alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5227910f05346a1e0b000000/ngelamun-itu-bahaya-gan
Inspiratif 
Ngelamun itu BAHAYA Gan!!!
Oya maaf sebelumnya Gan kalo Trit ane gak sebagus yang laen emoticon-Sorry ya maklumlah Ane newbie disini, dan ini Trit ane yang ke 2 Gan emoticon-Mewek

Langsung aja ya biar gak banyak cingcong Ane, emoticon-Ngakak

Ada kabar terbaru buat Agan-agan yang sering melamun. Sebuah studi mengungkap bahwa terlalu sering melamun dapat membuat seseorang berisiko mengalami insomnia atau gangguan susah tidur di malam hari.
Studi yang dilakukan tim peneliti dari University of California ini menemukan bahwa ada kaitan antara intensitas melamun dengan insomnia setelah melakukan pengamatan pada otak 25 penderita insomnia primer dan 25 orang tanpa gangguan tidur.

Ngelamun itu BAHAYA Gan!!!

Peneliti menemukan bahwa kedua kelompok tersebut dapat menyelesaikan tugas-tugas yang melibatkan memori. Namun khusus penderita insomnia primer tidak bisa mengendalikan pikirannya dan lebih sering melamun. Melamun terjadi akibat otak yang tidak bisa beristirahat untuk siaga sejenak sehingga ia terus-menerus bekerja.

Tidak hanya berdampak di siang hari, kesiagaan otak tersebut juga berdampak pada malam hari, sehingga orang yang mengalami hal ini akan kesulitan menghentikan pikiran-pikiran yang muncul di kepalanya dan pada akhirnya susah untuk tidur.

Sedangkan orang yang tidur dengan baik memiliki kemampuan untuk mengaktifkan dan menonaktifkan daerah otak yang digunakan untuk berpikir dan berkhayal, sehingga mereka lebih fokus dan tidak mudah melamun.

Seperti dikutip telegraph, Dr. Sean Drummond selaku peneliti mengatakan bahwa orang insomnia tidak hanya sulit tidur di malam hari, tetapi juga membuat otak mereka tidak berfungsi optimal keesokan harinya.

neh sumbernya Gan

naah mangkanya agan jangan sering-sering Melamun yaa emoticon-Embarrassment
dan makasih banyak nih udah berkunjung ke Trit ane, dan kalo agan baik Hati ngasi ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) Ane Doain supaya Agan murah rezeki dan selamat dunia akhirat, Amin..
tapi Ane jangan di kasi emoticon-Blue Guy Bata (L) ya Gan emoticon-Frown Kasian ane barubelajar ngaskus Soalnya.emoticon-Mewek

Ane seneng Banget Trit kedua ane udah 300 yang view Gan
emoticon-Matabelo (maklum Trit ane yang Kedua ini) emoticon-Malu (S)
ayam tetangg aja kabnyakan ngelamun jadi mati kak emoticon-Ngakak
cuma takut kesurupan kalo ngelamin gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By miss..beeanca90



@beeanca90


Ngelamun itu BAHAYA Gan!!!


Yg bener komeng nya! emoticon-Big Grin
Tapi katanya orang jenius juga sering ngelamun gan..
Quote:Original Posted By miss..beeanca90
ayam tetangg aja kabnyakan ngelamun jadi mati kak emoticon-Ngakak


@beeanca90


Ngelamun itu BAHAYA Gan!!!


hahaha emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak di Banned mimin dia ya gan.
tapi ente kok cepet bener masuk PERTAMAX Gan? emoticon-Bingung (S)
ane ga ngelamun gan
tapi ane bengong emoticon-Cool
Quote:Original Posted By miss..beeanca90
ayam tetangg aja kabnyakan ngelamun jadi mati kak emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Izin nyimak gan
Quote:Original Posted By mufalazuardi
Izin nyimak gan


dimari Gan.. emoticon-Cool
gue banget nih emoticon-Belo
jadi susah tidur gini emoticon-Frown
daripada dipake nglamun, mending komen dimari emoticon-Cool
boleh juga tritnya emoticon-Cool
intinya otak butuh istirahat juga gan, jangan dipake terus-terusan buat ngelamun
iya gan bener emoticon-Big Grin
nice info gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By miss..beeanca90
ayam tetangg aja kabnyakan ngelamun jadi mati kak emoticon-Ngakak


gara2 Momod ini banyak Kaskuser yang nglamun karna kalah cepet Pertamax ama Dewi Pertamax
melamun udah jadi hobby yang ga bisa di pisahin dari orang2 yang JOMBLO TAPI BUKAN MAHO kayak ane gan...
sista yang jomblo,... PM ane emoticon-Matabelo emoticon-Sorry

asal jangan ngelonjor aja gan #ngelamun jorok emoticon-Ngakak
emoticon-NgakakQuote:Original Posted By Xclub
asal jangan ngelonjor aja gan #ngelamun jorok emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak Istilahnya mantabs gan emoticon-Ngakak
ada benernya juga sih, tp ane suka merenung bukan sebatas melamun hehe.
Bah ane sering melamun gan emoticon-Sorry

- ngelamunin utang emoticon-Sorry
- seorang gadis impian emoticon-Sorry
- Pekerjaan dll emoticon-Sorry

dan yang terakir , ngelamunin ID ane yang dibata ama orang yang g suka ma ane gan emoticon-Sorry
Asal jangan keseringan gan