alexa-tracking

Tempat Parkir 1 Mobil Ini Berharga Rp 4,7 Miliar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52275db759cb17376c000003/tempat-parkir-1-mobil-ini-berharga-rp-47-miliar
Tempat Parkir 1 Mobil Ini Berharga Rp 4,7 Miliar
Quote:emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost
Quote:Tempat Parkir 1 Mobil Ini Berharga Rp 4,7 Miliar
Tempat Parkir 1 Mobil Ini Berharga Rp 4,7 Miliar

Quote:Tempat Parkir Mobil Berharga Rp 4,7 Miliar
Tempat Parkir 1 Mobil Ini Berharga Rp 4,7 Miliar

Quote:Tempat Parkir Seharga Rp 4,7 Miliar
Tempat Parkir 1 Mobil Ini Berharga Rp 4,7 Miliar

Quote:Rp 4,7 Miliar
Tempat Parkir 1 Mobil Ini Berharga Rp 4,7 Miliar

emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost

Tempat Parkir 1 Mobil Ini Berharga Rp 4,7 Miliar
Quote:Tempat Parkir 1 Mobil Ini Berharga Rp 4,7 Miliar
London - Tempat parkir pribadi merupakan salah satu properti mewah di Inggris. Bagi banyak kalangan, tempat parkir pribadi bahkan dianggap investasi seperti rumah. Nah, tempat parkir ini saja dijual dengan harga 300.000 pounds atau sekitar Rp 4,79 miliar.

Ruang parkir memang tidak sebesar rumah atau apartemen. Namun, kelangkaan tempat parkir di Inggris membuat tempat parkir meski untuk satu mobil saja menjadi investasi yang berharga.

Lihat saja tempat parkir yang hanya berukuran 11x12 kaki atau sekitar 3,3x3,6 meter ini. Terletak di Hyde Park Gardens, London, tempat parkir ini dilepas dengan harga 300.000 pounds.

Angka itu sangat tinggi dan bahkan hampir dua kali lipat harga rumah rata-rata di Inggris dan Wales yang hanya berada di angka 162.000 pounds.

Harga itu juga lebih mahal dibanding sebuah Rolls-Royce dan belasan kali lebih mahal dibanding BMW Seri 1.

Letaknya memang strategis. Terlebih bila melihat rumah di kawasan itu yang memang terbilang mahal dan ada yang mencapai 15 juta pounds.

"Ada sejumlah properti di daerah ini yang (harganya) berkisar dari 1 sampai 15 juta pounds dan tidak ada cukup ruang parkir untuk semua penduduk," kata associate director di Kay & Co Matius Abernethy seperti dilansir Daily Mail.

"Parkir di bagian utama pusat kota London selalu langka dan kenyataan bahwa orang akan membayar lebih dari harga sebuah flat kecil untuk hak istimewa ruang parkir mereka sendiri merupakan indikasi dari keinginan untuk memiliki parkir di Westminster," tambahnya.

Di pusat kota London bila parkir sembarangan memang bakal didenda dengan angka yang lumayan berat. Di dekat Westminster saja dendanya bisa berkisar antara 80 sampai 130 pounds (Rp 1,2-2 jutaan) tergantung pada beratnya pelanggaran. Denda itu akan didiskon hingga setengahnya bila si si pelanggar membayarnya dalam waktu kurang dari 14 hari.

Namun tetap saja, bila dihitung hingga puluhan tahun sisa hidup kita angka itu bakal menjadi sangat mahal dan bisa melebihi angka 300.000 pounds bila kita hitung denda 40 pounds selama 20 tahun saja.

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
[URL="detik..com"][color=green][size="5"]sumber[/size][/color][/URL]
mahal parkirnya daripada mobilnya

pertamax ane amanin dari madju.madju emoticon-Cool
Mahal banget, di Indonesia cukup Bayar Rp. 4000 ke tukang Parkir emoticon-Big Grin
anjrit mahal banget gan

yg di parkir aja blum tentu segitu harganya
disana bener2 langka yak tempat parkirnya ampe semahal itu emoticon-Hammer
emoticon-Matabelo
Mahal bener gan, klo buat beli kolor bisa kebeli berapa banyak y emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Tapi tokcer juga tuch aturan, orang bakal mikir 1miliar kali untuk parkir sembarangan + beli mobil pribadi

Mending buat beli rumah yang ada kolam kerang kaya Sea World ganemoticon-Ngakak
ane daptar jadi jukirnya gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
wew, 4,7 miliar tuh bisa beli pecel berapa y emoticon-Hammer2
yang punya lahannya gak perlu kerja apa2 tuh emoticon-Matabelo
koki mahal sekali yah ganemoticon-Sorry
Tempat parkirnya seharga rumah mewah disini emoticon-Ngakak (S)