alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52274ffbbecb17ad06000004/band-the-fly-ngeluarin-single-baru-gan
Band The Fly Ngeluarin Single Baru gan
Quote:
Band The Fly Ngeluarin Single Baru gan
Band The Fly Ngeluarin Single Baru gan


Quote:Kapanlagi.com - Pernah jatuh-bangun sejak bersatu pada tahun 90an, The Fly memutuskan kembali bangkit di 2013. Sebuah format baru pun ditetapkan.
Telah merilis enam album sejak tahun 1997, meluncurkan 15 video klip dan kehilangan personel, The Fly tak ragu menunjuk Kin Aulia sebagai vokalis terbaru mereka. Bukan nama baru memang, karena sebelumnya Kin adalah gitaris The Fly.

Bersamaan dengan lahir kembali ini, The Fly juga merilis sebuah single baru berjudul Bercahaya. Meskipun kini hanya beranggotakan Kin (vokal, gitar), Levi (bas) dan Adith (keyboard), namun trio ini mantap untuk terus melangkah.

Apakah sebuah album bisa dinanti selepas single Bercahaya? Mungkin juga, kenapa tidak? Selamat datang kembali, The Fly!


Quote:Quote:Video Klip 2015 - Indah Pada Waktunya
youtube-thumbnail


Quote:Quote:Video Klip 2013 - Bercahaya
youtube-thumbnail


Ternyata Kin Aulia Juga pernah jadi Vokalis di single pertamanya The Fly Tahun 1997 yg berjudul Pelangi semu gan.. Penjelasannya langsung ane Copas aja nih dari Youtube:

Quote:
youtube-thumbnail

The VEY FIRST single of The Fly ever!! dari album perdana 1997 (1997 - Artika rec)......KIN AULIA yang menyanyikan lagu ini & hanya di lagu ini saja di bernyanyi di album 1997...formasi pertama kami di industri (Levi, Kin, Adith, Bjah, Iren, Irwan & Kus) lagu ini pertama kalinya didengarkan di radio Prambors & mengukir sejarah pertama kalinya band "Tanpa Label" masuk ke chart bergengsi pd saat itu (1996) di Prambors yaitu INDO 8 yg semuanya didominasi oleh artis2 besar spt Titi DJ, Nugie, KLA Project dll & lagu ini sempat bertahan selama 9 minggu dgn posisi teratas sbg runner up di chart itu (BIG thanx to Mr. Ferdy Hasan, Dodo Abdullah & Nadya)...Klip ini dibuat oleh rumah produksi ReXinema yg disutradarai oleh DIMAS DJAY & klip ini memenangkan klip terbaik versi VMI....Album ini direkam diatas pita 2 inch dmn saat itu rekaman digital & computer recording msh sangat jarang & tdk diminati, direkam di studio Hijau milik Anang.H & lagu inipun sempat di remix ulang di album "THE FLY" dgn style yg jauh berbeda (techno rock)......enjoy this classic FlyMates!! emoticon-Matabelo



Video klip ini tadi ane liat di Twitternya band The fly gan, baru dirilis jam 7 tadi kurang lebih emoticon-Big Grin nih Twitternya:
@theflyband

yang lupa sama The FLy ane ingetin lagi deh nih beberapa lagu-lagu mereka yang sempet hits dulu nih gan:
Spoiler for Video:


Quote:Sekian Thread dari ane gan, btw tenggorokan ane lagi kurang enak nih gan, mungkin bisa dibantu sama yang seger2 gan emoticon-Big Grin
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Bantu juga biar ga tenggelem ya gan
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Quote:Sedikit berita gan:
Band The Fly Ngeluarin Single Baru gan




Quote:Original Posted By levithefly
Buat TS nya Terima Kasih Banyak Udah Dibikinin Thread nya ....
Dan buat Agan2 yg udah kasih komennya ,Pujian , Masukan dan Kritikan Sangat Kami Hargai emoticon-Shakehand2 , Thx u MAJU TERUS MUSIK INDONESIA !!! emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus


Ternyata bassistnya The Fly Kaskuser gan
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Pertamax Mahal gan... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ularpiton
Pertamax Mahal gan... emoticon-Big Grin


waaah kaco niih emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane baru tau itu bandnya gan emoticon-Ngakak
wah the fly come back , kin aulia itu lead guitar dan pendiri the fly sekarang jadi vokalis , mungkin biar honor nya lbh besar emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Hansip.Kampung
ane baru tau itu bandnya gan emoticon-Ngakak


Langsung ketauan deh umur ane kayaknya udah ga muda lagi gan emoticon-Big Grin
Wuih The Fly gaaaaaaan Ane suka nih musiknya.. emoticon-Kaskus Radio
emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By warnawarnit
Wuih The Fly gaaaaaaan Ane suka nih musiknya.. emoticon-Kaskus Radio
emoticon-2 Jempol

Sama gan ane juga suka musiknya emoticon-Kaskus Radio
Quote:Original Posted By benclunxJZ4
wah the fly come back , kin aulia itu lead guitar dan pendiri the fly sekarang jadi vokalis , mungkin biar honor nya lbh besar emoticon-Ngakak


menurut ane sih suaranya lumayanlah gan emoticon-Big Grin
mudah2an bisa menuai sukses lg...
btw, ane demen wkt ama firman yg jadi vokalisnya...
lebih beragam musikalitasnya...
Quote:Original Posted By Gedeinbali
mudah2an bisa menuai sukses lg...
btw, ane demen wkt ama firman yg jadi vokalisnya...
lebih beragam musikalitasnya...


sama gan, sebenernya pas firman jadi vokalisnya udah idup lagi bandnya, tp sayangnya si firman malah solo karir emoticon-Big Grin
ane ga yakin sama vokalisnya, the fly udah identik sama suara bjah sih sulit dilepas menurut ane emoticon-Big Grin





Posting Aseli Bc.Ihsan
kangen sama britpopnya... udah ga kerasa di single barunya
ane inget the fly itu ya vokalisnya si bjah itu...klo yg laen mah males ah
Quote:Original Posted By bc.ihsan
ane ga yakin sama vokalisnya, the fly udah identik sama suara bjah sih sulit dilepas menurut ane emoticon-Big Grin





Posting Aseli Bc.Ihsan


Bener juga sih gan... udah terlalu identik dengan bjah kayaknya
ane lbh suka lagu2 jamannya vokalis si firman...nyampe bela2 in beli album aslinya
easy listening bgt lagu2nya pas firman jadi vokalis emoticon-Big Grin
Setelah lama gak muncul akhirnya ngeluarin single terbaru juga gan..buffer ah,penasaran..
dr vokal bjah ane gak pernah suka the fly
Quote:Original Posted By agung476
ane lbh suka lagu2 jamannya vokalis si firman...nyampe bela2 in beli album aslinya
easy listening bgt lagu2nya pas firman jadi vokalis emoticon-Big Grin


Pendapatnya beda2 ya gan.. klo ane lebih suka pas bjah si gan.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rezaquariuz
Setelah lama gak muncul akhirnya ngeluarin single terbaru juga gan..buffer ah,penasaran..


Silakan gan emoticon-Big Grin