alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5227b85f8027cfd914000000/jadilah-konsumen-cerdas--harga-tergantung-lokasi-dan-jumlah-konsumen
jadilah konsumen cerdas ( harga tergantung lokasi dan jumlah konsumen)
Quote:sesuai judul gan " jadilah konsumen cerdas "
emoticon-Shakehand2
( harga tergantung lokasi dan jumlah konsumen) "


Quote:sebagai op yang menyediakan jasa print kadang suka miris emoticon-Berduka (S)
dengan konsumen yang selalu membandingkan harga tidak pada tempat nya

saya ambil contoh print untuk tulisan hitam putih

Quote:di kota bandung 250 / lembar wajar
- jumlah yang ngeprint banyak ( pelajar - mahasiswa - umum )
satu konsumen kalo print bisa min 10 lembar keatas
- 1 hari bisa ngeprint lebih dari 100 lembar
- printer nya teknologi tinggi ( serbuk tinta - harga bisa lebih murah )
- stock kertas pasti banyak, otomatis biaya bisa lebih murah.

-----------

Quote:di purwakarta 500 / lembar saya anggap wajar ( tempat saya tinggal )
- jumlah yang ngeprint terbatas satu kali print paling 1-5 lembar.
- 1 hari paling banter cuma 20 lembar, kalo lebih berarti lagi beruntung.
- stock kertas terbatas, beli nyicil.
- tinta + printer walaupun paling murah ( printer murah + tinta infus )
tetap pasti lebih lama balik modal mengingat konsumen nya tidak tidak seramai di bandung.


di balik semua itu, ada printer + tinta yang tidak murah
- ada hitung hitungan balik modal
- dari sekian yang ngeprint harus memperhatikan lama balik modal.

apalagi sekarang harga printer ( biaya servis kalo rusak )
serba mahal . tinta walau pun botol mahal gan. apalagi kertas bahan bakunya.

Quote:cuma mau ngingetin jadilah konsumen CERDAS dalam menilai harga.


Curahatan sedikit
No Offense ya gan, jangan ada sakit hati di antara kita

Terima kasih buat semua nya.

Quote:KONSUMEN adalah Raja, KONSUMEN adalah segalanya bagi kelangsungan usaha
agan sekali sekali cobalah memposisikan sebagai saya - penyedia jasa print.

saking merasa tidak dihargai . Ane sempet bikin STATUS beginian gan di facebook ...

Quote:jadilah konsumen cerdas ( harga tergantung lokasi dan jumlah konsumen)


Akhirnya Bisa Pertamax juga emoticon-Matabelo
setuju dah apa kata ts....
setuju
Gak perlu senewen gan. Namanya juga konsumen. Di bilangin aja baik2 kan bisa. Klo ngeyel yahh tolak aja dgn sopan. Pelanggan bertahan gak melulu soal hrga kok. Service is numero uno emoticon-thumbsup

Tp klo ada konsumen yg kurang ajar, gorok aja bro emoticon-army
klo ane jadi agan ya kagak pake acara gituan gan...
ane dah ikhlas jadi penyedia jasa ya harus cemmana emoticon-Big Grin

kadangkala perlu kita belajar pada penjual bakso yg bergoyang....
kok doski bisa jualan dengan ikhlas ya, padahal sering dimainin ama anak-anak kecil/SD lho...hmmm....
sabar aja gan,yg namanya juga usaha