alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5227c59605346a5944000000/4-tipe-kepribadian-di-dunia-psikologis-cari-tau-kepribadian-agan-disini
Inspiratif 
4 TIPE KEPRIBADIAN DI DUNIA PSIKOLOGIS, cari tau kepribadian agan disini..
maaf sebelumnya ya gan, ane masih newbie nih. hehe. sekarang ane mau share mengenai 4 TIPE KEPRIBADIAN MANUSIA dalam dunia psikologis.?
dalam dunia psikologis dikenal ada 4 tipe kepribadian, yaitu SANGUINIS, KOLERIS, PLEGMATIS, DAN MELANKOLIS. keterangan masing-masing tipe kepribadianya silahkan diliat. emoticon-Big Grin

Spoiler for SANGUINIS:


Spoiler for MELANKOLIS:


Spoiler for KOLERIS:


dan yang terakhir

Spoiler for PLEGMATIS:


THANKS FOR READING AGAN-AGAN. BOLEH LAH emoticon-Rate 5 Star ATAU DI emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo plegmatis banget gua
keknya saya ini tipe Melankolis dehh emoticon-Smilie



Originaly Posted By: Keywalker
Copyright™�2013

4 TIPE KEPRIBADIAN DI DUNIA PSIKOLOGIS, cari tau kepribadian agan disini..
ane plegmatis juragan emoticon-I Love Kaskus
ane sanguinis deh kayaknya ...#observasi temen2 ane yg saat ini lagi baca bareng2 thread ini emoticon-Malu (S)
wah klo ane mah campur2, agan...!!

ijin nitip lapak
LAGU PENGANTAR TIDUR (barat) VERSI ANE DIJAMIN MAKNYUS..!!
ENTE JANGAN MAU DIPANGGIL SEKEDAR GAN.. AJA
KALO AGAN/SISTA DITANYA YANG INI,KAYAKNYA BANYAK YANG JAWABNYA SALAH.!!GAK PERCAYA.??
Quote:Original Posted By finayolanda
ane sanguinis deh kayaknya ...#observasi temen2 ane yg saat ini lagi baca bareng2 thread ini emoticon-Malu (S)


hahaha.. berarti ente siap-siap daftar indonesian idol soalny kn sanguinis demen terkenal tuh gan.. emoticon-Ngakak

emoticon-Matabelo kayak nya ane plegmatis deh gan..



emoticon-army Original Post By Rock1d emoticon-army
Quote:Original Posted By reapergg123


hahaha.. berarti ente siap-siap daftar indonesian idol soalny kn sanguinis demen terkenal tuh gan.. emoticon-Ngakak



emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak agan bisa aja... bisa pecah itu telinga juri2nya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane plegmatis gan
nice thread gan ane dapet yg nomer 4 emoticon-Ngakak
wah karakter si kuat ane banget tuh
ane yang mana yah emoticon-Ngakak


malah emoticon-Bingung


emoticon-Peace

“Mengapa pakaian orang-orang Arab pun hari ini mulai banyak yang nyaris telanjang?”


Jawabannya: “Bandingkan antara pakaian orang Eropa abad 15-an dengan pakaian orang Arab hari ini. Orang Eropa abad itu pakaiannya masih terlihat sopan dan panjang-panjang. Karena mereka baru saja belajar dari Islam. Perlu diketahui bahwa Andalus baru runtuh tahun 1492 M sementara di tahun itu, pengganti Andalus yaitu Kesultanan Turki Utsmani sudah 193 tahun berdiri (mulai tahun 1299 M) dan terus berlangsung sampai tahun 1923 M.

Jadi, Eropa saat itu baru belajar dari Islam, maka pakaian mereka masih sopan. Semakin ke sini, pakaian mereka semakin pendek hingga telanjang bulat. Di saat itulah dunia Arab dan muslimin mulai kehilangan Islam mereka dan semakin banyak belajar dari orang-orang kafir. Maka jelas terlihat, pakaian mereka pun semakin pendek dan nyaris telanjang.

Begitulah, semakin jauh dari syariat Allah maka manusia akan semakin mirip binatang dan seterusnya akan lebih sesat dari binatang.

Pakaian manusia dari panjang dan sopan menjadi semakin pendek, pendek dan terus pendek hingga tanggal sama sekali.

Perlu diketahui, sesungguhnya guru besar mereka adalah Iblis!

Bacalah kembali Surat Al A’raf: 27. Bahwa Iblis telah berhasil menelanjangi ayah Adam dan ibu Hawa.

Karenanya Allah memanggil semua anak cucu Adam tanpa terkecuali, bahkan tidak menggunakan bahasa iman. Dengarkan:

“Hai anak Adam, janganlah sekali-kali kamu dapat ditipu oleh syaitan sebagaimana ia telah mengeluarkan kedua ibu bapamu dari surga, ia menanggalkan dari keduanya pakaiannya untuk memperlihatkan kepada keduanya ‘auratnya.”
Quote:Original Posted By agusrendi
nice thread gan ane dapet yg nomer 4 emoticon-Ngakak


wah.. selamat gan, kali ini anda berhasil membawa pulang plegmatis ke pangkuan jiwa anda. sekali lagi emoticon-Rate 5 Star dapat hadiah umroh lho.. emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By asusa42f
ane yang mana yah emoticon-Ngakak


malah emoticon-Bingung


emoticon-Peace


baca lagi gan. pasti ada. hahaha, kalo ga ada berarti ente bukan manusia.. emoticon-Stick Out Tongue
#peace
Ane campuran semuanya gan emoticon-Ngakak
ane kayanya plegmatis gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By reapergg123


baca lagi gan. pasti ada. hahaha, kalo ga ada berarti ente bukan manusia.. emoticon-Stick Out Tongue
#peace


emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin ternyata ...... kadang ketiga dan keempat emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

emoticon-Peace

emoticon-thumbsup


btw penutupan PEJWAN emoticon-Cool