alexa-tracking

Pencerahan buat para pelaku Long Distance Relationship a.k.a LDR

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5227d727a2cb172045000006/pencerahan-buat-para-pelaku-long-distance-relationship-aka-ldr
Breaking News! 
Pencerahan buat para pelaku Long Distance Relationship a.k.a LDR
Pencerahan buat para pelaku Long Distance Relationship a.k.a LDR

“ Nomor yang anda tuju, sedang berduaan dengan pengguna lain “. Kalau operator bisa jujur, mungkin itu jawaban yang bakalan dia kasih buat seseorang yang berusaha menelpon pasangan “LDR”-nya.
“ kok tumben zar lu bahas tentang LDR, yakin kuat ? “
Jadi gini, belakangan ini gue suka nontonin acara-acara infotaiment di televisi. Banyak berita-berita yang ngebuat gue semakin merasa gagal sebagai seorang pria. Dari mulai tentang Pak Tarno yang bisa ngedapetin seorang pramugari cantik jelita, bayangkan, pikirkan, Pak Tarno yang umurnya udah kaya negara ini aja bisa ngedapetin pasangan seorang pramugari. Ada lagi kabar yang datangnya dari seorang eyang yang entah sakti atau sakit dan memiliki 5 orang istri, orang loh ya, bukan ekor. Bayangkan, pikirkan, harusnya eyang itu menikmati masa tuanya dengan tenang, bukan dengan binal.
“ kenapa jadi ngegosip gini ? “
Sorry, lagi susah fokus nih. Kembali ke masalah LDR. Buat yang belum tau apa itu LDR, gue bakal kasih tau simplenya aja. LDR atau yang biasa disebut Long Distance Relationship adalah hubungan jarak jauh yang dapat menyebabkan situasi dimana seseorang berstatus “PACARAN” tetapi dengan rasa “JOMBLO”. Intinya, ente pacaran tapi gak pacaran.
Disini gue bakal ngebahas ciri-ciri LDR dan dampaknya. Semoga setelah membaca ini kalian bakalan sadar akan pentingnya mengasihi pelaku LDR.
Ciri-ciri LDR
1. Lebih sering gandeng HP ketimbangan tangan pasangan.
2. Kegiatannya di hari sabtu sangatlah padat, jadi ketika sabtu malam atau malam minggu mereka bisa pulas tertidur ( see ?, Pacaran tetapi jomblo )
3. Jari-jari tangannya keras terutama di bagian ibu jari akibat terlalu sering melakukan kontak dengan keypad handphone.
4. Nyetir pake kaki karena tangannya sibuk laporan ke pasangan.


Pencerahan buat para pelaku Long Distance Relationship a.k.a LDR


Dampak dari LDR ada 2, yaitu dampak positif dan dampak negatif.

Dampak Negatif
- Pelaku LDR akan lebih boros dalam bidang finansial karena penggunaan pulsa yang berlebihan.
- Pelaku LDR akan lebih banyak mengkonsumsi cottenbath dibandingkan manusia normal karena cepatnya pertembuhan bakteri telinga yang diakibatkan radiasi dari telepon yang mereka lakukan dalam jangka panjang.
-Pelaku LDR lebih sering disiksa oleh rasa rindu.
-Penggunaan kebutuhan sehari-hari yang meningkat drastis. ( ex : Sabun ).
-Pelaku LDR biasanya memiliki rasa curiga berlebihan.

Dampak Positif

- Gak ada.
Bercanda ko, dampak positif LDR bakalan kalian rasain kalau kalian enjoy ngejanin hubungan kalian. Kalau kalian berpikir positif dan ikhlas menjalaninya, kalian bakalan ngerasain kalau jarak antara kalian dan pasangan kalian adalah aplikasi untuk membuat kalian menjadi pasangan yang hebat.
Kalau dengan jarak jauh aja kalian bisa, niscaya ketika jarak itu hilang, kalian bisa jadi pasangan yang sempurna. LDR itu simpel, asalkan bisa percaya, bisa dipercaya dan bisa saling memahami, gue yakin kalian bisa.
Tapi inget, dia yang disana gak sendirian loh, daripada pacaran dengan rasa jomblo, mendingan kita menjomblo saja.

#JombloItuSehat

Agan yang baik selalu meninggalkan jejak emoticon-Cool
Kalau yang udah iso bisa di timpukemoticon-Blue Guy Cendol (L) asal jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) aja.
ane LDR gan.. jakarta-semarang... emoticon-Malu (S)
ya bisa dibilang gtu sih gan, serasa jomblo, pinter2nya aj jaga hubungan. doain aj ya gan, moga2 bisa cepet nikah.. emoticon-Big Grin
ya itu tau gan..
baru tau ane nih gan,
istilah baru lagi ini ya emoticon-Hammer2
Quote:


sama gan..ane jg ldr jkt-smg emoticon-Embarrassment

Pencerahan buat para pelaku Long Distance Relationship a.k.a LDR

Memang kadang kadang ngerasa sendiri kalau gak enjoy jalaninnya gan.emoticon-Matabelo
Quote:

wew, ada yg ldr jkt - smg jg ternyata.. berarti uda ga asing lg ya gan ma stasiun buat bolak balik pas kangen.. emoticon-Ngakak

emoticon-Shakehand2
ane LDR cirebon-bekasi gan emoticon-Smilie
tapi awet banget hubungan kita, saking awetnya, gak tau deh kapan doi ngasih kepastian emoticon-No Hope
ane LDR...
Indonesia dan negara nan jauh disana...
udah LDR 3 taon an (pulang indo setaon sekali selama 2-3 bln)...
dan sekarang di ambang perpisahan...emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
Jauh engganya kan diukur sama niat gan, kalau ente niat jarak 1000mil juga serasa deket, trust me it workemoticon-Cool
Quote:


Itu mah dekat bisa naik kereta..emoticon-Ngakak

Ane MAKASSAR - JKT..emoticon-Kiss emoticon-Matabelo
ane LDR Malang-Ambon..hiks..emoticon-Bingung (S)
Quote:


semangat gan!! ane LDR selama 4 tahun dan akhirnya bisa menikah, di awal-awal pernikahan pun masih LDR.
intinya saling percaya dan memahami, dan berbanggalah karena hanya orang-orang yang kuat dan setia yang mampu menjalaninya emoticon-Smilie
ane sendiri LDR gan ane di bandung, cewek ane di semarang.. keuntunganya,,
- makan ttep ngirit
- bensin jg irut
- hubungan awet (ane udah 2 taun)
- kangen terus tiap hari
- sms + nelfon unlimited sepuasnya Rp10.000,- (sepuluh ribu rupiah) per bulan,, perbulan loh gan.. ( maklum pake kartu sakti) emoticon-Big Grin
kuncinya cuman satu gan.. mesti salingpegang kepercayaan gan.. kalo dah percayapasti awet..
Ane jg LDR gan, jkrta - pontianak..
Skrng udh hmpir jln 4 thun, msh enjoy" aja sih..
Yg pnting ada keterbukaan dan sling percaya aja gan.. Gtu aja intinya.. emoticon-Smilie
Gue masih mikir,
sehat kaga gue jalanin LDR, perasaan jadi suka menyendiri gara2 satus "Ini" emoticon-Bingung
Quote:


makasih gan, skrg udah masuk 3 thn, byk kejadian yg bikin sedih, seneng, galau, semangat, dll.. campur aduklah.. emoticon-Big Grin selamat ya gan udah nikah.. moga2 langgeng, rmh tangganya sakinah mawaddah warohmah.. emoticon-Big Grin
Buat agan aganwati yang menjabat sebagai pelaku LDR, mendingan pantengin tweet @psikosat buat dapet pencerahan lebih. emoticon-Matabelo
Ane LDR udah 6 tahun
dan mudah2an aja planning ane tahun depan bisa nikahemoticon-Malu (S)
Quote:
Semangat gan