan di sekitar taman jadi Anda bisa lebih santai menikmati suasana sejuk dan hijau di tengah kota. Selain itu, jalan setapaknya yang bersih juga asyik untuk dijadikan track lari sore atau jalan santai. Paling asyik, piknik di bawah pohon!



Quote:

4. Situ Lembang

Spoiler for situ lembang:



Tidak jauh dari Taman Suropati, ada Taman Situ Lembang. Ada danau cantik dan cukup besar yang ada di tengah tamannya, dan jadi ikon dari taman itu sendiri. Bangku batu ada di sekeliling danau buatan yang bisa diduduki oleh siapa saja.

Di danaunya, ada bunga-bunga teratai berwarna pink dan putih yang sedap untuk dipandang. Karena keamanannya yang dijaga dengan baik, taman ini sangat asyik untuk dijadikan destinasi liburan dalam kota. Ayunan untuk anak-anak membuat mereka betah bermain di sini.



Quote:

5. Taman Ayodya


Spoiler for taman ayodya:



Hampir mirip dengan Situ Lembang, ada Taman Ayodya. Letaknya ada di Blok M, Jakarta Selatan. Penjaja makanan bertengger di lingkaran luar taman. Makanan yang dijajakan mulai dari camilan hingga makanan berat.

Cobalah melancong saat malam hari dan nikmati romantisme yang tak terduga. Lampu-lampu bersinar temaram, memantul pada permukaan danau yang gelap. Anda bisa memilih duduk di mana karena banyak kursi yang bisa dipilih.



Quote:

6. Taman Spathodea

Spoiler for taman spathodea:


Masih di Jakarta Selatan, ada Taman Spathodea yang berada di kawasan Kebagusan, tepatnya dekat Puskesmas Jagakarsa. Taman ini sangat segar jika didatangi pada pagi hari. Lari pagi atau berjalan santai di jalan setapaknya bisa jadi ide yang menarik.

Saat akhir pekan atau sore hari, taman ini akan ramai oleh pengunjung dari sekitar. Anak-anak asyik berlarian atau bermain sepeda. Ada pula yang piknik di rerumputan sekitar.



===================================

Menurut ane semuanya bagus gan.. emoticon-Matabelo
cuma sayang ane belom pernah maen2 ke taman itu.. emoticon-Mewek
kalo hanya lewat siy sering gan.. emoticon-Big Grin


Tambahan dari ane.. Taman yang lagi booming saat ini..

Quote:
Taman Waduk Pluit

Spoiler for waduk pluit:


Spoiler for waduk pluit 2:



==================================

Quote:Terima kasih buat para agan kaskuser yang berkenan emoticon-Rate 5 Star trit ini dan ane ga nolak kalo dikasi emoticon-Blue Guy Cendol (L) biar seger..

[URL="http://travel.detik..com/read/2013/09/05/074544/2349760/1519/berbagai-taman-kota-keren-di-jakarta?v9911011381"]sumber[/URL]
diamankan.. emoticon-Cool
Semoga tamannya nambah gan setelah program dari Jokohok emoticon-Ngakak
gagal pertamak, dapat ketigax. Kecewa sangaaaatttt ... emoticon-Cape d... (S)
taman di sono di gunakan semaksimal mungkin kagak yah?
kalo di kota ane kagak..emoticon-Berduka (S)
Ada 1 taman..tapi malah di gunain tempat nongkrong para bencongemoticon-Cape d... (S)
Jakarta go green emoticon-thumbsup

ane baru ke taman 1 2 4 5, sisanya belom emoticon-Wink
Quote:Original Posted By Soton9
Semoga tamannya nambah gan setelah program dari Jokohok emoticon-Ngakak


pasti gan.. ruang terbuka hijau akan semakin banyak nantinya..


Quote:Original Posted By ggrz
gagal pertamak, dapat ketigax. Kecewa sangaaaatttt ... emoticon-Cape d... (S)


emang petamax masih musim ya gan? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By tentaraplastik
taman di sono di gunakan semaksimal mungkin kagak yah?
kalo di kota ane kagak..emoticon-Berduka (S)
Ada 1 taman..tapi malah di gunain tempat nongkrong para bencongemoticon-Cape d... (S)


emang ente tgl dmn gan? mungkin tamannya semacam Taman Lawang kali ya? emoticon-Najis (S)
Taman Mini ga masuk gan? emoticon-Ngakak



Quote:mampir thread ane juga gan emoticon-Big Grin
[review] Sony Bluetooth Handset SBH52

emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By indrahdk10
Jakarta go green emoticon-thumbsup

ane baru ke taman 1 2 4 5, sisanya belom emoticon-Wink


ente mending gan, ane siy belum semua.. emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By mr.sicker
Taman Mini ga masuk gan? emoticon-Ngakak





Taman Mini mah bayar gan.. emoticon-Cape d... (S)
Ada taman baru lagi gan

tp lupa namanya hehe emoticon-Cape d...
wahhhh keren banget gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ningnicky

emang ente tgl dmn gan? mungkin tamannya semacam Taman Lawang kali ya? emoticon-Najis (S)

semarang gan..
Taman KB namanya kl di tempat ane
emoticon-Ngakak

ane cuma lewat doang gan. ga pernah berhenti n duduk di taman tsb
ini nih, taman kota emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By searchinggold
Ada taman baru lagi gan

tp lupa namanya hehe emoticon-Cape d...


taman waduk pluitkah maksudnya gan?


Quote:Original Posted By water.art
wahhhh keren banget gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


kalo keren ya di emoticon-Rate 5 Star donk gan.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By tentaraplastik

semarang gan..
Taman KB namanya kl di tempat ane
emoticon-Ngakak



owhh.. pantesan gan..
Taman KB = Khusus Bencong
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
taman dijakarta?
selain diatas ada taman jogging di kelapa gading, ada hutan kota srengseng, ada suaka alam kapuk, taman monas,

di tangerang ada taman kota 1 dan 2
bagus. bagus. gan. sippp..
Quote:Original Posted By sagitarious
ane cuma lewat doang gan. ga pernah berhenti n duduk di taman tsb


sama ane juga gan.. emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By sweeper77
ini nih, taman kota emoticon-Matabelo


di emoticon-Rate 5 Star donk gan.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By HobbyMiliter
taman dijakarta?
selain diatas ada taman jogging di kelapa gading, ada hutan kota srengseng, ada suaka alam kapuk, taman monas,

di tangerang ada taman kota 1 dan 2


thanks tambahan infonya gan..

Quote:Original Posted By djbstore
bagus. bagus. gan. sippp..


kalo bagus ya di emoticon-Rate 5 Star donk gan.. emoticon-Big Grin



emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)