alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5227c976a2cb17e334000002/buyer-nakal-cuma-gaya-ujungnya-bid-amp-run-sok-masuk-gan
saran buat buyer yang sensi
* saran dari para kaskuser yang baik hati dan senior, ane apus semua fotonya, thread ttp ane simpen kalo nanti nemuin seller bawel lagi, ane bisa baca-baca komen dari semuanya*
menurut ane dari awal bukan buyer yg nakal, tapi buyer yg mengutamakan prinsip kehati-hatian apalagi sista bilang ga bisa rekber. ane pun klo ngadepi seller yg ga bisa rekber juga hati-hati.

no hard feeling sist, just imo
Menurut gw...justru elu yang tengil TS...cetus, dingin

Bahasa lu kehed bener...ga ada ramah2 nya... Asuu emoticon-fuck2
Quote:Original Posted By regalia080
menurut ane dari awal bukan buyer yg nakal, tapi buyer yg mengutamakan prinsip kehati-hatian apalagi sista bilang ga bisa rekber. ane pun klo ngadepi seller yg ga bisa rekber juga hati-hati.

no hard feeling sist, just imo


ane agak males ngeladenin sms tengah malem gan. lagi dia kan bisa liat gan gimana history jualan, liat aja ujungnya dia ttp minta beli tuh sepatuemoticon-Sorry
Quote:Original Posted By lintas.forum
Menurut gw...justru elu yang tengil TS...cetus, dingin

Bahasa lu kehed bener...ga ada ramah2 nya... Asuu emoticon-fuck2


bener gan emoticon-Hammer2..kalo ane baca jg mana tau TS lagi bercanda made in cihampelas..mana buyernya kan lagi menanyakan keasliannya..yah langsung dikira KW emoticon-Hammer2 ditanya serius yah jawabnya serius donk
klo gak bisa rekber mah ane langsung gak jadi sist. ngapain muter2 tanya ini itu.
Quote:Original Posted By lintas.forum
Menurut gw...justru elu yang tengil TS...cetus, dingin

Bahasa lu kehed bener...ga ada ramah2 nya... Asuu emoticon-fuck2


haha situ yg nawar ya gan? sensi amat emoticon-Ngakak pantes merah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Lemmu
klo gak bisa rekber mah ane langsung gak jadi sist. ngapain muter2 tanya ini itu.


nah itu dia gan, baca kan gan ane juga udah bilang kalo ga mau gpp, ane jg lebih mentingin yang Jakarta, soalnya kalo FJB ane lebih suka COD, eh udah anwar panjang lebar ujungnya gitu. Masalahnya ane jg seller di kaskus, sering bgt beli, engga enak kalo ngebatalin klo duah banyak tanya, makasih gan komennya emoticon-Malu (S)
ini mah belum ada apa-apanya, ane ada bukan BUYER malahan emoticon-Ngakak

cuma nanya-nanya mau rakit kompie yg begini, begitu, nanti begini, begitu, tolong begini, nanti begitu lagi, begono, begini, klo yg gini gimana, budget segini gimana, pake ini gimana, klo yg itu gimana, yang bawah gimana, yang atas gimana, ane ada budget segini gimana, klo segitu gimana, yang kanan gimana, yg kiri gimana, tolong saranin donk, wahahah coba bingung kan bacanya....

intinya sih jadi seller sabar aja, klo yang namanya BUYER, kagak banyak TANYA, 1-5 kali cukup lah, klo dia memang serius, pasti langsung beli ga banyak cingcong, karena memang dia butuh.

Salah lu juga gan terlalu jutek, kaya ga niat jualan emoticon-Stick Out Tongue
Ane juga sering beli dikaskus..
Ane juga punya 2 tipe..
1.kalo ada seller tidak terima rekber, ane pasti bawel nanya2 mulu.maklum..ane takut ketipu barang tidak sesuai janji..
2.kalo ada seller terima rekber,ane sedikita tanya.

mending ente pajang nope / yg lain di trit ente sebagai blacklist biar malu emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By caveman7


bener gan emoticon-Hammer2..kalo ane baca jg mana tau TS lagi bercanda made in cihampelas..mana buyernya kan lagi menanyakan keasliannya..yah langsung dikira KW emoticon-Hammer2 ditanya serius yah jawabnya serius donk


di foto post ane udah jelas bgt gan fotonya, kecuali ane jualan ga majang foto emoticon-Sorry jelas bgt tulisannya paris, lagi amna ada pabriknya di Indonesia kaya converse emoticon-Takut
Quote:Original Posted By pingu0110
ini mah belum ada apa-apanya, ane ada bukan BUYER malahan emoticon-Ngakak

cuma nanya-nanya mau rakit kompie yg begini, begitu, nanti begini, begitu, tolong begini, nanti begitu lagi, begono, begini, klo yg gini gimana, budget segini gimana, pake ini gimana, klo yg itu gimana, yang bawah gimana, yang atas gimana, ane ada budget segini gimana, klo segitu gimana, yang kanan gimana, yg kiri gimana, tolong saranin donk, wahahah coba bingung kan bacanya....

intinya sih jadi seller sabar aja, klo yang namanya BUYER, kagak banyak TANYA, 1-5 kali cukup lah, klo dia memang serius, pasti langsung beli ga banyak cingcong, karena memang dia butuh.



baru ini nih gan ane sesensi ini, sama sebelum-sebelumnya Alhamdulillah lancar terus, seller dan buyer salaing kerjasama, makasih gan komennya emoticon-Peluk
Dasar ts kehed...

harusnya lu sebagai seller yang berpengalaman harusnya memahami lah kalo elu di posisi buyer

Masa cuma buyer yang harus menaruh kepercayaan ke seller, tp seller tidak perlu membangun kepercayaan dia sebagai seller..

Jangan mentang2 seller berpengalaman trus buyer musti percaya2 aja...jangan goblokk lah...begini nih cikal bakal penipuan online


Kehed...dikasih masukan malah ngatain gw lu setannnn emoticon-fuck3
sabar ajag gan,, ane juga sering nemuin buyer bid and run,, bisanya cuma nyari nyari kekurangan seller..
Quote:Original Posted By aryanataa
Salah lu juga gan terlalu jutek, kaya ga niat jualan emoticon-Stick Out Tongue


jangan cuma baca bawah2 gan, klo jutek dari awal udah ga ane tanggepin dia nawar-nawar, ane mikir kasian aja dia mau bgt tuh sepatu
resiko jd seller y gitu, ngadepin banyak sms, yg belum tentu serius, kan seller mesti menganut ungkapan, "pembeli adalah raja"

Quote:Original Posted By Thebuddy


di foto post ane udah jelas bgt gan fotonya, kecuali ane jualan ga majang foto emoticon-Sorry jelas bgt tulisannya paris, lagi amna ada pabriknya di Indonesia kaya converse emoticon-Takut


yang di pic bukan tulisan "made in paris" tapi "pierre cardin paris"..maksudnya adalah merek sepatunya dari paris..belum tentu dibuatnya di paris..sama kayak misalnya merek kate spade. slalu ditulis "kate spade london", tapi banyak sepatunya itu made in italy.

dan ada tulisan "paris" belum tentu artinya barangnya asli. penjual sepatu di tanah abang jg bs kok disuruh bikin sepatu ada tulisan "paris". nah ketika TS ga kasih liat foto "made in paris" nya, malah bercanda bilang "made in cihampelas", yah dikira KW lah ma buyernya
buyer kan raja, wajar dong tanya2 sampe detail. Ane juga seller tp sebisa mungkin balesnya serius tp santai plus bener2 jelasin barang kita ke buyer. Kalo males melayani pertanyaan ya jangan jualan. emoticon-Malu (S) no offense yah