alexa-tracking

Jadi Anak Tunggal Itu Gak Enak

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5227d8d8a2cb174a35000016/jadi-anak-tunggal-itu-gak-enak
Jadi Anak Tunggal Itu Gak Enak

KEUNTUNGAN

* jika ortu meninggal, semua harta jatuh ke tangan agan (bukannya mengharap, tapi emang kenyataan)

* jadi pusat perhatian dan kasih sayang ortu

* fokus ke diri sendiri, tidak terbagi konsentrasinya, mempermudah mencapai potensi tertinggi dirinya (trgantung anaknya juga)



KERUGIAN

* tanggung jawab besar sekali, harus memperhatikan 2 keluarga besar, keluarga agan dan keluarga pasangan agan (istri/suami); gak boleh ada kata malas atau diwakilkan, jadi mo gak mo, sempat gak sempat, kudu hadir, karena yah cuma agan seorang adanya yg mewakili ortu; siap2x ke tukang urut seusai lebaran emoticon-Ngakak

* harus punya income yang besar, karena harus membiayai sendirian semua muanya, baik itu pihak pasangan agan (dan keluarga nya) dan pihak agan sendiri; lalai sedikit saja, bisa bisa dikucilkan; godaan menjadi jomblo seumur hidup sangat besar karenanya

* merasa sendirian di dunia ini, tidak punya kakak, tidak punya adik; fortress of solitude dech kayak superman; semua harus di hadapi sendirian; boleh saja punya istri/suami/anak, tapi semua itu tidak ada yg sebanding dgn indahnya memiliki kakak atau adik

* harus super jago dibidang keuangan, karena gak ada yg bisa diandalkan kecuali diri agan sendiri; kalo masih punya kakak atau adik, masih bisa minta duit (asal jangan keseringan, mereka juga punya kehidupan sendiri) ke mereka


pesan moralnya? minimal punya anak 2 saja, jangan satu, kasian. jangan lebih dari 2, nanti repot ngongkosinnya.
Gak bisa berantem sama sodara gan
kalo ane sih banyak anak banyak rejeki, kalo sama Tuhan dtitipin lebih dari 2 anak,why not? Alhamdulillah dong. . .
insyaAllah ada jalan buat ngongkosinnya.
emoticon-army
Quote:



manthabbbemoticon-Ngakak
selama masih idup.. pasti masi ada rezki nya gan..
kalo rezkinya dah abis .. ya siap2 aja mati..
it's so simple.. emoticon-Cool