alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5227c77038cb17833d000005/teleskop-hubble-menangkap-cosmic-caterpillar-yang-panjangnya-6-trilyun-mil
icon-hot-thread
Teleskop Hubble menangkap 'cosmic caterpillar' yang panjangnya 6 trilyun mil
Teleskop Hubble menangkap 'cosmic caterpillar' yang panjangnya 6 trilyun mil
Quote:emoticon-Selamat thx mimin momod dah jadiin trit ane HT emoticon-Selamat
Teleskop Hubble menangkap 'cosmic caterpillar' yang panjangnya 6 trilyun mil
emoticon-Selamat HT#2 emoticon-Selamat

Spoiler for NO REPSOL:

Quote:Teleskop Hubble menangkap citra bintang baru 'protostar' yang mengeluarkan sinar kosmik dengan panjang sinar tersebut mencapai 1.000.000.000.000 mil.

Sinar kosmik tersebut bagaikan ulat yang sedang mengeluarkan sinar yang sedang berjalan.

Hubble menemukan Bintang tersebut pada Rasi Cygnus pada bintang IRAS 20324+4057 dengan jarak 4.500 tahun cahaya dari Matahari.

Bintang ini termasuk golongan bintang jenis G atau jenis bintang maha raksasa. Dengan jenis tersebut kecermerlangan bintang tersebut 500 kali lebih terang dibandingkan dengan Matahari pada jarak yang sama. Sebagai perbandingan matahari termasuk bintang jenis G atau bintang kecil.

Quote:Teleskop Hubble menangkap 'cosmic caterpillar' yang panjangnya 6 trilyun mil
Quote:Teleskop Hubble menangkap 'cosmic caterpillar' yang panjangnya 6 trilyun mil
Quote:Teleskop Hubble menangkap 'cosmic caterpillar' yang panjangnya 6 trilyun mil
Quote:VIDEO: The 'cosmic caterpillar' zoom sequence
[YOUTUBE]sB1j-xKrD7g&feature[/YOUTUBE]

Para pakar astronomi mengemukakan bahwa bintang tersebut sedang mengalami proses kelahiran atau awal mula terbentuknya bintang.

Akan tetapi lebih menariknya bintang tersebut mengeluarkan sinar kosmik yaitu sinar ultraviolet yang tersembur melewati permukaan bintang. Ini biasa terjadi pada Matahari.

Spoiler for nih gan yang NANGKEP:

Spoiler for KOMENTAR agan aganwati:

emoticon-I Love Kaskus (S)source meemoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Quote:JANGAN LUPA
Teleskop Hubble menangkap 'cosmic caterpillar' yang panjangnya 6 trilyun mil

Quote:TS MENGHARAPKAN
Teleskop Hubble menangkap 'cosmic caterpillar' yang panjangnya 6 trilyun mil

Teleskop Hubble menangkap 'cosmic caterpillar' yang panjangnya 6 trilyun mil
Spoiler for MAKASIH:
Quote:mampir ke trit ane yg lain :
8 Musisi Ini Ternyata Seorang Gay
5 Hal Konyol yg Dilakukan Demi Cinta
10 Album yang Sukses Mengangkat Kembali Pamor Penciptanya
7 Lagu Untuk Merayakan Bulan September HT#1

emoticon-I Love Kaskus (S) THANK YOUemoticon-I Love Kaskus (S)
NO PERTAMAX
wow..subhanallah..........
ijin nitip lapak
LAGU PENGANTAR TIDUR (barat) VERSI ANE DIJAMIN MAKNYUS..!!
ENTE JANGAN MAU DIPANGGIL SEKEDAR GAN.. AJA
KALO AGAN/SISTA DITANYA YANG INI,KAYAKNYA BANYAK YANG JAWABNYA SALAH.!!GAK PERCAYA.??
keren tritnya gan. emoticon-2 Jempol

lanjutt gan



mejeng di pejwan trit HT

emoticon-Cool
500 kali lebih terang dari matahari !!!emoticon-Belomatabelo

Spoiler for mampir gan :
ane pengen punya itu dirumah
Quote:Original Posted By uchoev
wow..subhanallah..........
ijin nitip lapak
LAGU PENGANTAR TIDUR (barat) VERSI ANE DIJAMIN MAKNYUS..!!
ENTE JANGAN MAU DIPANGGIL SEKEDAR GAN.. AJA
KALO AGAN/SISTA DITANYA YANG INI,KAYAKNYA BANYAK YANG JAWABNYA SALAH.!!GAK PERCAYA.??

yupp emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By asusa42f
keren tritnya gan. emoticon-2 Jempol

lanjutt gan


makasih gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By s3v2
ane pengen punya itu dirumah


yang bener aje gan emoticon-Cape d...
mana pict telekopnya gan ? kok cuman hasilnya doang emoticon-Sorryemoticon-Sorry
Ijin buffer gan
kagak ngerti ane itu gambar apaan emoticon-Hammer tapi yg jelas keren banget kalo tentang luar angkasa mah emoticon-Big Grin
ah kalo dari bumi dan jarak yg sama dengan matahari bumi . bener global warming terjadiemoticon-Peace
Quote:Original Posted By club80.s

yupp emoticon-Blue Guy Peace


makasih gan emoticon-Malu (S)


mantap ganemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Kok mirip bgt sama ulet bulu ya gan? canggih emg si Hubble ini
kelahiran bintang memang selalu spektakuler
widih.... ngeri gan... besar banget alam semesta ini.. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By rahulk
mana pict telekopnya gan ? kok cuman hasilnya doang emoticon-Sorryemoticon-Sorry

tuhhh dah ane apdet, jangan lupa emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By madurace007
Ijin buffer gan

silahkan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kaola.
kagak ngerti ane itu gambar apaan emoticon-Hammer tapi yg jelas keren banget kalo tentang luar angkasa mah emoticon-Big Grin

okeh gann, emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sena.serana21
ah kalo dari bumi dan jarak yg sama dengan matahari bumi . bener global warming terjadiemoticon-Peace

heheheee
Quote:Original Posted By oswal


mantap ganemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

thx gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By manbil
Kok mirip bgt sama ulet bulu ya gan? canggih emg si Hubble ini

ulet bulu emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By neo.beatlellica
kelahiran bintang memang selalu spektakuler

sip emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By woke kan
widih.... ngeri gan... besar banget alam semesta ini.. emoticon-Matabelo

so pasti gannn emoticon-Ngakak
itu bintang yah gannn emoticon-Big Grin
btw trit nya mantap euy emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
cakep gan emoticon-Matabelo
ane bantu rate emoticon-Big Grin
widih...
mantab gan... emoticon-Matabelo
bookmark dolo...
×