alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522777f71ad719d74a000005/jadikan-kamera-smartphone-anda-dengan-quotlensa-pintarquot-dukung-optical-zoom
Jadikan Kamera Smartphone Anda dengan "Lensa Pintar" Dukung Optical Zoom
Bismillah.. Insyallah ga repsol alias repost yah emoticon-Kiss
Spoiler for Bukti gan:



Dulu ane pernah berpikir kalau suatu hari nanti akan ada Lensa Plug in Play hampir setara DSLR tapi dipake untuk Hape emoticon-Bingung (S)
Alhamdulilah di tahun 2013 ini impian telah terwujud. salah satu vendor SONY telah memproduksi Lensa Plug in Play berbasis Optical Zoom buat Smartphone emoticon-Belo jadi ga hanya buat Smartphone smartphone sony aja, Merk Lain juga bisa bahkan buat Iphone juga bisa loh. kamera ini terintegrasikan dengan bluetooth dan NFC, jadi semisal Kameranya taruh di ruang tamu, trus bawa hapenya di kamar juga bisa emoticon-Ngakak
SONY Memproduksi 2 lensa tipe varian yang memiliki kode QX100 untuk 20MP dan QX10 untuk 18MP
Berikut sedikit dari media yang menjelaskan

Quote:Kecanggihan 'Lensa Pintar' Sony QX10 dan QX100 Terungkap Melalui Bocoran Video Promo
TeknoUp - Lensa kamera QX10 dan QX100 memang belum diumumkan secara resmi oleh Sony. Namun begitu, beberapa informasi bocoran mengenai aksesori tersebut sudah beberapakali beredar di dunia maya. Baru-baru ini, dalam laporan terbaru yang dilansir MobileLeaks mengungkap kemampuan "Smart Shot" itu dalam sebuah video promo yang bocor ke publik.

Melalu video iklan tersebut, terlihat Sony memamerkan beberapa fitur unggulan, sepertii One Touch Remote yang merupakan cara pengoperasian perangkat Smart Shot melalui NFC dan WiFi, Easy & Quick Attachment, sensor gambar Exmor R, lensa Carl Zeiss Vario - Sonnar T F/1.8, manual control, 10x Optical Zoom dan Optical SteadyShot, serta fitur-fitur lainnya.


Jadikan Kamera Smartphone Anda dengan "Lensa Pintar" Dukung Optical Zoom

Quote:QX10 dan QX 100: Lensa Kamera Unik Sony Untuk Smartphone Anda
LintasMe - Sony akan meluncurkan dua buah lensa kamera canggih terbaru seri Cyber-shot mereka dengan kemampuan yang cukup unik. Lensa ini sangat berbeda dari lensa kamera biasa, karena bukan hanya Anda bisa menggunakannya secara mandiri, Anda juga bisa mengkoneksikan ke smartphone Android dan juga iPhone. QX10 dan QX100, itulah dua nama yang Sony berikan pada duo aksesori lensa kamera manis ini.

Berita tentang Cyber-shot QX10 dan QX100 pertama kali muncul dari press release yang kebetulan bocor di Sony Alpha Rumors. Cara kerjanya sangat pintar dan saya penasaran mengapa belum ada produsen kamera yang melakukan hal ini sebelumnya. Dengan membeli salah satu lensa kamera ini, Anda mendapatkan sebuah bagian utama lensa yang berfungsi juga sebagai kamera detachable serbaguna. Jika ‘otak’ kamera pada umumnya berada pada bagian body, maka QX10 dan QX100 memiliki chip processing pada bagian body lensanya langsung. Lensa ini bisa pula disematkan pada casing yang menempel pada smartphone atau menggunakan mount yang ada lensa tersebut.

Ia terhubung dengan smartphone (berbasis iOS atau Android) dengan konektivitas Wi-Fi, jika tidak ditempelkan di smartphone, Anda bisa tetap bisa menggunakannya dan bisa melakukan pengaturan untuk mengambil gambar lewat smartphone. Tenang saja, walaupun file gambar bisa langsung dikirim ke smartphone, lensa ini juga memiliki penyimpanan eksternal via slot SD card hingga 64GB. Untuk pengguna iPhone, Anda bisa mengunduh aplikasi kontrol kamera Cyber-shot ini, yang bernama PlayMemories, dari Apple Store dan Google Play.

Cyber-shot QX10 adalah varian entry-level yang dipersenjatai sensor Exmor CMOS berukuran 1/2,3-inci dengan 18,9-megapixel dengan lensa Sony G 9, dilengkapi kemampuan optical zoom hingga 10x. Ia disajikan dalam warna hitam dan putih.

Untuk saya sendiri, saya sangat tertarik dengan model high-end QX100. Ia memiliki sensor Exmor CMOS berukuran 1-inci dengan 20,9-megapixel. Ia juga dilengkapi dengan sebuah lensa Carl Zeiss dengan kemampuan optical zoom sebesar 3,6 kali. QX100 tidak lupa memberikan Anda mode fokus manual, fitur white balance yang lebih canggih dan juga penyesuaian aperture, bahkan fitur-fitur pelengkap seperti microphone built-in dan speaker mono.

Harga adalah hal yang cukup menarik dari kedua kamera unik ini. Varian entry-level QX10 hanya dibanderol kurang lebih US$ 250, dan QX100 sebagai seri high-end dihargai US$ 500. Kedua lensa, meski infonya telah tersebar belum dirilis secara resmi. Rencananya Sony akan merilis tangal 4 September jam 16:00 waktu London.


Jadikan Kamera Smartphone Anda dengan "Lensa Pintar" Dukung Optical Zoom

Spoiler for Galeri - Galeri:


Nih Video Videonya


1. Video from Sony (ane cari nih lagunya ga nemu2) emoticon-Matabelo
youtube-thumbnail


2. Video Hands On nya
youtube-thumbnail

youtube-thumbnail


"Emang jaman sekarang yang namanya teknologi bener - bener canggih yah"
Jadi yang merasa hobi foto foto terutama para potografer, patut untuk mencoba donk, karna disamping itu juga untuk lifestyle juga keren emoticon-Cool
mau pake iphone, samsung, htc, sony, lenovo, dll support combaility loh

Kalau para alay - alay mau mencoba ya silahkan emoticon-Betty

Perilisan tanggal 4 september, untuk harga ya sudah pasti tinggi, ditambah harga dollar saat ini tinggi melejit emoticon-Berduka (S)
dimana - mana untuk soal kamera soal Lensa pasti lebih mahal daripada bodynya (eh bener kan emoticon-Big Grin)

Kita tunggu seceptnya agar lensa ini segera rilis di indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

Demikin Info sedikit yang saya berikan, jika berkenan emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Sekian dan Terima Kasih emoticon-I Love Kaskus

:
reserved
nice share gan.....layak di tunggu...

ane juga barusan baca nih beritanya di forum luar,,,,eh, ente cepat banget nulisnya di kaskus.....emoticon-Ngakak

ya semoga cepat rilis di indonesia dan kalau bisa untuk yg X100 harganya di turunkan sikit (rumornya sih U$$500),,,soalnya ane pasti milih type yg ini karena sensornya 1" (sama dengan RX100)...

emoticon-Kiss
smartphonenya ane gak punya gan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By zobain
waduh bisa ya gan emoticon-Matabelo bikinin dong

Jadikan Kamera Smartphone Anda dengan "Lensa Pintar" Dukung Optical Zoom


beli atuh gan, klu bikin sendiri teh ane ga bisa emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By xlabsmedan
nice share gan.....layak di tunggu...

ane juga barusan baca nih beritanya di forum luar,,,,eh, ente cepat banget nulisnya di kaskus.....emoticon-Ngakak

ya semoga cepat rilis di indonesia dan kalau bisa untuk yg X100 harganya di turunkan sikit (rumornya sih U$$500),,,soalnya ane pasti milih type yg ini karena sensornya 1" (sama dengan RX100)...

emoticon-Kiss


haha iya gan kebetulan belum ada yang share di kaskus ya ane share deh emoticon-Malu (S)
sama gan ane demen yang QX100 tapi harganya ya lumayan bisa dapet 1HH canggih juga sih emoticon-Big Grin
Barang sony emang top...sayang service centernya amburadul emoticon-Hammer2
Mikir 2x kalo mo beli smartphone ini
Quote:Original Posted By mas.junker
smartphonenya ane gak punya gan emoticon-Mewek


sabar gan, pake HH smartphone lain juga bisa kok emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By ian7
Barang sony emang top...sayang service centernya amburadul emoticon-Hammer2
Mikir 2x kalo mo beli smartphone ini


haha, harus berani nyalinya dan menjaga barangnya jngn smpe kena ssc emoticon-Malu (S)

waduh jadi ngiler ane gan liat ny emoticon-Genit
tapi emang pasti mahal emoticon-norose
Hmmm.. Boljug nih.. emoticon-Cool
Qx10 kualitas gambarnya lumayan gan..jadi kepengen beli..
mupeng gan...

mudah2an harganya ga gile-gile bingiiiit....

nice trit emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By BBGES
waduh jadi ngiler ane gan liat ny emoticon-Genit
tapi emang pasti mahal emoticon-norose


hehe, pastinya gan, setara dengan hape baru emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By renz2406
Hmmm.. Boljug nih.. emoticon-Cool


pasti mau PO ya gan emoticon-Cool

Quote:Original Posted By aganbulbul
mupeng gan...

mudah2an harganya ga gile-gile bingiiiit....

nice trit emoticon-Rate 5 Star


tq gan emoticon-Malu (S) harganya setara HH baru gan

keren banget gan
harganya Rp2.500.000 mana dolar lagi naik emoticon-Cape d... (S)
$500 emoticon-Matabelo nunggu 2nd nya ajah emoticon-Malu
Quote:Original Posted By zhulhadz23
keren banget gan

emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By guardexploited
harganya Rp2.500.000 mana dolar lagi naik emoticon-Cape d... (S)


dan tiap hari makin naik emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By 01.januari.2013
$500 emoticon-Matabelo nunggu 2nd nya ajah emoticon-Malu


ane malah nunggu ada yg jual di pasar glodok gan
ngiklan nih ya gan?.. nais dech gan
harganya?
kalo lebh mahal dari slr, mendingn beli slr lah
emoticon-Ngakak
njir keren banget emoticon-Matabelo
apalagi yg putih+iPhone putih. seger banget
sayang mahal. dasar bangke hama kecap
ane gk pake semarpon gan emoticon-Sorry