alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5227ea57becb17f17c000014/bangkok-city
Video & Image 
BANGKOK CITY
HIemoticon-Ngakak, sekedar berbagi aja mengenai perjalanan ku selama di bangkok 7 hari, bangkok adalah kota yang sangat maju sekali (bahkan jauh lebih maju dibandingkan dengan kota jakarta)

Bangkok tidak begitu macet dan semua tertata rapi di jalanannya, tidak ada mikrolet, metromini, bajaj (tuk tuk) yang mangkal atau ngetem istilah prokem nya. untuk kota bangkok sendiri 75% penduduk nya menggunakan sarana transportasi umum seperti MRT dan BTS yang paling populer (maaf aku tidak bisa menampilkan video nya, aku tidak tahu kenapa video ku tak bisa di tampilkan di thread ini, ada yang bisa bantu ?)

penduduk kota bangkok hampir 75% aku lihat tidak merokok dan tidak ada yang berbadan gendut atau over weight mungkin karena mereka tiap hari berjalan kaki dan menggunakan transportasi umum, tidak seperti jakarta yang hampir 80% menggunakan kendaraan pribadinya (menurut aku yah), jadi kalau ke bangkok mau mencari rokok di tempat umum rasanya agak sulit

mengenai taksi dan tuk tuk nya, kita harus berhati-hati sekali karena para sopir umumnya suka "ketok" harga, jadi saranku adalah jangan pake taksi atau tuk tuk kalo blm kepepet dan juga mereka suka membawa kita keliling ke tempat yang tidak jelas dan bahkan akan diperas, jadi naiklah taksi yang dipesan melalui hotel (itu jauh lebih aman) dan ingat di bangkok semua biaya toll musti penumpang yang bayar, dan jangan lupa berikan tips buat sopirnya sebesar 50 bath dan usahakan jgn bayar dengan uang besar karena umumnya bagi sopir tidak ada kembalian semua buat sopir, jadi jangan sampai rugi di situ heheehe (pengalamanku)

tingkat kriminalitas di kota bangkok tidak setinggi di jakarta, penipu dan copet atau jambret paling banyak di kota bangkok, jadi berhati2 lah dalam membawa barang bawaan yang berharga, usahakan paspor dan uang berlebihan di masukan di safe deposit hotel (free kok jasa deposit nya), jalan2 di bangkok masih jauh lebih aman lah dibandingkan kita berjalan2 di jakarta, jadi ga usah terlalu kuatir akan kriminalitasnya

semua makanan yang dijual di bangkok harganya super murah, sehari bisa makan 5 kali karena sanking murahnya, kemaren aku menghabis kan uang sebesar Rp.50.000 buat makan padthai 2 porsi spesial + duren monthong 2pcs + aqua botol besar + 4 tusuk sate babi (tuk yang muslim berhati2 lah dalam membeli makanannya karena 75% makanannya mengandung babi), semua ukuran porsi makanan serba jumbo, jadi bisa bagi berdua atau ber tiga, apalagi makan di mc.donald nya dgn uang Rp.70rb bisa buat makan kenyang pingsan buat 3 orang, benar2 puas kalo wisata makan di bangkok, semua bersih dan higienis, cuma berkolesterol tinggi semua, tapi buat jalan2 ga apa2 lah hajar aja, balik indonesia barulah diet

selama di bangkok perjalananku selalu menggunakan MRT dan BTS, MRT atau BTS nya sangat penuh sekali dan bersih sekali tidak ada coret2 an dinding, tidak ada yang makan di MRT atau BTS, benar2 kota yang maju sekali, oya MRT mungkin sudah pada tahu apa itu, kalo BTS adalah Sky Train semacam monorel, oya biaya nya juga sangat murah MRT ato BTS nya tergantung pada jarak yang kita tuju

tuk yang suka shopping jangan takut di sini mal nya sangat banyak (tp tidak sebanyak mal yang di jakarta yang jauh lebih banyak), dan ingat selalu menawar harga karena mereka suka "ketok" harga, dan nawarnya jangan keterlaluan juga, semua masyarakat bangkok sangat friendly dan tidak ada yang judes

banyak sekali tempat wisatanya, oya jgn lupa selalu menggunakan Goggle Map atau navigation biar ga nyasar ke jauhan, di sini bahasa yang digunakan bisa menggunakan bahasa inggris, mandarin, tio ciu, dan hokkian, kalo hakka banyak yang tidak bisa, jadi tenang aja ga bakalan pake bahasa tarzan lah hehehe

setiap tempat wisata di bangkok selalu membutuhkan 1 hari penuh tuk mengeksplorasi nya sampe capek tuh kaki dan rasanya mau patah, bisa langsung pijit di tempat reflesi kaki di thailand

tempat wisata rekomen ku :
1.MBK shopping Mall
2.Siam Mall
3.Maddame Tussaud bangkok
4.Sea world bangkok
5.terminal 21
6.Bioskop nya musti coba kelas blitz megaplex semua
7.Baiyoke restoran (sky dinning) harganya lumayan mahal tapi masih hitungan murah
8.Floating market
9.china town atau kao san road dan yao wa rat road wisata kuliner sore (hati2 suka ketok harga semua)
10.dream world (dufan nya bangkok)
11.chatuchak weekend market di sini pasar terbesar di bangkok jalannya bisa nyasar saking besarnya
12.musti cobain durian monthong nya dan coconut ice cream yang super enak
13.tempat refleksi kaki karena mau patah kaki jalan2
14.wisata kuliner cobain aja apa yang kamu liat makanan enak
15.kalo masih cukup waktu bisa ke pattaya dan phuket (wisata pantai)
16.lady boy show (aku sih tidak tertarik krn palsu)
17.kuil kuil di bangkok (grand palace, sleeping budha, dll)

semua tempat membutuhkan waktu 1 hari buat benar2 mengekplorasi daerahnya, jadi waktu 7 hari kesannya singkat sekali, tips aku selalu bertanya kepada resepsionis hotel atau mencari tau di goggle dan youtube jadi bair ga diboongin ama orang bangkok, ingat bangkok penipu banyak

itu aja sharing ku di bangkok dan aku memberikan nilai 8,5 tuk kota bangkok, sangat rekomen tuk di kunjungi, biaya nya juga ga terlalu mahal, selamat mencoba

Quote:Original Posted By kongku
HIemoticon-Ngakak, sekedar berbagi aja mengenai perjalanan ku selama di bangkok 7 hari, bangkok adalah kota yang sangat maju sekali (bahkan jauh lebih maju dibandingkan dengan kota jakarta)


Setuju Gan, Bangkok jauh lebih maju. Lebih bersih dan lebih tertata rapi
emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By kongku

Bangkok tidak begitu macet dan semua tertata rapi di jalanannya, tidak ada mikrolet, metromini, bajaj (tuk tuk) yang mangkal atau ngetem istilah prokem nya. untuk kota bangkok sendiri 75% penduduk nya menggunakan sarana transportasi umum seperti MRT dan BTS yang paling populer (maaf aku tidak bisa menampilkan video nya, aku tidak tahu kenapa video ku tak bisa di tampilkan di thread ini, ada yang bisa bantu ?)


Maaf Gan, kalau yang ini ane kurang sepakat.emoticon-Sorry
Bangkok kalau lagi rush hour ga bedanya sama Jakarta koq.
Ke bandara kalau naek mobil dari sekitaran MBK bisa 2 jam lebih

Quote:Original Posted By kongku

penduduk kota bangkok hampir 75% aku lihat tidak merokok dan tidak ada yang berbadan gendut atau over weight mungkin karena mereka tiap hari berjalan kaki dan menggunakan transportasi umum, tidak seperti jakarta yang hampir 80% menggunakan kendaraan pribadinya (menurut aku yah), jadi kalau ke bangkok mau mencari rokok di tempat umum rasanya agak sulit

mengenai taksi dan tuk tuk nya, kita harus berhati-hati sekali karena para sopir umumnya suka "ketok" harga, jadi saranku adalah jangan pake taksi atau tuk tuk kalo blm kepepet dan juga mereka suka membawa kita keliling ke tempat yang tidak jelas dan bahkan akan diperas, jadi naiklah taksi yang dipesan melalui hotel (itu jauh lebih aman) dan ingat di bangkok semua biaya toll musti penumpang yang bayar, dan jangan lupa berikan tips buat sopirnya sebesar 50 bath dan usahakan jgn bayar dengan uang besar karena umumnya bagi sopir tidak ada kembalian semua buat sopir, jadi jangan sampai rugi di situ heheehe (pengalamanku)


soal tuk-tuk dan taxi memang mereka kebanyakan tidak mau pake argo. soal ketok harga sih menurut ane pinter-pinter kita nanya dulu sama petugas hotel perkiraan biaya, jadi kita ga kena ketok
soal kasih tip? tidak harus koq. Ane sih kalau supirnya ga enakin ati, ane ga kasih tip

Quote:Original Posted By kongku

tingkat kriminalitas di kota bangkok tidak setinggi di jakarta, penipu dan copet atau jambret paling banyak di kota bangkok, jadi berhati2 lah dalam membawa barang bawaan yang berharga, usahakan paspor dan uang berlebihan di masukan di safe deposit hotel (free kok jasa deposit nya), jalan2 di bangkok masih jauh lebih aman lah dibandingkan kita berjalan2 di jakarta, jadi ga usah terlalu kuatir akan kriminalitasnya

semua makanan yang dijual di bangkok harganya super murah, sehari bisa makan 5 kali karena sanking murahnya, kemaren aku menghabis kan uang sebesar Rp.50.000 buat makan padthai 2 porsi spesial + duren monthong 2pcs + aqua botol besar + 4 tusuk sate babi (tuk yang muslim berhati2 lah dalam membeli makanannya karena 75% makanannya mengandung babi), semua ukuran porsi makanan serba jumbo, jadi bisa bagi berdua atau ber tiga, apalagi makan di mc.donald nya dgn uang Rp.70rb bisa buat makan kenyang pingsan buat 3 orang, benar2 puas kalo wisata makan di bangkok, semua bersih dan higienis, cuma berkolesterol tinggi semua, tapi buat jalan2 ga apa2 lah hajar aja, balik indonesia barulah diet

selama di bangkok perjalananku selalu menggunakan MRT dan BTS, MRT atau BTS nya sangat penuh sekali dan bersih sekali tidak ada coret2 an dinding, tidak ada yang makan di MRT atau BTS, benar2 kota yang maju sekali, oya MRT mungkin sudah pada tahu apa itu, kalo BTS adalah Sky Train semacam monorel, oya biaya nya juga sangat murah MRT ato BTS nya tergantung pada jarak yang kita tuju

tuk yang suka shopping jangan takut di sini mal nya sangat banyak (tp tidak sebanyak mal yang di jakarta yang jauh lebih banyak), dan ingat selalu menawar harga karena mereka suka "ketok" harga, dan nawarnya jangan keterlaluan juga, semua masyarakat bangkok sangat friendly dan tidak ada yang judes

banyak sekali tempat wisatanya, oya jgn lupa selalu menggunakan Goggle Map atau navigation biar ga nyasar ke jauhan, di sini bahasa yang digunakan bisa menggunakan bahasa inggris, mandarin, tio ciu, dan hokkian, kalo hakka banyak yang tidak bisa, jadi tenang aja ga bakalan pake bahasa tarzan lah hehehe

setiap tempat wisata di bangkok selalu membutuhkan 1 hari penuh tuk mengeksplorasi nya sampe capek tuh kaki dan rasanya mau patah, bisa langsung pijit di tempat reflesi kaki di thailand

tempat wisata rekomen ku :
1.MBK shopping Mall
2.Siam Mall
3.Maddame Tussaud bangkok
4.Sea world bangkok
5.terminal 21
6.Bioskop nya musti coba kelas blitz megaplex semua
7.Baiyoke restoran (sky dinning) harganya lumayan mahal tapi masih hitungan murah
8.Floating market
9.china town atau kao san road dan yao wa rat road wisata kuliner sore (hati2 suka ketok harga semua)
10.dream world (dufan nya bangkok)
11.chatuchak weekend market di sini pasar terbesar di bangkok jalannya bisa nyasar saking besarnya
12.musti cobain durian monthong nya dan coconut ice cream yang super enak
13.tempat refleksi kaki karena mau patah kaki jalan2
14.wisata kuliner cobain aja apa yang kamu liat makanan enak
15.kalo masih cukup waktu bisa ke pattaya dan phuket (wisata pantai)
16.lady boy show (aku sih tidak tertarik krn palsu)
17.kuil kuil di bangkok (grand palace, sleeping budha, dll)

semua tempat membutuhkan waktu 1 hari buat benar2 mengekplorasi daerahnya, jadi waktu 7 hari kesannya singkat sekali, tips aku selalu bertanya kepada resepsionis hotel atau mencari tau di goggle dan youtube jadi bair ga diboongin ama orang bangkok, ingat bangkok penipu banyak

itu aja sharing ku di bangkok dan aku memberikan nilai 8,5 tuk kota bangkok, sangat rekomen tuk di kunjungi, biaya nya juga ga terlalu mahal, selamat mencoba



Untuk sisanya ane sepakat Gan
emoticon-I Love Indonesia (S)

Untuk ladyboy rugi sih ga nonton, kalau ada waktu boleh lah buat wawasan aja
Monoton sih, gitu-gitu aja, tapi worthed koq, kan cuman 40 Bath

Eh Gan, keren mau coba bioskopnya.
Ada text Indonesianya ga?
emoticon-Ngakak
Info yg berguna gan... Thx udah sharing ya.. Ane tgl
14 ni k bangkok, smoga gak nyasar ya
Gan bukan 80 persen ga ngrokok
tapi emg dilarang ngrokok smbarangan
BANGKOK macet banget gan ... apalagi pas jam pulang2 kerja. MRT dan BTS nya pun ramenya minta ampun dijam2 segitu ... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Supir Taksi aja dari Grand Palace ke Platinum minta 400 bath ..., ke Station MRT Hua Lampong minta 200 Bath.. padahal aslinya kalo naik pake argo gak sampe 150 Bath emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Soal naik tuk tuk dianter ke tempat yang gak jelas, karena supir tuk tuknya dapet voucher 5 liter gan untuk setiap calon pembeli yang masuk ketokonya (mau beli atau gak), cuma kata supir tuk tuknya kalo gak mau beli gak papa tapi minimal 5 menit didalem toko "ngobrol2" sama pelayan toko nya hehehe ... kebetulan ane tanya gan... intinya sih gak harus beli. biasanya kalo kita mau deal gitu, harga tuk tuknya di potong setengah harga. bensin mahal gan di Bangkok