alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5227a3b548ba54af48000001/permainan-tradisional-yang-mungkin-hampir-tdak-dimainkan-anakquot-jaman-skarang
permainan tradisional yang mungkin hampir tdak dimainkan anak" jaman skarang
Assalamu 'alaikum wr.wb

Maaf sebelumnya jika ane bkin threadnya kurang berkenan krna msih acak"an ane masih baru dan pertama x bkin trhead di kaskus,,,,

Dengan perkembangan jaman yang semakin modern anak
" jaman sekarang bermain dengan yang serba modern dan kadang kurang bermanfaat

Pernah ingatkah agan"/wati dengan permainan tradisional yang mungkin anak" pada jaman sekarang tidak pernah memainkanya atau mungkin tidak mengetahui permainan yang dulu pernah kita mainkan:

Beberapa
permainan yang mungkin Anda mainkan saat
masih kecil misalnya congklak, gasing, bekel,
petak umpet, petak jongkok, gobak sodor,
petak benteng, dan masih banyak permainan
menarik lainnya. Mari kita telusuri satu per
satu permainan tradisional yang mungkin kita
mainkan saat anak":

Spoiler for Congklak:

Spoiler for Gasing:

Spoiler for Bekel:

Spoiler for Petak Umpet:

Spoiler for Petak Jongkok:

Spoiler for Galah Asin atau Gobak Sodor:

Spoiler for Petak Benteng:

Spoiler for Taplak:



Jadi inge
emoticon-Amazed


ane salut bener ma ente emoticon-Shakehand2
saat nubi, ane kagak bisa kek ente....kagak berani post pertama langsung bikin trit emoticon-Malu emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

gut job...!! emoticon-Cool
Quote:Original Posted By kunyuk.pelempar
emoticon-Amazed


ane salut bener ma ente emoticon-Shakehand2
saat nubi, ane kagak bisa kek ente....kagak berani post pertama langsung bikin trit emoticon-Malu emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

gut job...!! emoticon-Cool




Makasih gan hehehehe ya pengen aja gan
Spoiler2 dong gan, biar kepisah2. Btw jaman skrg emang sibuk dah ama ipon ama andronya masing2
Quote:Original Posted By boastbonanza
Spoiler2 dong gan, biar kepisah2. Btw jaman skrg emang sibuk dah ama ipon ama andronya masing2


Oyee gan msukanya lain x lbih baik lagi,,,

Ya miris banget sama anak skarang emoticon-Frown
anak-anak sekarang emang susah gan nemu yg beginian...taunya mainan yg praktis..gak mau ribet.jadinya malas..
anak sekarang mainannya consol game kaya PS3 / PSP, atau laptop spek gaming gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dievie22
Oyee gan msukanya lain x lbih baik lagi,,,
Ya miris banget sama anak skarang permainan tradisional yang mungkin hampir tdak dimainkan anak" jaman skarang

di edit aja lagi, biar bagus emoticon-Cool
coba per-point di kwot terpisah, pasti keren emoticon-Cool
Spoiler for warning ::

btw, dulu maenan ane cuman kelereng doang emoticon-Malu
nais inpoh gan, sma2 nubie wajib ikutan komeng.

anak sekarang gak maen gituan, maenya game online emoticon-Frown
Iye gan.. Sekarang udh mati ditelan teknologi...
Anak sekarangmah lebih kenalnya game online daripada gobak sodor atau petak umpet he.he
tritnya berantakan gan
gak di rapiin biar enak bacanya emoticon-Cape d...
Anak sekarang Doyannya main LOBANG gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By natrium06
tritnya berantakan gan
gak di rapiin biar enak bacanya emoticon-Cape d...


Ya gan msih thap ltihan
Mhon pencerahanya gan
anak gw kalau di sekolah masih maen petak umpet, bentengan & dampu kapal kok gan emoticon-Big Grin













CD.X*forbidden*X
kasian anak jaman sekarang gan emoticon-Ngakak
Padahal permainan tradisional bisa membuat kita banyak teman
rapiin tong! ga enak bacanya!emoticon-Bingung (S)

[spoiler="TEST"]

YA GAN MIRIS AJA LIAT ANAK SKARANG[/spoiler]