alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52275b828127cf650800000e/gedung-aneh-bisa-buat-mobil-meleleh
Gedung Aneh bisa Buat mobil Meleleh
Spoiler for Gambar:


London - Sebuah gedung di London, Inggris memiliki fenomena aneh di mata wisatawan. Benda yang berada di hadapan gedung ini, bisa meleleh atau terbakar. Bahkan, ada mobil Jaguar yang meleleh akibat gedung ini. Kenapa begitu?

Bangunan ini tadinya dijuluki "Walkie Talkie" karena bentuknya yang memang mirip Walkie Talkie. Namun setelah bisa melelehkan dan membakar benda di sekelilingnya, gedung ini ganti julukan jadi "Walkie Scorchie" dari kata scorch yang berarti membakar.

Dari News.com, Rabu (4/9/2013), bangunan ini mengesalkan para karyawan yang berada di sekitar sana lantaran merusak barang mereka. Seorang pengendara mobil memarkirkan mobilnya di depan gedung dan mendapati bagian samping kaca depan dan spionnya meleleh.

Seseorang yang bekerja di Re Style Barber yang ada di seberang gedung, Ali Akay, mengaku keset depan tokonya terbakar karena gedung tersebut. Bahkan, seorang pengendara sepeda pun mengadu bahwa jok sepedanya meleleh karena gedung tersebut.

Lalu, kenapa gedung itu bisa melelehkan atau membakar barang-barang? Menurut pihak dari Land Securities dan Canary Wharf, ini adalah fenomena yang disebabkan sinar matahari yang memantul dari kaca gedung yang berbentuk cekung.

Akibatnya, pantulan sinar matahari terkumpul ke satu titik fokus. Fenomena dengan titik cukup terkonsentrasi ini menyebabkan gedung ini menjadi pemantul panas matahari.

Fenomena ini berlangsung 2 jam setiap harinya. Untuk menghindari adanya barang-barang yang meleleh, 3 blok parkiran mobil di tempat yang diduga akan terkena pantulan cahaya akan dikosongkan untuk sementara waktu.

Pihak developer akan memikirkan cara untuk menyelesaikan masalah yang aneh juga menyebalkan ini. Jika penasaran, Anda pun bisa menengok langsung ke sana jika kebetulan sedang berlibur ke Inggris


[URL="http://travel.detik..com/read/2013/09/04/161022/2349311/1382/aneh-tapi-nyata-gedung-ini-membuat-mobil-meleleh"]Sumber[/URL]

Aneh gan ya, Btw Ini salah satu kebetulan atau keajaiban ya gan, menurut ente ni,

seriusan gan bisa bikin mobil meleleh

pertamax ane amanin dari madju.madju emoticon-Cool
nice info gan , dirapiin tuh. emoticon-Big Grin
ane bantu emoticon-Rate 5 Star
Waaahhh serem juga yah gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By dckydick
nice info gan , dirapiin tuh. emoticon-Big Grin
ane bantu emoticon-Rate 5 Star


Makasih gan, ni lg dirapiin
Pict ga nongol,atau emang ga ada pict nya???
tuh gedung isinya apa yah emoticon-Matabelo
kagak ada gambarnya gan emoticon-Ngakak (S)
ini bikin treadnya cuman di copas aja ya gan emoticon-Bingung
TS bikin trit buruh2 amir emoticon-Hammer
Monggo d rapiin dulo ya TS. emoticon-Wink
Quote:Monggo Gan.. mampir d trit ane ini.emoticon-PeaceGedung aneh, bisa buat mobil meleleh emoticon-thumbsup
:matabelo:~๑ 9 Akuisisi Termahal dalam Sejarah Teknologi.๑~:matabelo:
:nohope:~๑ 7 Kuman penyebab Penyakit yang ditemukan dalam Makanan.๑~:nohope:



[URL=http://travel.detik..com/read/2013/09/04/161022/2349311/1382/aneh-tapi-nyata-gedung-ini-membuat-mobil-meleleh?991104topnews]SUMBERNYA[/URL] emoticon-Malu

gambarnya
Spoiler for wow:


yang ntuh bukan emoticon-Shutup (S)
Ada Yang Mau Nambahin Gedung Gedung Aneh, Ntar Ane Pajang di Pekiwan emoticon-Kiss
buset gan , mobil aja meleleh
manusia bisa kepanggang kali ya?
hahaha
Fenomena alam gan pelajaran ane wktu sd emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By henrickkurnia
Fenomena alam gan pelajaran ane wktu sd emoticon-Ngakak


Sd mana ente gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By xkyosinx
buset gan , mobil aja meleleh
manusia bisa kepanggang kali ya?
hahaha


Sejenis lup kali gan
makasih gan
Quote:Original Posted By andhikasukma
[URL=http://travel.detik..com/read/2013/09/04/161022/2349311/1382/aneh-tapi-nyata-gedung-ini-membuat-mobil-meleleh?991104topnews]SUMBERNYA[/URL] emoticon-Malu

gambarnya
Spoiler for wow:


yang ntuh bukan emoticon-Shutup (S)


sepi amat treat ane
Gokil bngt yahhh
Wah asuransi ga tuh
jadi kaya kaca pembesar gitu ya sinar matahari d fokusin ke satu titik... sial aje tuh orang yang markir d depan gedung ini.. emoticon-Ngakak