alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52279c8f17cb17057b000007/yang-dilakukan-agan-kalo-nemu-hape-jatoh
Yang Dilakukan AGAN Kalo Nemu Hape Jatoh?
makasih yang udah lempar cendol sama ane gan
Yang Dilakukan AGAN Kalo Nemu Hape Jatoh?
Yang Dilakukan AGAN Kalo Nemu Hape Jatoh?


Quote:Yang Dilakukan AGAN Kalo Nemu Hape Jatoh?

Yang Dilakukan AGAN Kalo Nemu Hape Jatoh?
Apa yang bisa terjadi sama kita, udah jadi rahasia Sang Pencipta.
Nah, pernah kan kejadian sama agan kehilangan hape? Kalo yang hapenya ada 27 sih mungkin gak kerasa-kerasa banget, tapi buat yang belinya pake keringet,

“Mas, hapenya satu, saya bayarnya pake keringet yah,” emoticon-Ngakak

kan pasti berasa banget kalo sampe ilang.

Nah, si hape ilang ini pastinya akan ada di satu tempat. Biasanya ketinggalan di tempat nongkrong atau jatoh di jalan.

Keadaannya kita balik yah. Anggep aja agan lagi di satu tempat dan agan berperan jadi yang nemuin hape tersebut. Apa yah kira-kira yang harus dilakukan?!



Ambil gak yah... kan mayan kalo dijual lagi...
Isi galerinya apa yah....
Apa harus langsung dibalikin ke orangnya?


Liatin ajah
Ada yang merasa belom siap buat ‘ngembat’ mereka biasanya akan ngeliat keadaan sekitar si hape tersebut lebih dahulu. Jadi sekelilingnya ada tanda-tanda orang yang mau ngambil juga apa nggak? Kalo keadaan aman baru deh... dia pulang.

Lah gak jadi ngambil bang?
“Nggak ah, punya orang.”

Balikin
Kalo kadar bisikan malaikatnya lebih banyak, maka yang pastinya kamu lakuin adalah kembaliin. Mengingat bakalan banyak data dan keperluan penting lainnya yang ada di hape tersebut, pastilah si pemilik akan butuh banget hpnya dibalikin.

Jadi cek aja data telpon rumah, atau lainnya yang bisa menghubungkan agan dengan si pemilik. Selain agan nolongin dia, amal agan bakalan nambah juga kan?! Apalagi kalo yang punya hape itu ternyata kece, ya siapa tau agan bisa kenalan.

Tergantung Spek
Dia liat dulu nih, kalo pas sama kebutuhan, apalagi hapenya udah yang high-end, sikat tanpa bekas! Kalo kurang bermutu, diambil dulu, kalo gak suka, dijual deh... Gampang dong..



Cek Isinya
Buat agan yang kepo, tujuan utama agan kalo nemu hape orang pasti adalah ngecek-ngecek isinya! Ya kan? Bahkan kalo ada password-nya, agan udah punya aplikasi buat nge-unlock. Pengalaman sekali tampaknya.

Pas dibuka isinya, udah ngarep ada foto yang gimana gitu... eh nemunya foto-foto om kumisan lagi selfie. Kurang beruntung tampaknya...

Sisi Ekonomis
Kalo yang punya darah mata duitan, maka dia akan ngecek nilai jual hape tersebut dengan saksama di bursa hape second. Kalo dirasa cukup menguntungkan, maka tanpa ba bi bu, hape tersebut langsung dilayangkan ke counter hape terdekat untuk ditukar dengan sembako. Gak sih, sama duit lah emoticon-Ngakak.

Pake Pulsanya
Untuk mahluk-mahluk yang lebih oportunis, dia akan liat dulu pulsanya. Berapa jumlah saldo sementaranya? Kalo lumayan, langsung dipergunakan dengan bijaksana, untuk telpon temen-temen, gebetan, pacar sementara, keluarga di kampung, dll.

Setelah dipergunakan dengan maksimal, barulah dia kembali ke nomer 2. Dikembalikan dengan selamat ke pengguna aslinya. Walaupun pulsanya dengan ikhlas telah dia pergunakan sampai tuntas.

Detonator
Buat yang udah ngerasa nemuin hape di jalan udah jadi hobi. Hati-hati yah, gak semua hape itu sehat loh. Hati-hati juga dengan hape yang agan ambil karena bisa aja itu detonator bom. Ya iya masa detonator petasan. Bukan juga detonator pembangunan masjid (itu donatur agan, jauh emoticon-Ngakak).

Pokoknya ati-ati aja, cek-cek dulu, siapa tau itu pemicu bom...

Tar agan yang dituduh jadi pelaku pemboman kan gak seru.
Masuk koran sih, tapi.... jadi tersangka. emoticon-Ngakak emoticon-No Hope emoticon-Ngakak


cekibrot

Nah, kalo agan biasanya gimana kalo nemu hp di jalan?! Coba ceritain pengalaman agan, apa jangan-jangan pernah pengalaman jadi bandar hape temuan? emoticon-Ngakak

Jangan Lupa Lempar ane pake ijo-ijo yah Gan
abu gosok juga ane terima
Yang Dilakukan AGAN Kalo Nemu Hape Jatoh?


Quote:Original Posted By rzxq
cara baiknya sih ambil trus nungguin aja sampai siempunya hp nelpon balik
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By inlander.
ane pegang hp nya, nunggu telepon dr yg punya terus janjian buat ngasih hapenya, insyaallah
Quote:Original Posted By ridosate
gua ambil gua simpen sampe ada yg nyariin, tanya2 in apa aja ciri2/bukti2 kalo itu emang hapenya, kalo udah bener 100% balikin, hape ane juga pernah ilang gan emoticon-Frown 16gb data penting semua yg ga ada backupnya emoticon-Frown
Quote:Original Posted By coro..nakal
Tergantung bisikan gan, kalo Bisikan baik sih bakal gw utak atik tuh HaPe buat cari Info nomer Ortu ato apalah,,
tapi kalo bisikan dari Setan ya ane Cari Konter HaPe terdekat emoticon-Ngakak
kalo dapet Bisikan dari orang Bawah ane ya gak tau lagi gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By akriaaannn
ane pernah nemu hp di jok motor..ane selipin aja di helm motor yg sama gan biar ga keliatan orang..
biarpun 1minggu kmudian ibu ane kehilangan bb dakota dan dipake si maling
emoticon-Frown

Quote:Original Posted By nugreguet
ane posting di kaskus gan sapa tau hpnya punya kaskuser emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By kenjiandyka
balikin dong gans. ya secara sederhana manusia akan berada dalam posisi di atas maupun dibawah. so kalo suatu saat barang lo ilang dan di embat orang gak enak dong heheheehe belajar saling memiliki empati lah gan .

KOMENG AGAN/SISTA

Quote:Original Posted By agakdodol
cari nomer telpon emaknya, trus telpon dan balikin gan
kasiaan
pengalaman pribadi hape ane ilangemoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By puccaa
Kalo ane tergantung hpnya gan. Kalo kece boleh juga tuh emoticon-Malu tapi kalo hape jadul ane balikin dah emoticon-Ngakak
Kalo misalnya hapenya kece tapi terlihat bnyak data data penting di hp itu mungkin ane balikin, mungkin yah gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wak_doel
ane masukin ke celengan mushala terdekat gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Keywalker
kalo saya sih masukin kantong dulu, kalo ktemu orangnya baru balikin emoticon-Smilie


Originaly Posted By: Keywalker
Copyright™�2013

Yang Dilakukan AGAN Kalo Nemu Hape Jatoh?
Quote:Original Posted By BBGES
ane mah ga mau munafik ya gan
AMBIL BAWA PULANG emoticon-Embarrassment
emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By celengankosong
kalo hape nya punya cewek...emoticon-Genit
Gw bakal foto foto dulu trus buka browser hape nya sapa tau fb nya belum log out emoticon-Hammer2

Trus fb nya gw bajak emoticon-Genit uplud poto gw trus kasih judul '' ayang baru ''emoticon-Genit


TS mah kagak sekeren gw gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Mantmantology
Ane cek dlu, tkut ada ktpnya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By kyuuby69
klo ane gan,ane langsung embat gan,lha wong namanya rezeki,kok ditolak,...
Quote:Original Posted By sakarada
klo ada yg ngerasa ke hilangan ya balikin gan
tp klo ga ada ya balikin jg HPnya trs cabur SIM CARDnya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By TITOeswete
wah kejadian ane beberapa waktu yg lalu nih gan , tapi hp ane yg jatoh.

waktu ane baru keluar dr mobil kan hp ane jatoh tuh, ane kira jatohnya di dalem tau" deket ban mobil. tp itu hp udeh di pegang orang gan, untungnya ane ngeliat lsg ane tarik aje tuh tangannya. trus ane bacotin dia malah bilang "nemu om".

beh itu klo ane teriak udeh digebukin kali tuh orang emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By raline
gw cek dulu isinya bwad nyari informasi si empunya hp
klo si empunya hp di luar kota ya mending gw embad aja hpnya
Yang Dilakukan AGAN Kalo Nemu Hape Jatoh?
Quote:Original Posted By geca081555
Ane balikin gan emoticon-Embarrassment
Secara ane udah 3 kali kehilangan hape emoticon-Frown
Ane tau perasaan yang kehilangan emoticon-Frown
Pasti ane cari kontak2 tu hape lah sodaranya dll biar bs ane hubungin emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By M2Rsmi
Balikin lah gan,
Ane pernah jatoh dari motor hp ane juga ikut ilang sm dompet juga hampir,
Di TKP kaga ada yg nolong sama sekali emoticon-Frown ane minggirin motor dengan baju n badan yg darah", trus ane nyari hp kaga ada gan, kalo dompet ane liat ada yg ngambil waktu itu emoticon-Frown ane kejar orang nya.
Itu hp isi nya penting semua menurut ane, hasil kerja ane 3bulan nabung, bayangin deh gan kalo ane itu kerja dr hp kaya orang" yg punya usaha online shop. Gimana ga bingung tuh ? Motor ancur pulaa,
Jadi lebih baik kembalikan lah dari pada kualat di sumpahin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By alkey
Biasanya yg pernah keilangan pasti tahu rasanya..

Kebetulan hape ayah ane ilang. Hape jadul tapi kesayangan. Pas ane telpunin n smsin..alhamdulillah penemunya jwb gan. Disuruh ambil ke rumahnya

wah..langsung ane ambil.
Kasih imbalan sepantesnya.

Dia jg senang gan..
Quote:Original Posted By Hansip.Kampung
tergantung emoticon-Ngakak
kalo ane lagi bener ya ane kontak orang terdekatnya, dan memberi tahu bahwa si pemilik hp menjatuhkan hp nya
kalo lagi ga bener, ya tau sendiri lah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ranggasetiadi
kalo ane nemu hp pertama kali yg ane lakukan adalan mengambilnya jika msh dalam kondisi baek ane simpan dan ane on terus barang kali pemiliknya akan menghubungi dan ane kembalikan ke pemiliknya krn itu bukan hak ane... kalo ane nemu hp yg abis jatuh dr kendaraan ane lihat masih aktiv apa tidak kalo sudah tidak aktif ane simpan dan ane infokan ke orang terdekat si pemilik dgn melihat phone number si pemilik, jika masih menginginkan tinggal ambil aja sama ane...
Quote:Original Posted By BingkuangBusuak
Ane sih tergantung spek gan. Tapi alasan nya beda.
Kalau hapenya model tahun 2000 kebawah, paling ane bawa pulang. Nyampe rumah belum tentu kepake jg.

Tapi kalau hp nya model android, iphone, bb dan hp lain yg gak ada tombolnya itu, pasti ane balikin.
Karena dr segi penggunaan, hp seperti itu jarang dipake cuma buat telpon dan sms doang.
Quote:Original Posted By inob
beberapa kali ngalamin,...bukan hape murah juga
paling sering seeh ngasihin ke sekuriti ato ke pegawai disitu (biasanya plg sering dirumah makan ato di ruang tunggu)
ada juga ketika ngobrol gitu ada hape di meja kerja ane,....yah ane tunggu telepon balik
kalo nemu jatuh di jalan ndak pernah sama sekali
n ndak pernah ane manfaatin hape temuan tsb untuk keperluan pribadi

Quote:Original Posted By tompel87
Di awal nemu pasti adalah pengen ngambil, apalagi kalo hp keren dan bokek pula emoticon-Big Grin. Tp biasanya pas inget karma sama inget yg punya, kebanyakan jadinya ngembaliin. Gimana kalo kejadian sama kita emoticon-Malu (S)
kalo orngnya msih deket balikin klo orngnya udh pergi jauh ya masuk kantong
ane mah ga mau munafik ya gan
AMBIL BAWA PULANG emoticon-Embarrassment
emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By pengkyman008
kalo orngnya msih deket balikin klo orngnya udh pergi jauh ya masuk kantong


emoticon-Ngakak tergantung jarak dong gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By BBGES
ane mah ga mau munafik ya gan
AMBIL BAWA PULANG emoticon-Embarrassment
emoticon-Traveller

sett dah, jujur amat agan satu ini emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Matabelo
kalo saya sih masukin kantong dulu, kalo ktemu orangnya baru balikin emoticon-Smilie






Originaly Posted By: Keywalker
Copyright™�2013

Yang Dilakukan AGAN Kalo Nemu Hape Jatoh?
kalo ane sih bukan buat dijual lagi gan, ane pake sendiri malah emoticon-Big Grin
yang pasti ngembaliin hapenya gan

mumpung belom kedahuluan miss..beeanca90 emoticon-Ngakak
kalo hape nya punya cewek...emoticon-Genit
Gw bakal foto foto dulu trus buka browser hape nya sapa tau fb nya belum log out emoticon-Hammer2

Trus fb nya gw bajak emoticon-Genit uplud poto gw trus kasih judul '' ayang baru ''emoticon-Genit


TS mah kagak sekeren gw gan emoticon-Cool
Ane kembaliin gan
Ane cek dlu, tkut ada ktpnya emoticon-Ngakak (S)
klo ane gan,ane langsung embat gan,lha wong namanya rezeki,kok ditolak,...
Quote:Original Posted By celengankosong
kalo hape nya punya cewek...emoticon-Genit
Gw bakal foto foto dulu trus buka browser hape nya sapa tau fb nya belum log out emoticon-Hammer2

Trus fb nya gw bajak emoticon-Genit uplud poto gw trus kasih judul '' ayang baru ''emoticon-Genit


TS mah kagak sekeren gw gan emoticon-Cool

pembajak sejati yang pengen NARSIS kayaknya nih agan satu ini emoticon-Ngakak emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By Mantmantology
Ane cek dlu, tkut ada ktpnya emoticon-Ngakak (S)

diselipin dimana nya tuh KTP n ya gan??
emoticon-Bingung
cari nomer telpon emaknya, trus telpon dan balikin gan
kasiaan
pengalaman pribadi hape ane ilangemoticon-Berduka (S)
wah kejadian ane beberapa waktu yg lalu nih gan , tapi hp ane yg jatoh.

waktu ane baru keluar dr mobil kan hp ane jatoh tuh, ane kira jatohnya di dalem tau" deket ban mobil. tp itu hp udeh di pegang orang gan, untungnya ane ngeliat lsg ane tarik aje tuh tangannya. trus ane bacotin dia malah bilang "nemu om".

beh itu klo ane teriak udeh digebukin kali tuh orang emoticon-Mad (S)
klo ada yg ngerasa ke hilangan ya balikin gan
tp klo ga ada ya balikin jg HPnya trs cabur SIM CARDnya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By agakdodol
cari nomer telpon emaknya, trus telpon dan balikin gan
kasiaan
pengalaman pribadi hape ane ilangemoticon-Berduka (S)

kl yg udah pernah ngalamin pasi bakalan seperti agan emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By TITOeswete
wah kejadian ane beberapa waktu yg lalu nih gan , tapi hp ane yg jatoh.

waktu ane baru keluar dr mobil kan hp ane jatoh tuh, ane kira jatohnya di dalem tau" deket ban mobil. tp itu hp udeh di pegang orang gan, untungnya ane ngeliat lsg ane tarik aje tuh tangannya. trus ane bacotin dia malah bilang "nemu om".

beh itu klo ane teriak udeh digebukin kali tuh orang emoticon-Mad (S)

untungnya agan gak sampe teriak gan.
Kalo ane tergantung hpnya gan. Kalo kece boleh juga tuh emoticon-Malu tapi kalo hape jadul ane balikin dah emoticon-Ngakak
Kalo misalnya hapenya kece tapi terlihat bnyak data data penting di hp itu mungkin ane balikin, mungkin yah gan emoticon-Ngakak
ane masukin ke celengan mushala terdekat gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By puccaa
Kalo ane tergantung hpnya gan. Kalo kece boleh juga tuh emoticon-Malu tapi kalo hape jadul ane balikin dah emoticon-Ngakak
Kalo misalnya hapenya kece tapi terlihat bnyak data data penting di hp itu mungkin ane balikin, mungkin yah gan emoticon-Ngakak


maasih mungkin gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By wak_doel
ane masukin ke celengan mushala terdekat gan emoticon-Hammer2


itu HAPE apa duit gan, kok bisa masuk celengan mushola emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak
×