alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5227545e41cb178a0c00000b/info-proses-perpanjang-stnk-roda-2-periode-5-tahun-reg-depok-info
[INFO] Proses Perpanjang STNK (Roda 2) Periode 5 Tahun Reg. Depok [INFO]
Halo agan2/aganwati2 semua ane mau sharing nih pengalaman ane tadi 4 September 2013 soal Perpanjang STNK Periode 5 Tahun Roda Dua di Depok.

Dianjurkan buat dateng lebih awal karena biar ga lama2 juga ngantrinya..

Kebetulan ane tadi dateng sampe Samsat Depok jam 7;00. Loket belom pada buka.

Langsung aja yah gan, ke Langkah-langkah Perpanjang STNK Periode 5 Tahun Roda 2, Check This Out!!

Spoiler for Step by Step:


Spoiler for NOTE:


Demikian informasi pengalaman yang bisa ane sharing, semoga bisa ngebantu kawan2 sekalian.


TENGKYU GAN
emoticon-Shakehand2

Jangan Lupa gan CENDOL nya emoticon-Toast emoticon-Toast

Maap kalo berantakan coz nih thread ane bikin pas ane lagi kerja.. hehehehe.. emoticon-Cool
Pertamaxxx
hadeugjadi ke ingetan gan pajak mpotor ane juga mo abis nih
nice inpoh gan

btw kalo stnk udah mati lewat setahun prosedurnya gmn gan? emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By melsxexem
hadeugjadi ke ingetan gan pajak mpotor ane juga mo abis nih


buru dah urus tuh pajak.. hahahaha

Quote:Original Posted By zobain
wkwkwkkw...... pajak motor ane setahun blm dibayar gan emoticon-Ngakak

[INFO] Proses Perpanjang STNK (Roda 2) Periode 5 Tahun Reg. Depok [INFO]


bujugg dah gan... sekalian aje bayar pajaknya pas 5 taon.. wkwkwkwk
thn dpn ane uda 5 thn, mw perpanjang bpkb tah kmn, motor ane pake di luar kota tempat pembuatan bpkb. gimana ya gan cara ngurusnya?
Quote:Original Posted By whiteandblack17
thn dpn ane uda 5 thn, mw perpanjang bpkb tah kmn, motor ane pake di luar kota tempat pembuatan bpkb. gimana ya gan cara ngurusnya?


Nah klo BPKB luar kota kudu ngurus ke POLDA Metro gan.. buat Penyesuaian Alamat, tp ngurus pajak 5 tahun dulu di Samsat nya..Ente tinggal dimane emgnya??
Quote:Original Posted By whiteandblack17
thn dpn ane uda 5 thn, mw perpanjang bpkb tah kmn, motor ane pake di luar kota tempat pembuatan bpkb. gimana ya gan cara ngurusnya?

bantu jawap ya gan emoticon-Smilie
kalau kaya gitu kasusnya bisa pake yang namanya cek fisik bantuan, jadi ente cek fisik motor ente di samsat mana aja nanti jadi dpet surat cek fisik bantuan dari samsat tempat ente cek fisik buat diserahin ke samsat kota asal motor ente jd bisa diurus tanpa bawa mongstor ke kota asal, semoga membantu emoticon-Big Grin
buat ts nais share, ternyata pelayanan samsat depok top markotop kecuali yang harus nunggu sampe taun depan emoticon-Hammer2
iya emg cpet tuh gan... dlu kata calo di sno lama.. tp ane dikasih tau emak2 di sno supaya urus aja sendiri.. cpet kok.. ywd ane coba aja sendiri.. ternyata emg cpet.. kurang lebih 2 jam mungkin.. karna lumayan antri jg di kasirnya.. klo soal bayar2 cm di kasirnya aja.. selain itu ga ada lagi.. btw, plat ane jg depok gan emoticon-Shakehand2
salken gan emoticon-Shakehand2

btw, perpanjang bpkp gmn tuh maksudnya gan? emg ada expirednya bpkb itu?

makasih gan infonya
jadi ada pencerahan kalo mo
perpanjangan stnk

Quote:Original Posted By kentutdewaa

bantu jawap ya gan emoticon-Smilie
kalau kaya gitu kasusnya bisa pake yang namanya cek fisik bantuan, jadi ente cek fisik motor ente di samsat mana aja nanti jadi dpet surat cek fisik bantuan dari samsat tempat ente cek fisik buat diserahin ke samsat kota asal motor ente jd bisa diurus tanpa bawa mongstor ke kota asal, semoga membantu emoticon-Big Grin
buat ts nais share, ternyata pelayanan samsat depok top markotop kecuali yang harus nunggu sampe taun depan emoticon-Hammer2


mantep gan, thanks info nya.. betewe, ditunggu gan ijo ijo nya ... emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By aaCiprut
iya emg cpet tuh gan... dlu kata calo di sno lama.. tp ane dikasih tau emak2 di sno supaya urus aja sendiri.. cpet kok.. ywd ane coba aja sendiri.. ternyata emg cpet.. kurang lebih 2 jam mungkin.. karna lumayan antri jg di kasirnya.. klo soal bayar2 cm di kasirnya aja.. selain itu ga ada lagi.. btw, plat ane jg depok gan emoticon-Shakehand2
salken gan emoticon-Shakehand2

btw, perpanjang bpkp gmn tuh maksudnya gan? emg ada expirednya bpkb itu?


salken juga gan,... emoticon-Shakehand2

maksudnye bukan perpanjang, tp Penyesuaian Alamat gan, bagi ente2 yg alamatnya berubah, kya kena pemekaran kecamatan, kan pasti alamat ente berubah tuh.. begeto gan..
info sangat bermanfaat gan emoticon-2 Jempol
nyimak gan emoticon-Smilie
Selamat sore agan2/aganwati semua.. Sepi mamat ini trit..
Quote:Original Posted By softex[
digital;522763844f6ea13d4a00000f]
makasih gan infonya
jadi ada pencerahan kalo mo
perpanjangan stnk



sama sama sit, moga bisa jadi petunjuk ke jalan yang benar, hahaha..
Quote:Original Posted By rimvi
info sangat bermanfaat gan emoticon-2 Jempol


Tengkyu gan, moga bermanfaat bagi yang membutuhkan emoticon-Shakehand2
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul