alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52273d97ffca17676b00000c/renungan-tentang-standar-hidup
Renungan Tentang Standar Hidup
hari ini ane banyak ngebaca tentang demo buruh di jakarte yang minta gaji 3,7jt, supaya mencukupi standar hidup layak. emoticon-Hammer2
ane jadi inget bacaan ane dulu. iseng2 cari di mbah gugle, eh ketemu juga. emoticon-Kiss (S)
berikut ceritanya emoticon-Kiss (S)
Spoiler for Standar@potret diri tanpa bingkai by Ayub Yahya:


ane setuju banget sama pengarang. emoticon-Shakehand2

pesan TS : jangan cuma bisa menuntut ini dan itu, kalo ga suka dengan gaji segitu ya kluar aja, cari tempat yang mau kasih gaji lebih besar. kalo ga ada yang mau ngegaji lebih besar, berarti anda memang ga layak di gaji segitu. emoticon-Cool
Spoiler for dont try this on you:

beneran mau sukses??

Spoiler for yakin nih?:


kalo menginspirasi boleh donk dibantu emoticon-Rate 5 Star dan koment nya supaya banyak kaskuser lainnya yang terinspirasi jadi lebih maju pikirannya emoticon-Kiss (S)
kalo yang dah iso dan suka dengan bacaan ini, ane ga nolak koq kalo dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
silent reader aner maafkan, karena tujuan ane cuma sharing renungan bagus. emoticon-Toast
junker bertobatlah nak, internet ga cuma jadi ajang cari iso di kaskus emoticon-Cool

mampir juga di mari gan emoticon-Kiss
pertamax
subhanallah.. inspirasi banget gan.. emoticon-Matabelo
manusia tak akan pernah puas klau nggak bersyukur atas nikmatnya emoticon-Malu
Quote:Original Posted By madju.madju
betul banget gan, kalau di turuti pasti ga akan cukup, nice inspiration gan


Quote:Original Posted By woke kan
subhanallah.. inspirasi banget gan.. emoticon-Matabelo


kalo menginspiras monggo dibantu rating gan emoticon-Toast

sedang dirasakan

Ane lg ngalamin ini gan, ane sbnrnya lg galau, bingung mau buat apa, usaha menurun, tagihan dan kredit tetap dan sudah pasti emoticon-Matabelo
Ane jg kepikiran udah pasrah aja toh dulu jg berangkat dr nol tp gan mengingat ini jerih payah sy selama ini membuat ane gak rela dan ane gk sudi jatuh, tp skrg seakan2 sudah tak berdaya, ane ketakutan, depresi, ane berusaha bawa dgn enjoy tp gk bertahan lama, ketakutan itu datang lagi.
Kl melihat cerita diatas kelanjutannya gmn tuh gan? Jd pengen tau tuh temennya hancur apa nggak?
Ada saran gan? emoticon-Sorry
keren gan, emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By wecouldbeinlove
Ane lg ngalamin ini gan, ane sbnrnya lg galau, bingung mau buat apa, usaha menurun, tagihan dan kredit tetap dan sudah pasti emoticon-Matabelo
Ane jg kepikiran udah pasrah aja toh dulu jg berangkat dr nol tp gan mengingat ini jerih payah sy selama ini membuat ane gak rela dan ane gk sudi jatuh, tp skrg seakan2 sudah tak berdaya, ane ketakutan, depresi, ane berusaha bawa dgn enjoy tp gk bertahan lama, ketakutan itu datang lagi.
Kl melihat cerita diatas kelanjutannya gmn tuh gan? Jd pengen tau tuh temennya hancur apa nggak?
Ada saran gan? emoticon-Sorry

ane sih ga tau kelanjutannya, karena ane cuma share dari buku yang ane baca..
tapi kalo menurut ane sih gan, kalaopun tmnnya si ayub itu bangkrut, dia kan sudah bilang jadi supir taksi ato pedagang juga dia mau, yang penting usaha jujur.
kalo usaha agan bangkrut (mit amit jangan sampe ya gan). ya cari usaha laen, mungkin agan ga cocok di usaha itu.
kalo agan abis modal, saran ane sih ga semua usaha butuh modal uang besar..contoh itu diatas yang ane sopiler-in.
gud luck gan, semoga bisa bertahan dan tidak menjadi stres kalo yang terburuk tiba emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Hopkin
manusia tak akan pernah puas klau nggak bersyukur atas nikmatnya emoticon-Malu


setujuh gan emoticon-Shakehand2
masalahnya kebanyakan manusia lupa untuk bersyukur, selalu melihat keatas, ga ngeliat msh bnyk org yang lebih kekurangan emoticon-No Hope
emoticon-Matabelo Nice tri gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By Hopkin
manusia tak akan pernah puas klau nggak bersyukur atas nikmatnya emoticon-Malu


Namanya juga manusia gan. Rakus itu udah jadi sifat dasar manusia, sekarang tergantung dari pribadi masing2 aja gimana biar bisa nge-remnya.

Btw, nice trit buat TS-nya, renungan yang mantap. Ane bantu rate aja ya, soalnya masi nubi. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By angkaputra
emoticon-Matabelo Nice tri gan emoticon-Cendol (S)

makasih dah mampir n komen, semoga menambah wawasan agan emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By hitzfeld


Namanya juga manusia gan. Rakus itu udah jadi sifat dasar manusia, sekarang tergantung dari pribadi masing2 aja gimana biar bisa nge-remnya.

Btw, nice trit buat TS-nya, renungan yang mantap. Ane bantu rate aja ya, soalnya masi nubi. emoticon-Malu (S)

semoga yang pada baca remnya ga blong ya gan emoticon-Malu (S)
makasih gan dha bantu share emoticon-Kiss (S)
"kalau aku mengalir seperti air aja" pungkas Ruhut Sitompul
Que sera-sera emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By garuk21
"kalau aku mengalir seperti air aja" pungkas Ruhut Sitompul
Que sera-sera emoticon-I Love Indonesia (S)

easy to say..
kalo pada demo ikut demo donk gan??
ngapain demo?
kalau yang dituntut sejalan dengan apa yg gw butuhkan ya ikut dong
siapa lagi yg bela gw kalau bukan diri sendiri ?
Quote:Original Posted By garuk21
ngapain demo?
kalau yang dituntut sejalan dengan apa yg gw butuhkan ya ikut dong
siapa lagi yg bela gw kalau bukan diri sendiri ?


sering kali apa yang kita pikir benar dan sejalan dengan pikiran kita, pada kenyataanya berbeda. emoticon-Kiss (S)
yang harus dibela adalah kepentingan hajat hidup org banyak gan (kata UUD 45 sih) emoticon-Ngakak
terkadang membela diri sendiri lebih mudah daripada mengakui diri bersalah emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By vaynard09


sering kali apa yang kita pikir benar dan sejalan dengan pikiran kita, pada kenyataanya berbeda. emoticon-Kiss (S)
yang harus dibela adalah kepentingan hajat hidup org banyak gan (kata UUD 45 sih)
terkadang membela diri sendiri lebih mudah daripada mengakui diri bersalah emoticon-Kiss (S)

mengaku bersalah tentang apa ? emoticon-Bingung (S)

hajat hidup orang banyak? UUD 1945 emoticon-Ngakak

benerin diri sendiri dulu ,baru benerin orang lain. setelah lu benerin di lu, baru dah lu boleh koar koar mengenai hajat hidup orang bnyak atau UUD 1945.
jangan menuntut orang harus ini harus itu, termasuk menuntut orang harus satu ide sama elu.emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
mau jadi diktator lu? emoticon-Malu (S)

get a life kiddo emoticon-siul:

emoticon-linux


Quote:Original Posted By garuk21

mengaku bersalah tentang apa ? emoticon-Bingung (S)

hajat hidup orang banyak? UUD 1945 emoticon-Ngakak

benerin diri sendiri dulu ,baru benerin orang lain. setelah lu benerin di lu, baru dah lu boleh koar koar mengenai hajat hidup orang bnyak atau UUD 1945.
jangan menuntut orang harus ini harus itu, termasuk menuntut orang harus satu ide sama elu.emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
mau jadi diktator lu? emoticon-Malu (S)

get a life kiddo emoticon-siul:

emoticon-linux



udah udah emoticon-Kiss
ga ikutan gan emoticon-linux2
Quote:Original Posted By garuk21

mengaku bersalah tentang apa ? emoticon-Bingung (S)

hajat hidup orang banyak? UUD 1945 emoticon-Ngakak

benerin diri sendiri dulu ,baru benerin orang lain. setelah lu benerin di lu, baru dah lu boleh koar koar mengenai hajat hidup orang bnyak atau UUD 1945.
jangan menuntut orang harus ini harus itu, termasuk menuntut orang harus satu ide sama elu.emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
mau jadi diktator lu? emoticon-Malu (S)

get a life kiddo emoticon-siul:

emoticon-linux




ane ga bilang agan harus mengaku bersalah, sensitif nih si agan emoticon-Ngakak (S)
ane kan bilang terkadang terkadang membela diri sendiri lebih mudah daripada mengakui diri bersalah, dalam konteks kita semua manusia pada umumnya.
ya kan emang hajat hidup orang banyak diatur uud 45 gan, betul ga sih emoticon-Bingung (S)
ya maksud ane sharing disini kan supaya kita semua (ane dan semua yang baca) bertambah wawasan,
ane ga merasa diri dah bener dan ane ga maksa orang2 harus ngikutin kehendak ane koq gan, apa lagi jadi diktator emoticon-Hammer2
ane ga maksa harus rating ato ngasih cendol, SR aja gpp koq. kecuali untuk para junker yang ngejer iso. emoticon-Mad (S)
disini ane cuma sharing dan semoga menginspirasi, menjadi lebih baik emoticon-Kiss