alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5227ea18feca17737b00000f/hobi-makan-es-krim-hati-hati-karena
Hobi Makan Es Krim? Hati-hati karena...
Hobi Makan Es Krim? Hati-hati karena...

REPUBLIKA.CO.ID, Saat cuaca sedang panas menyengat, pilihan terbaik adalah menikmati es krim. Makanan ini dapat menyegarkan tenggorokan dan tubuh. Namun begitu, berhati-hatilah dalam makan cemilan yang satu ini.

Menurut pemilik Sundanesia Ice Cream, Rian, es krim yang sehat adalah es krim yang terbuat dari bahan-bahan alami dan tidak menggunakan bahan pengawet.

“Hati-hati terhadap es krim yang cepat meleleh. Itu biasanya terbuat dari santan kelapa, bukan dari susu murni,” ungkap Rian. Jika terbuat dari susu murni, sekitar lima menit es krim meleleh setelah disajikan. Namun jika dari santan kelapa, sepersekian detik saja es krim sudah meleleh.

Perhatikan pula tekstur es krim. Jika es krim terasa kasar di lidah, itu tandanya es krim bukan terbuat dari susu murni. Es krim yang paling baik adalah es krim yang bebas lemak dan tidak ada gula tambahan didalamnya, Menurut Rian, makanlah es krim secara perlahan-lahan, jangan cepat-cepat dihabiskan. Makan es krim juga diusahakan dengan menggunakan bagian depan mulut saja, bukan dengan seluruh bagian mulutnya.

Usahakan pula untuk melarang anak-anak mengonsumsi es krim sebelum makan. Sebab biasanya, mereka menjadi kenyang sebelum makan nasi, lalu menolak makan. “Sebaiknya es krim disajikan setelah makan. Ini lebih berfungsi sebagai rewarduntuk mereka, tapi tanpa mengabaikan berbagai manfaat dan gizi mereka,” katanya.

Menurutnya, segala sesuatu yang berlebihan memang tidak baik. Jadi, biarkan anak mencoba semua makanan termasuk es krim, namun tetap terkontrol. Sebaiknya es krim diberikan sekitar seminggu dua kali.

Selain itu, sebaiknya orangtua juga berhati-hati untuk memilih es krim. Karena sekarang ini, banyak beredar es krim yang dibuat asal-asalan. Atau es krim dengan banyak kandungan bahan kimia seperti pemanis buatan seperti aspartam, sakarin, zat pengawet, zat pewarna, dan lain sebagainya.

Adapun buat yang sedang melakukan program diet, tak perlu khawatir mengonsumsi es krim. Es krim green tea, kata Rian, bisa melangsingkan tubuh dan mencegah penuaan ini karena kaya akan antioksidan.

Selain es krim tersebut ada juga es krim yang juga sangat baik misalnya bagi program diet, misanya es krim rasa jeruk, strowberry, apel, anggur, blueberry dan mangga. Tapi hindarilah untuk mengonsumsi es krim durian, es krim alpukat, ataupun es krim cokelat, yang bisa memilki kandungan lemak lebih banyak dibandingkan dengan varian yang lain.

SUMBER: REPUBLIKA
ILUSTRASI: OLLA RAMLAN
klo yang dari santan kelapa tuh yang semacam es dung2 itu loh gan
Eskrim emng cenderung berlemak emoticon-Big Grin

Tp lbh enak klo eskrimsenwit emoticon-Ngakak (S)
apa yang kita makan emang garus hati2 gan...bukan cuma es cream, karna makanan memang sumber penyakit emoticon-Takut
ane demen makan eskrim gan....tp ane jarang2 aja makannya....
Bener gan, kalo ice nya kasar biasanya es murah2 tuemoticon-Ngakak
nice info gan
tapi ane kurang suka es krim emoticon-Cool
klo makan ice creamnya sambil ditemenin olla ramlan ane mw banget gan
nice inpoh gan, gak hanya eskrim sih, makanan2 junkfood jg bahaya noh
Quote:Original Posted By bailfals
apa yang kita makan emang garus hati2 gan...bukan cuma es cream, karna makanan memang sumber penyakit emoticon-Takut



ane stuju dgn agan ini emoticon-shakehand
beli yang merk udah terkenal aja lah