alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522787051bcb170976000002/kenapa-kaskus-lebih-menarik-dari-sosmed-dan-forum-lain
Kenapa Kaskus lebih menarik dari SOSMED dan FORUM lain?
kalo untuk thread serupa ntah sudah ada ato belum ga tau juga
tapi kalo tulisan dipastikan ga repost soalnya ane tulis sendiri

ga perlu majang screenshot no repost kan?
dan dibahas di thread sebelah emoticon-Malu (S)

agan2 dah tau kan Facebook,twitter,instagram dan forum2 lainnya,semuannya mungkin ada yang udah punya akun2 termasuk pastinya kaskus ini.tapi agan tau ngga kenapa kaskus lebih menarik dari SOSMED dan FORUM lainnya?

dibawah ini sedikit analisa dari ane


1.Thread2 Unik,Menarik dan Berwawasan
Quote:Karena Kaskus adalh Forum umum jadi Thread nya pun berasal dari postingan Kaskuser yang diambil dari berbagai sumber dari belahan planet sehingga sangat beragam dan terus menghasilkan Thread2 yang baru yang satu sama lain saling mengisi informasi.berbeda dengan sosmed seperti facebook atau twitter yang mengedepankan Narsisme dikaskus justru lebih mengedepankan isi informasi.jadi siap2 agan dibully disini kalo majang foto narsis dengan motor baru,atau curhat2 Gaje.emoticon-Big Grin ..disini bukan tempat orang macam itu bung! emoticon-Cool

Thread2 kaskus juga bisa jadi tempat bertannya paling asyik karennya banyak masta dan senior yang ahli dibidangnya,jadi sangat membantu bagi newbie yang ingin tahu sesuatu.yang penting asal tahu tempat aja.jadi jangan nanya masalah komputer disub forum Jokes ,,bisa2 jawabanya bikin kesen. emoticon-Ngakak


2.Emoticon yang khas
Quote:emoticon adalah ekpresi dalam bentuk gambar yang menguatkan suatu kalimat.sangat terasa beda banget kalo kalimat yang ditambah ama emot dengan yang kagak..

misal,kalo ada yang sharing masalah hidup,terus agan berkomentar biasa yang liat juga kadang bingung dengan tulisan agan.jadi disaranin buat pake emot biar ekpresi agan jelas.tapi jangan sampai salah emot.

"nyokap gue baru meninggal gan"emoticon-Berduka (S)

"yang sabar ya gan" terus pake emot emoticon-Ngakak

bisa berabe gan emoticon-Big Grin

jadi komentar sama ekpresi harus pas.sangat banyak emot dikaskus masa ga ada yang bisa mewakili ekpresi agan.kecuali kalo agan seorang psikopat emoticon-Cape d... (S)
emoticon yang khas juga menjadi daya tarik sendiri di kaskus ini.mungkin semua forum punya emot tapi yang dikaskus kayaknya khas banget malahan banyak forum2 baru yang pengen diditambahin dengan emot kaskus.


3.Gado2 Serba ada
Quote:Beda ketika kita berkunjung ke forum2 yang membahas tentang Suatu kategori khusus,dikaskus semua ada.malahan semua kategory selalu ramai dengan pengunjungnya.walau kadang forum longue dah kayak Pasar malem segala ada,ada yang curhat,nanya2 ga jelas,Sharing Pengalaman sampe Jualan Sempak Bokep.memang subforum yang satu ini paling ramai pengunjung.karena memang forum bebas ditambah lagi karena rame jadi orang pada bikin trit disini biar banyak yang liat malahan oknum2 nakal seller juga majang dagangannya dimari.saran dari ane kalo bikin trit disini harus bener2 yang bagus jadinya dibantuin sundul sama komentar2 kaskuser lainnya biar terus terdepan.jangan sampe bikin trit sampah yang bikin kesel yang baca,pengen up komentari aja sendiri

4.Persaudaraan dan Kekeluargaan yang Kental
Quote:mungkin disini ada yang pernah ngga sengaja ketemu atau kenalan dijalan dengan kaskuser lainnya.ketika ketemu seakan perasaan nemu saudara deket yang kayaknya dah kenal lama dan juga serasa dah akrab padahal baru ketemu.jadi ga kaku dan sering banyak bahan obrolan ngaler ngidul sampe lupa waktu.saking kuatnya kekeluargaan kadang2 ane kasih potongan harga jual kalo ketemu kaskuser yang baik.emoticon-Cendol (S)

ditambah selalu rutin diadakannya kumpul2 di regionalnya masing2 dan juga sering baksos,nonton bareng dan acara lainnya makin mempererat persaudaraan.untuk acara2 ini mungkin hanya bagi kaskuser yang aktif saja yang sering ikut serta ambil bagian.emoticon-Cendol (S)


5.Macem2 Orang,Sifat,Rupa,hobby dan Gaya
Quote:yang membuat Forum ini makin hidup ya kaskusernya sendiri.karena berbeda prinsip pendapat,agama,hobi,Gaya bahasa dan lainya membuat kaskus ini semakin menarik.dah pernah ada yang bahas type2 kaskus untuk yang satu ini silahkan gunain search buat nyari threadnya .kepanjangan kalo ane tulis disini.asal jangan ngotot merasa benar sendiri apalagi SARA dan menjudge orang atau hobinya harus ada kesadaran bahwa manusia pada dasarnya beraneka ragam kayak kaskuser disini emoticon-Cendol (S)

6.Sistem Kaskus
Quote:sistem pangkat dikaskus juga bisa dibilang jadi daya tarik tapi sekaligus masalah menurut ane,ya karena ada pangkat ISO jadi semua orang berlomba2 pingin ISO dengan nge Junk(selepas Alasan tujuan masing2 kaskuser ngejar ISO),sampe2 para THREAD MAKER kadang marah2 ngata2in Maho segala..ya tapi itu warna warni kaskus yang bikin meriah.tapi ane juga kadang kesel kalo lagi asyik banyak jungker,jadi sering memotong bahasan2 yang lagi "panas2nya".

7.Hot thread alias HT
Quote:semua kaskuser pengen tulisan2nya masuk hot thread ada kebangga tersendiri bagi kaskuser kalo masuk HT mungkin merasa dihargai.ane sendiri belum pernah masuk HT,ya mungkin Thread2 ane kurang menarik.terlepas dari bagaimana cara penilaian dari mimin dan momod untuk Menentukan HT itusendiri,pastinya itu adalah kebijakan terbaik untuk kaskus.jadi buat kaskuser yang belum HT jangan mewek santai aja nanti juga bakalan HT kalo sering bikin Thread berkualitas.mungkin saja saat itu ada Thread yang Lebih bermutu yang lebih pas dibikin HT

8.FJB
Quote:kaskus juga menyediakan forum jual beli bagi agan yang pengen sekedar jual barang atau serius jualan.mungkin semua barang ada disini dari mulai jasa pro,Fashion,otomotif dan banyak macem lainnya.carilah seller yang terpercaya ajak COD kalo diperlukan.penting banget kalo elektronik selain buat ngecek keadaan barang sekaligus membuat rasa aman soalnya barang elektro rata2 diatas 300 ribu dan rawan banget penipuan.untuk baju sih mungkin yang nipu mikir seribu kali tapi tapi kehati2an perlu baget.kalo ga yakin silahkan gunakan layanna rekber dikaskus juga banyak.nyari yang oke minta recomend kaskuser lain

cuma lagi2 ane sedikit mengkritik maslah lapak FJB ini,mungking kedepannya ada cara yang lebih bijak buat nganin maslh FJB ini biar ga harus nyundulin terus lapak biar terdepan,bukannya laku dagangan malah rubuh tuh lapak.dan juga supaya tidak ada saling siku menyiku sesama kaskuser yang berujung saling fitnah buat merusak lapak orang.


9.Cendol dan Bata
Quote:ini yang banyak dicari dikaskus yups Cendol,selain rasannya yang manis adem pula cocok bagi agan yang haus habis ngaskus.ini juga menjadi daya tarik sendiri tapi ngga sebesar yang lainnya karena diforum2 lain juga hal macam ini banyak dijumpai.fungsinya semua tahu untuk mempersentasikan reputasi akun tersebut.tapi refutasi bagus belum tentu menjamin orangnya bagus juga,jadi buat buyer jangan terlalu silau dengan yang satu ini.jadikan reputasi sebagai nili tambah.dan karena cendol ini pula ane bikin thread ini.hehe sekaligus cendol ini menutup tulisan ane ini


mungkin demikian hal2 yang menjadi alsan kenapa kaskus lebih menarik?


hargai tulisan TS dengan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

klo bata jangan dong
emoticon-Blue Guy Bata (L)

Minimal
emoticon-Rate 5 Star
Homo Ok,Junker Ok,Silent Reader juga oke yang penting kaskuser
Kaskus lebih keren kak,soalnya lebih simple dan lebih terbuka,berbeda sama forum2 yg laen,mereka cenderung komunitas,alias orang2nya itu2 juga,kalo kaskus kan segala hobi,kesukaan dll semua ada disini,kita tinggal pilih aja.... emoticon-Embarrassment
semoga dapat :cendol ya gan
Beritanya di thread nya lucu2 sih... Makanya ane doyan deh ngaskus.....
tau dh gan,yang jelas ane nyaman dikaskus emoticon-Kaskus Lovers
Tambahin poin khusus tentang emo emoticon-Betty gan....Cx sadar ato gk, emo ni punya daya tarik gan...emoticon-Ngakak
Kaskus itu kesatuan
Saudara
Sehati
apapun alasannya yang penting teh botol sosro dulu emoticon-Malu (S)
bener gan
sekarang ane lebih suka ngaskus dari pada buka facebook ato twitter gan
paling setiap ane buka mozilla, awal ny pasti kaskus.co.id dulu emoticon-Big Grin
selain alasan yg dijelaskan TS, ane juga ngejar postingan (pingin ISO gan) emoticon-Ngakak (S), kadang ane sering main ke FJB noh emoticon-Toast

#Keep Posting Gan! emoticon-Matabelo

ente udah ISO koq belom dapet cendol y gan? emoticon-Ngakak
kaskus emang greget gan emoticon-Big Grin sampe ada yg bikin kw nya,, kuskas apa kiskas,, ampe lupa ane emoticon-Hammer2
berita kaskus gak ada matinya gan, kemasannya juga punya gaya sendiri yg asik didukung emot2 nya yg bikin seru emoticon-Ngacir
Banyak info yg ane dpt gan,dsni jga org' ga ga pelit info gan,ane nglamin sndri ko gan,
setuja gan emoticon-Cool
kaskus emang keren gan seperti pasar malam, semua ada...emoticon-Ngakak
yang penting damai gan emoticon-Cool
rame lancar dan aman terkendali emoticon-Cool
kagak tau gua juga, pokoknya kaskus seru drpd yg lain. lucu, sering gua tawa2 sendiri emoticon-Ngakak
gokil dah kaskus. gabosen2 gua buka kaskus sedari duluuuu emoticon-Smilie


Kenapa Kaskus lebih menarik dari SOSMED dan FORUM lain?
pokoke kaskus mantep
...
...
ane paLing suka CENDOLnya..

emoticon-Kiss

emoticon-Ngakak
penjahat2 jg ampe pd ngiler bwt ikut nipeng di kaskus
iya gan karena itu ane ngaskus kan bisa sekalian dapet ilmu, pict menarik, teman dll emoticon-Smilie