alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52274e8e20cb17e629000002/jejak-bintang-yang-luar-biasa-pict
Jejak Bintang Yang Luar Biasa (PICT)
Jejak Bintang Yang Luar Biasa (PICT)


Sebelum baca boleh di emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star dulu gan .
biar gk capek ntar gulir ke atas lagi emoticon-Malu


No Basa Basi Lagi
Jejak Bintang Yang Luar Biasa (PICT)


Jejak Bintang Yang Luar Biasa


Spoiler for Langsung ja gan:


Spoiler for Lanjut gan:



Spoiler for Lanjut lagi gan:


UPDATE . .
Mendapatkan Foto Jejak Bintang


Salah satu hal paling keren yang dapat kita lakukan dengan kamera pada malam hari adalah memotret jejak bintang. Yang dibutuhkan adalah kamera yang mempunyai mode Bulb, tripod, dan remote shutter (kabel atau wireless). Selain itu, juga diperlukan waktu yang agak lama.

Jejak Bintang Yang Luar Biasa (PICT)
Foto Jejak Bintang


1. Saat mengambil foto, hindari sumber cahaya langsung. Karena fotografi jenis ini membutuhkan shutter speed yang sangat lama, maka cahaya langsung dapat berpotensi merusak gambar.

2. Mencari fokus dalam kondisi gelap sangat sulit dilakukan, sehingga pastikan semuanya dilakukan dengan benar sebelum sesi pengambilan foto dimulai. Jika melibatkan obyek di latar depan, cobalah sinari obyek tersebut sehingga proses autofocus menjadi lebih mudah. Jika fokus utamanya adalah bintang-bintang, ambil beberapa sampel foto terlebih dahulu untuk memastikan fokusnya sudah akurat.

3. Meskipun proses penyesuaian white balance dapat dilakukan pada proses pasca produksi, ada baiknya jika pengaturan white balance di kamera sudah benar. Atur white balance ke Tungsten akan menciptakan suasana dingin. Atau sebaliknya, atur white balance ke 10000o Kelvin, untuk memberikan kesan cahaya oranye.

4. Setelah komposisi dan fokus sudah didapatkan, atur mode shutter ke Bulb.

5. Set kamera ke nilai aperture yang lebar. Umumnya f/3.5 – f/4. Kadang jika menggunakan aperture yang lebih lebar, misalnya f/2.8, hasilnya menjadi kurang detail.

6. Set ISO ke 200 (atau 100 jika muncul noise terlalu banyak).
Tekan remote dan membiarkan shutter terbuka hingga sekitar 30 menit ..

Ribet jg ya gan .. emoticon-Bingung (S)
butuh keahlian, ketelitian dan kesabaran.
pastinya dengan peralatan yang gak sembarangan.
Salut buat fotografer nya.
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


Sumber
Sumber

Udah dulu gan ,
Jejak Bintang Yang Luar Biasa (PICT)

ijin nyimak gan emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
luar biasa gan...
sangat menakjubkan ciptaan Allah swt.
Quote:Original Posted By BakHour
ijin nyimak gan emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

ok gan .. emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By memangenak
luar biasa gan...
sangat menakjubkan ciptaan Allah swt.

iya gan .. emoticon-Matabelo
itu asli gan ? keren emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By 11rinx
itu asli gan ? keren emoticon-Matabelo


asli gan .. emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo
keren banget gan
Quote:Original Posted By renphil
emoticon-Matabelo
keren banget gan


iya gan emoticon-2 Jempol
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul
moon eye plan
beneran apa bukan tu gan,,ko kayak soto emoticon-Bingung (S)
mata ane ikut muter gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By BIDIBI
moon eye plan

emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By z4tshu
beneran apa bukan tu gan,,ko kayak soto emoticon-Bingung (S)

bneran gan .. emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By ilha2
mata ane ikut muter gan emoticon-Hammer2

jngan di ikutin lingkaran nya gan emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo
luar biasa keren
Quote:Original Posted By ryandiasm
emoticon-Matabelo

komennya gan emoticon-Bingung (S)
emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By milkyfamily
luar biasa keren

iy gan emoticon-2 Jempol
tuh kamera nya di tongkrong brpa lma y gan???
emoticon-Matabelo
cara ngambil fotonya gimana tuh gan?
maksudnya exposure yang lama?
btw, keren banget emoticon-Matabelo
asli keren fotografer nya
bikin pusing gan emoticon-Sorry