alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522785133dcb171a36000004/samsung-resmi-memperkenalkan-galaxy-note-3-hadirkan-bodi-premium-berbahan-kulit
Samsung resmi memperkenalkan Galaxy Note 3, Hadirkan Bodi Premium Berbahan Kulit
Samsung resmi memperkenalkan Galaxy Note 3, Hadirkan Bodi Premium Berbahan Kulit

Pada acara Samsung Unpacked 2013 Episode 2, Galaxy Note 3 akhirnya secara resmi diperkenalkan untuk pertama kalinya. Hadir dengan layar lebih besar untuk penglihatan yang lebih baik dan juga proses multitasking yang lebih powerful. Selain itu vendor asal Korea tersebut juga telah meningkatkan kemampuan dan fungsi dari S Pen yang akan membuat pengguna lebih mudah dan cepat dalam melakukan segala kegiatannya.

S Pen baru pada Samsung memiliki fitur Air Command dalam 1x klik dan akan memunculkan 5 fitur yang tersedia untuk S Pen yaitu Action Memo, Scrapbook, Screen Write, S Finder dan Pen Windows. Selain itu fitur multi windows juga sudah ditingkatkan lagi kemampuannya untuk menjalan 2 aplikasi yang sama secara bersamaan.

Samsung resmi memperkenalkan Galaxy Note 3, Hadirkan Bodi Premium Berbahan Kulit

Samsung Galaxy Note 3 hadir dengan layar Super AMOLED 5.7 inci dengan resolusi full HD 1920 x 1080p. Desain perangkat ini cenderung lebih kokoh dan kaku jika dibandingkan dengan Galaxy Note II yang memiliki sudut-sudut membulat, dan bahan yang digunakan pada bagian bodi belakang bukan berupa plastik lagi, namun tekstur kulit premium yang dijahit rapih sehingga perangkat terasa lebih klasik dan premium. Meskipun ukuran layarnya lebih besar 0.2 inci dari Note II namun perangkat ini tidak menjadi lebih bongsor, karena Samsung memaksimalkan ukuran bezel hingga titik tertipis.

Samsung resmi memperkenalkan Galaxy Note 3, Hadirkan Bodi Premium Berbahan Kulit

Untuk menunjang performa multitasking pada Galaxy Note 3, Samsung membuat terobosan baru dan menanamkan RAM sebesar 3GB dan menjadikan perangkat terbaru dari Samsung ini menjadi perangkat mobile pertama dengan RAM 3 GB. Samsung telah menyiapkan 2 jenis prosesor tergantung negara tempat dipasarkannya, varian pertama menggunakan prosesor Exynos 5420 Octa generasi terbaru dengan kecepatan 1.9 GHz dan varian kedua yang mendukung LTE menggunakan prosesor Snapdragon 800 2.3 GHz quad-core.

Untuk memproses grafik atau gambar kualitas tinggi (3D), Samsung menggunakan GPU Mali-T628 6-core berkecepatan 600 MHz untuk varian Exynos 5520 Octa atau Adreno 330 untuk varian Snapdragon 800. Untuk sistem operasinya diserahkan kepada Android 4.3 Jelly Bean dengan balutan TouchWiz UX.

Phablet terbaru dari Samsung ini dipersenjatai dengan baterai 3.200mAh yang akan menunjang aktivitas penggunanya. Tidak ketinggalan kamera 13MP disematkan dibagian belakang dengan fitur baru Smart Stabilization dan high-CRI (color rendering index) LED. Kameranya diklaim mampu merekam video dengan resolusi 4K untuk varian Snapdragon atau video 1080p 60 frame per detik untuk varian Exynos. Samsung juga memberikan dukungan Ultra High Quality Audio (~192KHz, 24 bit) untuk Galaxy Note 3, sama seperti LG G2 yang sudah lebih dulu diperkenalkan.

Samsung resmi memperkenalkan Galaxy Note 3, Hadirkan Bodi Premium Berbahan Kulit

Samsung Galaxy Note 3 akan tersedia pada tanggal 25 September mendatang di lebih dari 140 negara di seluruh dunia. Tersedia 3 pilihan warna utama yaitu Jet Black, Classic White dan Blush Pink, selain itu Samsung akan menyediakan back cover dalam 10 warna berbeda untuk menyesuaikan selera pengguna.

Spesifikasi utama Galaxy Note 3:

Android 4.3 Jelly Bean
Layar Super AMOLED 5.7'' full HD (~386 ppi pixel density)
Proseosr Exynos 5420 octa-core 1.9 GHz atau Snapdragon 800 2.3 GHz quad-core
GPU Mali T628 600 MHz (6 core) atau Adreno 330
RAM 3 GB
Kamera 13 MP, 4K video recording (Snapdragon 800) atau 1080p 60 FPS (Exynos 5 Octa)
Kamera depan 2 MP
Ultra High Quality Audio (~192KHz, 24 bit)
Memori Internal 32 GB & 64 GB
Slot microSD up to 64 GB
Baterai 3200mAh

youtube-thumbnail



Sumber : TeknoUp
teknlogi ga abis2 ya kak emoticon-Matabelo
desainnya juga lebih ringkas kayanya nih


@beeanca90


Samsung resmi memperkenalkan Galaxy Note 3, Hadirkan Bodi Premium Berbahan Kulit
kirain udah KITKAT emoticon-Ngakak

di harga berapa ya tablet samsul ni
wew ah jadi tambah pengen beli ni,yang note 2 aj belom kebeli2 ini gan emoticon-Hammer
kalo kena air gimana tu casingnya, kan dari kulit
siap2 jual note 2 ah emoticon-Ngacir2
keren
tp belum sanggup buat belinya emoticon-Matabelo
Mampusss GPU 6core emoticon-Hammer2
Resolusi masih kurang greget. Sekarang kan standar flagship 441 ppi, bahkan xperia z1 sampe 480 ppi. emoticon-Cape d... (S)
kamera juga masih kurang greget. emoticon-Cape d... (S)
Masih kalah sama nokia 1020 (41mpx)
dan xperia z1 honami (20.7mpx)

Tipis banget clockspeed versi Quad 2,3ghz. Sama xperia z ultra Quad 2,2ghz emoticon-Ngakak kepepet dikit

Tapi di anTuTu tembus 27k emoticon-Matabelo paling atas dah.

Dari tadi ane pantengin live streaminya neeh. Belum liat yang episode 2nya emoticon-Sorry

Di IFA berlin baru 3 flagship yang keluar. Tinggal nunggu iphone 5s nih emoticon-Big Grin
September ini bakal rame...
Mungkin bulan depan bisa upgrade note 2 ane nih emoticon-Big Grin
hahaha manteb bro dibikinin threadnye emoticon-Big Grin
barusan ane nonton live ifa berlin 2013 cuma ngarepin galnot 3 ini doang,
kebantu jg ente bikin summarynye di kaskus.

ni ane cendolin,keep up the good work ye gan,
nice thread emoticon-shakehand
pejwan aku amanin dah
ninggalin cap tunggu kelanjutannya.. emoticon-thumbsup
ditunggu aja keluar di pasaran nih gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By adhi2nd
Mampusss GPU 6core emoticon-Hammer2
Resolusi masih kurang greget. Sekarang kan standar flagship 441 ppi, bahkan xperia z1 sampe 480 ppi. emoticon-Cape d... (S)
kamera juga masih kurang greget. emoticon-Cape d... (S)
Masih kalah sama nokia 1020 (41mpx)
dan xperia z1 honami (20.7mpx)

Tipis banget clockspeed versi Quad 2,3ghz. Sama xperia z ultra Quad 2,2ghz emoticon-Ngakak kepepet dikit

Tapi di anTuTu tembus 27k emoticon-Matabelo paling atas dah.

Dari tadi ane pantengin live streaminya neeh. Belum liat yang episode 2nya emoticon-Sorry

Di IFA berlin baru 3 flagship yang keluar. Tinggal nunggu iphone 5s nih emoticon-Big Grin
September ini bakal rame...
Mungkin bulan depan bisa upgrade note 2 ane nih emoticon-Big Grin


hTc juga blom ngeluarin nih emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mafiajepang
hahaha manteb bro dibikinin threadnye emoticon-Big Grin
barusan ane nonton live ifa berlin 2013 cuma ngarepin galnot 3 ini doang,
kebantu jg ente bikin summarynye di kaskus.

ni ane cendolin,keep up the good work ye gan,
nice thread emoticon-shakehand


tadi juga ane nonton live nya sebentar, ane lebih excited ke honami sih emoticon-Malu
thanks cendol nya emoticon-Malu (S)
Bisa nih masukin list buat tahun depan emoticon-Matabelo
Kalo diikutinnga ada mati nya gadget , bentar2 nongol yg baru ,bisa kempes kantong cmn buat beli gadget ,mending pake yg standard aja hahaha,btw nice thread gan emoticon-Big Grin
Kereeen emoticon-Belo
Samsung makin lama makin inovatif emoticon-Jempol
galaxy gear smartwatch jg gan, keknya bareng tuh launcingnya
wah mantap bener nuh samsung note 3
pingin gan... emoticon-Matabelo
brp duit gan
ram 3gb,,gila
×