alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5227e24040cb177779000002/15-restoran-ternama-tanpa-sertifikat-halal-mui
15 Restoran Ternama Tanpa Sertifikat Halal MUI
Spoiler for no repsol:

Bukan hanya Solaria yang dipermasalahkan kehalalannya. Setidaknya ada 15 resto kuliner yang belum memiliki sertifikat halal menurut ustadz Irfan Helmi anggota komisi fatwa MUI melalui status Facebook.

  1. J-Co Donuts
  2. Bread Talk Roti
  3. Roti Boy
  4. Papa Rons Pizza
  5. Izzi Pizza
  6. Baskin Robbins
  7. Richeese Keju
  8. Coffee Bean
  9. Dapur Coklat
  10. Starbucks Coffee
  11. Solaria,
  12. Hanamasa
  13. Rice Bowl
  14. Ded Bean
  15. Burger King

Spoiler for penampakan:

Walau belum memiliki sertifikat halal, tak berarti produk mereka haram. karena MUI belum pernah mengatakan resto-resto tersebut haram. Halal-haram restoran hanya dapat diketahui setelah mengikuti proses audit.

Semoga resto-resto tersebut mengurus sertifikat halalnya. Tanpa itu mereka akan rentan kena isu haram yang disebarkan oleh kompetitor-nya.


sumber
Pertamax diamankan dari iklan
positif aja gan, kli aje management nya blm ada waktu bwt gurusin sertifikat halal nya, saking sibuknya kali gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ebuset dah,sering ksna trnyata xixixxii
Bener tuh gan, semoga aja cepat diurus karena dunia persaingan Indonesia ini "Membunuh"
wah ane jarang makan di resto atau gk pernah sama skali makan resto kaya bgono ?paling banter kf* ,sehari hari palingan warteg,biar ngirit emoticon-Matabelo mklum ank kos
kalo ane ga peduli gan mau haram atau halal yang penting enak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
padahal enak2 itu gan... apalagi roti2nya emoticon-Ngakak
Itu ded bean apa red bean gan?
Bisa jadi sertifikatnya blm diurus atau sebab lain. Seperti Breadtalk, kalau gak salah dulu mereka sudah mendapat sertifikat halal MUI, cuma kemudian expired dan blm diperpanjang lagi. Atau seperti Burger King, cabangnya yg di Malaysia dan Singapura justru sudah ada sertifikat halalnya

Jadi benar seperti yg dibilang, tidak ada sertifikat halal belum tentu haram. Ibarat makan di warteg aja, apa ada warteg yg pakai sertifikat halal MUI?
padahal sering beli roti boy....
emoticon-Takut harus2 pintr2 pilih tmpat mkan ya gan...emoticon-Traveller