alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52275b9cbccb17f91500000b/konspirasi-di-balik-lagu-jkt48---hikoukigumo-jejak-awan-pesawat
Konspirasi Di Balik Lagu JKT48 - Hikoukigumo (Jejak Awan Pesawat)
Permisi agan-agan semua, ane cuma mau nge-share sedikit hasil keisengan ane saat dengerin lagu. Dan ane sangat meminta maaf jika yang ane post ini adalah hasil emoticon-Blue Repost dari agan yang lain. oke, lanjut! Jadi, udah 3 taun belakangan ini ane nge-fans sama yang namanya JKT48. apa itu JKT48? cari sendiri di google. nah, pas album Heavy Rotation udah rilis, disitu ada lagu yang judulnya Hikoukigumo (ひこうき雲 / Jejak Awan Pesawat). Menurut ane, lagunya cukup enak di denger gan. dan latar lagunya pun cukup ceria. tapi setelah ane baca konspirasi yang ada, ane jadi agak risih kalo denger itu lagu lagi. so, hari ini kita akan sedikit ngebahas tentang konspirasi di balik lagu tersebut. konspirasi yang ane post ini udah ane saring dan ane teliti lagi dengan lebih seksama dari data yang ane dapet dari thread sebelah.
oke, let the conspiration begin...

Spoiler for Masuk Ke Bait Pertama:


Spoiler for Bait Kedua:



Spoiler for Reff:


Spoiler for Bait Selanjutnya:


Spoiler for (kayaknya) Bridge:


Spoiler for Bait Penghabisan:


Spoiler for Bait Penghabisan 2:


oke! jadi, begitulah kira-kira konspirasi yang tersurat dibalik lagu JKT48 - Hikoukigumo. tapi ingat gan, ini hanyalah konspirasi. gak tau bener atau nggak. jadi jangan langsung menyimpulkan. dan yang pasti, jangan bilang ane orang yang tukang ngibul! karena yang ane tulis hanyalah konspirasi. bisa aja ane salah mengartikan lagu tersebut. oke?

Spoiler for Mengharapkan:


Quote:Original Posted By Tambahan
yah... ini sekedar tambahan sedikit buat agan-agan yang udah komen

1.) jadi, emang ane salah ngitung yang nge-fans 3 tahun itu emoticon-Ngakak ya namanya juga manusia, pasti bisa salah lah gan... 3 tahun itu termasuk 48 Family yang lainnya juga gan... gak cuma JKT48 doang emoticon-Ngakak

2.) memang yang ane tulis ini bukanlah sebuah konspirasi tingkat tinggi yang mengungkap suatu rahasia organisasi besar atau semacamnya emoticon-Sorry. tapi ane menganggap tulisan ane ini adalah sebuah konspirasi. karena yang tertulis di lirik, ane anggap agak bertolak belakang sama lagunya gan. setidaknya ane gak menjatuhkan ataupun berniat jelek terhadap lagunya maupun pencipta lagu tersebut emoticon-Shakehand2

3.) cuma iseng gan!! emoticon-Ngakak jangan dianggep serius ngapa gan awkawkawk emoticon-Ngakak jadi gak enak sama agan yang udah serius baca... malah pusing sendiri sama yang ane tulis

4.) wota? nggak terlalu. wotalay? ente kali gan yang alay. intinya sama-sama suka JKT48 kok. cara nge-fans nya aja yang beda-beda. dan kebetulan cara nge-fans ane ya begini gan emoticon-Big Grin emoticon-Shakehand2 emoticon-Malu
PERTAMAX HANYA UNTUK TS
pertamax kaaahhh? rajin amat ente gan lagu ampe dihayati diartiin gitu, ane mah langsung denger aja lahemoticon-Ngakak
sory gan gak ngerti kayak ginian. ane bukan wota emoticon-Betty
Quote:Original Posted By lynunited
pertamax kaaahhh? rajin amat ente gan lagu ampe dihayati diartiin gitu, ane mah langsung denger aja lahemoticon-Ngakak

namanya juga ane lagi iseng gan

Quote:Original Posted By FahrezaPinkFvck
sory gan gak ngerti kayak ginian. ane bukan wota emoticon-Betty


YaAllah gan... gak harus jadi wota juga kali buat denger lagu ginian doang awkakwawk
wah jadi TSnya uda 3 tahunan ngefans JKT48 ya...
padahal JKT48 sendiri di umumin dibentuk pada 11 september 2011 di jepang, audisi tahap akhir 2 november 2011, diperkenalkan ke publik 3 november 2011... jadi JKT48 baru 2 tahun kurang gannnnnnnn!!! lah agan yang 1 tahun ngefans JKT yang mana gan... emoticon-Ngakak
lupakan dan hinggapi
konspirasi diantara ketiak dan paha ya gan emoticon-Ngakak
kok konspirasi dah bingung jdnya
intinya ya tetep tentang cinta emoticon-Hammer2
konspirasi dmn nya gan?
itu hanya tafsiran ente aja....emoticon-Big Grin

lagu jepang yg di terjemahin langsung kadang emang banyak yg agak gak enak kayak gitu...emoticon-Ngakak
sbenerny TS ngerti makna konspirasi ga sih..emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By eiigh20
wah jadi TSnya uda 3 tahunan ngefans JKT48 ya...
padahal JKT48 sendiri di umumin dibentuk pada 11 september 2011 di jepang, audisi tahap akhir 2 november 2011, diperkenalkan ke publik 3 november 2011... jadi JKT48 baru 2 tahun kurang gannnnnnnn!!! lah agan yang 1 tahun ngefans JKT yang mana gan... emoticon-Ngakak


hahaha,, ngakak gw liat komengnya..emoticon-Ngakak
kaga pernah denger lagunya malah emoticon-Bingung (S)
lagian bukan penggemar. nice try lah gan. jempol aja buat usaha nya
laah...ini dimana letak konspirasinya??? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By eiigh20
wah jadi TSnya uda 3 tahunan ngefans JKT48 ya...
padahal JKT48 sendiri di umumin dibentuk pada 11 september 2011 di jepang, audisi tahap akhir 2 november 2011, diperkenalkan ke publik 3 november 2011... jadi JKT48 baru 2 tahun kurang gannnnnnnn!!! lah agan yang 1 tahun ngefans JKT yang mana gan... emoticon-Ngakak


ngefans AK-47 itu gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By eiigh20
wah jadi TSnya uda 3 tahunan ngefans JKT48 ya...
padahal JKT48 sendiri di umumin dibentuk pada 11 september 2011 di jepang, audisi tahap akhir 2 november 2011, diperkenalkan ke publik 3 november 2011... jadi JKT48 baru 2 tahun kurang gannnnnnnn!!! lah agan yang 1 tahun ngefans JKT yang mana gan... emoticon-Ngakak



jkt timur/utara/selatan emoticon-Ngakak
maksudnya konspirasi tentang apa sih gan emoticon-Bingung
ane ga ngerti deh emoticon-Hammer2
Wih udah 3 tahun nge fans. Padahal jkt belom ada 2 tahun wkwk emoticon-Ngakak