alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5227e3898327cf012800000c/galaxy-gear--terobosan-baru-dari-samsung
Galaxy Gear : Terobosan Baru Dari Samsung
Galaxy Gear : Terobosan Baru Dari Samsung

Galaxy Gear : Terobosan Baru Dari Samsung


Quote:Samsung diprediksi akan merilis jam tangan pintar Galaxy Gear pekan ini di ajang pameran elektronik IFA 2013 yang berlangsung di Berlin, Jerman. Namun sebelum perusahaan asal Korea Selatan itu memperkenalkan secara resmi, bocoran bentuk dan detail mengenai Galaxy Gear bocor di internet.
Bocoran ini diungkap oleh laman Venture Beat, yang Liputan6.com kutip Senin (2/9/2013). Sumber Venture Beat memperlihatkan detail dan penampakannya berdasarkan video promosi yang baru beredar di internal Samsung.

Dalam sejumlah foto hasil screen capture, terlihat bahwa Galaxy Gear memiliki ukuran yang cukup besar untuk melingkar di pergelangan tangan. Bezel pun terlihat masih cukup luas di sekitar layar yang berukuran persegi empat.

Galaxy Gear di bocoran ini baru terlihat dalam warna dasar, yaitu hitam dan abu-abu. Tapi ada kemungkinan munculnya warna lain, sebab yang diperlihatkan baru prototipe.

Rencananya, Galaxy Gear ini akan bisa terhubung via Bluetooth dengan lini produk Galaxy S. Bisa jadi smartwatch ini juga didesain terhubung dengan semua perangkat Android. Selain itu, Samsung membekalinya dengan Wifi untuk akses internet.

Selain itu kamera 4 MP juga ikut dibenamkan di dalam perangkat. Informasi mengenai kesehatan juga bisa didapatkan melalui kamera ini. Misalnya, Anda bisa memotret foto makanan, kemudian men-tag tipe makanan tersebut berdasarkan informasi yang diperoleh.

Perangkat ini memang didesain efektif untuk kesehatan. Sebab jam tangan ini bisa memonitor juga kondisi jantung penggunanya. Selain itu jam tangan ini juga bisa menghitung jumlah langkah dan kandungan kalori suatu makanan.

Berikut paparan kecanggihan Galaxy Gear yang disimpulkan Venture Beat:

- Fitur perintah suara Samsung S Voice

- Aplikasi kesehatan

- Integrasi dengan seri Galaxy S

- Fungsi swipe untuk mengakses aplikasi, kamera dan galeri foto.

- Call logs (Daftar telepon keluar-masuk). Belum jelas apakah bisa digunakan untuk menelpon langsung di perangkatnya.

- Akses internet

- Tombol power di samping

- Integrasi media sosial

- Baterai lebih dari 10 jam

Tapi bagaimana pun, Samsung belum memperkenalkannya secara resmi. Tentu masih ada kemungkinan terjadinya perubahan. Kita tunggu saja hingga Galaxy Gear resmi diperkenalkan.


Quote:Samsung akan menggelar acara konferensi khusus esok hari di tengah gelaran IFA 2013 di Berlin. Perusahaan asal Korea Selatan itu dikabarkan bakalan meluncurkan produk jam tangan pintarnya yang dinamai Galaxy Gear.
Seperti produk lain, jelang peluncurannya bocoran foto Galaxy Gear masih banyak beredar. Berbagai pertanyaan dan spekulasi seputar harga yang akan disematkan di gadget itu kemudian muncul.

Samsung memang masih belum memberikan kisaran harga yang akan dipasang untuk Galaxy Gear. Meskipun demikian, Eldar Murtazin yang merupakan analis asal Rusia memprediksi harga Gear akan sangat mahal.

Bahkan, Murtazin sempat men-tweet bahwa pasar tak akan mau membeli smartwatch dengan harga tersebut. Sayangnya, analis itu tak menyebutkan harga 'sangat mahal' yang ia maksud.

Sedangkan analis lainnya memperkirakan Galaxy Gear akan dibandrol USD 300 atau sekitar Rp 3,3 jutaan. Analis yang sama memperkirakan Gear akan mulai tersedia di pasaran pada Desember mendatang.

Dikutip Liputan6.com dari Ubergizmo, Rabu (4/9/2013), beberapa foto yang bocor seputar Galaxy Gear sebelumnya dilaporkan bukanlah versi finalnya. Bentuk final dari jam tangan pintar itu baru akan diungkap Samsung di acara peluncuran resminya.

Spoiler for Spek:


Wah udah hadir lagi yang baru, yang lama aja belum kebeli emoticon-Ngakak
gila proice sama gpu nya hahaha lalah hh ane emoticon-Shutup
Sialan nih samsung, barang yang keliatan gak penting bisa dibuat jadi kebutuhan orang banyak emoticon-Ngakak (S)
Harganya Berapa ? emoticon-Bingung (S)
Mending Beli HP Yang Langsung Badag emoticon-Nohope
Model jam tangan gtu yah emoticon-Ngakak
Mndng beli hpnye dah biasa