alexa-tracking

15 Burger unik, aneh, menjijikan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522735e48227cfbf2f000000/15-burger-unik-aneh-menjijikan
15 Burger unik, aneh, menjijikan, dan mematikan [UPDATE+++]
15 Burger unik, aneh, menjijikan

Quote:Sebelumnya selamat malam agan-agan dan aganwati sekalian emoticon-Big Grin mumpung lagi kosong dan bingung mau ngapain, ane tiba-tiba kepikiran mau bikin thread gan di kaskus. akhirnya terciptalah thread ini gan emoticon-Malu (S) oiya ane berani jamin 100% thread ini no repost gan, karena ane bikin ini benar-benar ide ane, dan diambil dari berbagai sumber yang berbeda. so check it out!!

Quote:
Spoiler for burger:

Burger adalah salah satu makanan paling terkenal di dunia. Hampir semua orang di dunia ini pasti mengenal apa itu burger. Burger adalah makanan yang berupa tumpukan dua buah roti dengan diselipi daging panggang, tomat, kentang, saus, dan tambahan lain. Di dunia ini ada banyak jenis burger, namun diantaranya ada yang unik, aneh, menjijikan, bahkan mematikan. berikut adalah beberapa jenis burger yang menurut ane paling WOW emoticon-Big Grin



Quote:
1. BURGER BUTO IJO
Spoiler for 1:

Dari namanya saja kita sudah tau bahwa burger ini berasal dari Indonesia, tepatnya dari kota apel, Malang. Melihat bentuknya seperti ukuran loyang kue cake pandan wangi diameter sekitar 30 centimeter. Karena namanya Burger Buto Ijo, maka bahan roti dalamnya juga berwarna hijau disesuaikan dengan nama burgernya. Di bagian tengah roti berbentuk lobang seperti kue cake disesuaikan dengan cetakan rotinya. Isi lapisan dalamnya sama dengan burger kebanyakan yaitu berisi daun selada, tomat, timun, mayoinase, daging burger, dan keju.


Quote:
2. BURGER COBRA
Spoiler for 2:

Jika dilihat sekilas, tidak ada yg spesial dari hidangan burger tersebut. tapi taukah agan, kalo ternyata bahan baku daging burger itu berasal dari ular cobra. meskipun cobra merupakan salah satu ular paling berbisa, ternyata daging reptil tersebut bisa dijadikan bahan baku burger. bahkan menu ini ada di Indonesia juga gan, di Jogja, tepatnya Jl. Hayam Wuruk No. 19. untuk proses pembuatannya, lihat disini (no jebmen gan)


Quote:
3. BURGER HITAM
Spoiler for 3:

Burger hitam ini disebut juga Kuro Burger atau Black Burger. Makanan yang satu ini merupakan salah satu produk yang dibuat oleh Burger King Jepang pada bulan September 2012 lalu. Warnanya yang hitam merupakan perpaduan antara arang bambu dan adonan roti. Juga menggunakan bumbu rahasia berupa kecap hitam yang dibuat dari tinta ubur-ubur dan bawang putih. Rasanya? Kabarnya cukup enak. Sayangnya, burger ini hanya dibuat sampai 28 September 2012 lalu.


Quote:
4. BURGER RAMEN
Spoiler for 4:

Ini adalah produk Shoyu Ramen Burger™. Perpaduan antara ramen dan burger menjadi satu. Karbohidrat yang tadinya berupa roti, digantikan oleh mie ramen Jepang yang sangat tersohor itu. Isi Shoyu Ramen Burger™ adalah daging panggang, selada, potongan daun bawang dan yang membuatnya terasa enak adalah saus shoyu buatan sendiri. Kabarnya, burger ini dibuat tanpa menggunakan pengawet, selain itu merupakan homemade produk yang memakai bahan-bahan segar.


Quote:
5. TWIN BURGER
Spoiler for 5:

Lotteria adalah salah satu brand burger yang paling eksperimental di Jepang. Seringkali mereka membuat burger dengan bahan yang aneh atau tampilan yang menarik seperti burger kembar yang satu ini. Twin burger adalah salah satu hasil kreativitas Lotteria. Burger ini memadukan dua jenis burger dalam satu roti panjang yang nikmat. Biasanya disediakan dengan dua varian patty yang berbeda. Ane yakin agan-agan pasti ngiler sama burger yg satu ini emoticon-Big Grin


Quote:
6. BURGER APEL
Spoiler for 6:

Seperti namanya, burger yang satu ini memang disajikan dengan menyelipkan irisan apel yang cukup tebal di dalamnya. Perpaduan rasa burger ini memadukan antara kayu manis, apel dan daging burger yang dipanggang. Meski mencampurkan rasa manis dan gurih, namun burger ini menjadi salah satu burger unik yang disukai di Jepang.


Quote:
7. NATSUMI BURGER
Spoiler for 7:

Lain dengan kebanyakan burger, burger yang satu ini tidak menggunakan roti, namun menggunakan sayuran sebagai bahan pengganti roti. Tentu saja ini kabar baik bagi yang ingin menikmati burger dengan lebih sehat. Burger buatan Mos Burger ini mendapat pujian karena merupakan salah satu jenis burger yang bisa menekan angka diabetes di negara tersebut. Bila umumnya burger menggunakan sayur lebih sedikit, maka burger ini cocok bagi agan-agan yang ingin makan burger dengan lebih banyak serat.


Quote:
8. OKONOMIYAKI BURGER
Spoiler for 8:

Sebagaimana namanya, burger ini memiliki okonomiyaki mini di dalamnya. Bila pada umumnya di Jepang okonomiyaki disajikan sendiri, tapi di Jepang ada suatu perusahaan yang menghadirkan okonomiyaki menjadi salah satu variasi untuk penggemar burger di Jepang. Agan tau okonomiyaki?
Menurut om wiki, Okonomiyaki adalah makanan Jepang dengan bahan tepung terigu yang diencerkan dengan air, ditambah kol, telur ayam,makanan laut atau daging babi dan digoreng di atas penggorengan datar yang disebut teppan. Okonomiyaki adalah salah satu jenis masakan teppanyaki yang bisa dimakan begitu saja atau sebagai lauk teman nasi putih. Okonomiyaki sering dimakan dngan sendok datar yang disebut kote (hera) yang juga berfungsi sebagai sodet sewaktu membalik okonomiyaki.
Nih gambar nya gan, bagi yg belom tau
Spoiler for okonomiyaki:


Quote:
9. OSAKA BURGER
Spoiler for 9:

Lagi-lagi okonomiyaki digunakan sebagai varian pada menu burger, namun bukan pada isinya, melainkan pada pengganti rotinya. Sementara itu beefnya digantikan oleh telur dan diberi saus khas Jepang yang lezat.


Quote:
10. BURGER KOTORAN MANUSIA
Spoiler for 10:

Spoiler for 10:

Kotoran manusia?? Iya bener gan. Ternyata di tangan Seorang ilmuwan Jepang Mitsuyuki Ikeda, ilmuwan asal Okayama Laboratory, kotoran yg agan2 buang selama ini ke wc bisa menjadi salah satu alternatif bahan baku burger. Menurut beliau, kotoran manusia dipercaya mengandung protein yg tinggi. Meskipun berbahan baku kotoran, ternyata harganya tidak se-hina bahan bakunya gan, untuk memproduksi “daging” dari kotoran manusia saja dibutuhkan biaya Rp 700.000,- per kilo. Jadi bisa dibayangkan berapa mahalnya burger kotoran tersebut. Tapi apakah rasanya sama seperti harganya? Apakah agan berminat? emoticon-Najis (S)


Quote:
11. HEART ATTACK GRILL BURGER
Spoiler for 11:

Spoiler for 11:

Burger ini eksklusif dijual di restoran bernama HEART ATTACK GRILL di Chandler, Arizona, USA. Apa yg menarik dari burger ini selain dari ukurannya yg besar? Ternyata tidak hanya ukurannya saja yg besar, namun peluang untuk terkena berbagai penyakit parah bagi konsumennya juga sangat besar! Kenapa begitu? Pasalnya pihak restoran ini sengaja memproduksi makanan dan minuman dengan kandungan zat yang sangat berbahaya, oleh sebab itu para pelayan restoran ini memakai dresscode suster. Burger yg terkenal diresto ini adalah QUADRUPLE BYPASS BURGER, seperti yg ada digambar atas. Burger ini mengandung 8000 kalori, jauh lebih banyak dari kebutuhan kalori manusia yang hanya sekitar 2000 kalori saja. Meskipun sudah banyak konsumen burger tersebut yang tiba-tiba terkena serangan jantung setelah memakan burger tersebut, namun tetap saja masih banyak peminatnya. Bahkan pernah ada 1 kasus konsumen burger tersebut meninggal karena serangan jantung setelah beberapa saat ia memakan burger itu.


Quote:
12. BURGER SERANGGA
Spoiler for 12:

Dalam merayakan 85 tahun pelayanan, sebuah restoran di London menyajikan makanan yang unik. Semua menu yang disajikan merupakan makanan yang tinggi protein, kalsium, seng dan besi dan rendah lemak. Jangan Agan bayangkan makanan barat yang segar atau barbeque rendah lemak. Karena yang disajikan di restoran ini salah satunya adalah burger rasa cacing, belalang dan semut yang dicelup coklat. Sejumlah masyarakat percaya makanan tersebut sangat bergizi. Seperti bocah 9 tahun dari London Utara, Stan Knight. Ia mengaku sangat menyukai makan burger cacing kuning. Bahkan ia bisa makan 10 cacing sekaligus.


Quote:
13. BURGER CINDIL
Spoiler for 13 (YANG GA KUAT JANGAN BUKA!!):

Cindil atau anak tikus yang baru lahir di percaya bisa menambah stamina dan membuat tubuh lebih fit, selain itu Cindil juga mempunyai kandungan protein yang tinggi. Cindil juga bisa mengobati berbagai macam penyakit, salah satunya adalah asma. Di negara China,Cindil disajikan dalam berbagai macam bentuk dan salah satunya adalah burger.


Quote:
14. FOUR HORSEMEN BURGER
Spoiler for 14:

Sepintas tidak ada yg spesial dari burger ini. Tapi cobalah untuk menggigitnya, Sejak gigitan pertama, burger ini akan membuat agan berkeringat, tubuh panas, dan lidah seperti terbakar. Yap! Kamu baru saja mengunyah kombinasi cabai jalapeno, serrano, saus habanero, dan Naga Jolokia, Cabai yang juga disebut sebagai ghost chilli dan pernah dinobatkan oleh Guinness World Record sebagai cabai terpedas di dunia. Dengan kombinasi bermacam-macam cabai terpedas didunia, bisa bayangkan kan betapa pedasnya burger ini? Bahkan, saking pedasnya, pihak restoran menyediakan sepasang sarung tangan karet untuk mencegah rasa panas dari bumbu-bumbu yang digunakan mengenai tangan agan. Ckckck


Quote:
15. BURGER RENDANG
Spoiler for 15:

Agan tau dari mana burger ini berasal? Indonesia? Ternyata bukan gaaan. Meskipun menggunakan rendang, ternyata burger ini bukan berasal dari indonesia looh.
Chef Larry Reutens, chef dari Amerika yang merupakan kelahiran Singapura, terinspirasi dari makanan terenak didunia, yaitu rendang. secara kreatif beliau mengolah masakan rendang menjadi masakan burger yang lezat di sebuah restoran bernama 'Masak' di East Village, New York. Menurut Foodrepublic, rendang buatan Reutens dibuat dari daging sapi yang diolah dengan santan. Selain itu diberi saus daun jeruk dan kelapa parut yang sudah dipanggang sebagai taburannya. Selain dicampurkan ke dalam adonan daging rendang, saus juga diguyur ke atas daging. Setelah itu burger dipanggang dengan keju cabot dan buerger akan diketahui matang ketika sisa dari saus yang dipanggai mulai berkurang. Tahap akhir, rendang disajikan dengan roti burger yang sudah dipanggar sebentar. Untuk menambah variasi kenikmatan, bisa memilih menggunakan kentang goreng, telur ataupun acar.




Quote:Gimana gan? haha sekian thread dari ane, jodich, terimakasih buat kalian telah menyempatkan hadir di thread ane emoticon-Big Grin

emoticon-Matahariemoticon-Matahari emoticon-Matahari rate jika thread ini berkenan emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari
emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) cendol jika kalian suka emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
emoticon-noroseemoticon-noroseemoticon-norose jangan bata jika kalian benci emoticon-noroseemoticon-noroseemoticon-norose


Quote:[URL="http://themandiri.blogdetik..com/2012/01/10/burger-buto-ijo/"]sumber 1[/URL]
[URL="http://food.detik..com/read/2012/01/17/104635/1817473/294/7/berani-mencoba-makanan-pedas-ekstrim-iniw993301food"]sumber 2[/URL]
sumber 3
sumber 4
sumber 5
sumber 6
sumber 7
sumber 8


UPDATE!!....

Quote:16. BURGER SPAGHETTI
Spoiler for 16:

Burger spaghetti ini sekilas memiliki konsep yang sama dengan ramen burger yang terlebih dahulu muncul dan terkenal. Sama seperti ramen burger yang dilengkapi saus shoyu ramen, isian spaghetti burger juga disesuaikan dengan rasa spaghetti bolognaise klasik. Burger spaghetti ini berupa daging burger yang isinya terdapat lelehan keju mozarella. Dilengkapi dengan saus marinara merah dan taburan keju parmesan. Roti burgernya berupa spaghetti panggang rasa bawang putih yang dibentuk seperti roti burger.


Quote:17. 1UP MUSHROOM BURGER
Spoiler for 17:

Apakah agan mau menambah ‘nyawa’ agan? Kalo iya, berarti burger ini adalah pilihan yang paling tepat gan emoticon-Ngakak (S) karena bentuknya yang demikian rupa, hampir mirip dengan jamur penambah nyawa yang ada di game mario emoticon-Big Grin
Spoiler for 17:



Quote:18. CHEESEBURGER COMBO MEAL (???)
Spoiler for 18:

Ada yang aneh dengan burger, kentang, dan soft drink diatas? Coba buka spoiler satu lagi dibawah ini gan
Spoiler for 18:

Nah sekarang agan tau kan kenapa ane masukin burger itu di list ini gan emoticon-Big Grin oiya, itu bisa dimakan loh gan


Quote:19. New York Pizza Burger
Spoiler for 19:

Buat agan-agan yang galau mau makan pizza atau burger, ini adalah pilihan yang pas gan. Burger selebar 9,5 inch ini dapat dipotong menjadi 6-7 potong burger segitiga, seperti pizza. Dengan isian sama seperti burger pada umumnya, keju mozarela, peperoni, saus, mayonaise, dll


Quote:20. The-590 Pounder
Spoiler for 20:

Jujur sebenernya ane ga tau kenapa namanya 590 Pounder gan emoticon-Ngakak (S), burger ini dibuat oleh seorang Barbeque Master Ted Reader di Toronto, Kanada dengan tujuan hasil penjualan burger ini digunakan untuk disumbangkan ke anak-anak miskin disana. Burger seberat 265 kg ini dibuat dengan 307 potong daging, 50 kg roti, 10 kg selada, dan 75 kg bahan-bahan lain. Burger ini laku terjual dengan harga Rp 70juta gan emoticon-Belo


Quote:21. Huge Bacon Burger
Spoiler for 21:

Lebih cocok dibilang tumpukan daging gan daripada burger emoticon-Hammer (S)


Quote:22. Big Mac (arons)
Spoiler for 22:

Mungkin ga cuma ane aja yg mengira burger ini seperti burger yang dijual di M*D. Ya, burger ini dibuat oleh seorang Blogger asal Italia Nyonya Humble. Blogger? Apa hubungannya sama masak burger? Gatau gan emoticon-Ngakak (S) burger ini terdiri dari keju Marzipan, selai kacang almond, gula halus, dan jelly berwarna kuning telur. Sementara ‘daging’ nya dibuat dari potongan Dark Chocolate, dan seladanya dibuat dari potongan kelapa. Setelah itu ditutup dengan roti berwarna putih yang telah ditaburi wijen.


Quote:23. Mini Snack Burger
Spoiler for 23:

Hanya biskuit dengan bentuk menyerupai burger. Lucu ya gan


Quote:24. The Skitless Burger
Spoiler for 24:

Burger biasanya terdiri dari daging, keju, selada, acar, timun, dan roti. Namun jika burger terdiri dari tumpukan permen warna-warni yang di-‘gepeng’-kan? Kreatif atau gaada kerjaan ya gan? emoticon-Hammer (S)


Quote:25. Burger Caviar
Spoiler for 25:

Agan tau caviar? Caviar adalah telur ikan gan. Namun bukan telur ikan sembarangan, melainkan telur dari ikan langka, ikan Sturgeon. Caviar merupakan salah satu makanan termahal dengan harga lebih dari Rp 50jt perkilo. Bisa dibayangkan kan gan harga burger caviar itu? emoticon-Big Grin


Quote:26. Crispy Cream Donut Burger
Spoiler for 26:

Burger dengan donat cream yang renyah sebagai pengganti rotinya, dengan isian daging panggang, telur, dan beberapa potongan nanas. Kombinasi yang unik dari manis, gurih, dan asam.


Quote:27. Hamburger Cake
Spoiler for 27:

Kalo ane bilang sih seperti burger buah gan. Rotinya dari cake seperti bolu, kemudian pengganti dagingnya adalah potongan coklat, buah kiwi sebagai seladanya, strawberry sebagai tomatnya, krim kocok sebagai mayonaisenya, dan sebagai pengganti kejunya adalah potongan mangga segar. Benar-benar burger sehat nih gan


komeng kaskuser
Quote:Original Posted By the dirkick
burger rendang gan bikin mupeng ane.. emoticon-Matabelo



Quote:Original Posted By seanairellk
Okonomiyaki burger sama ramen burger keliatannya enak tuh emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By dedelei
wuish jd kepengen maqkan burger nih gan asal bukan yang burger curut


Quote:Original Posted By ismyoshi
yg pedes kayaknya mantep gan emoticon-Cool


Quote:Original Posted By dariusss
Banyak yang menggiurkan! emoticon-Genit
Tapi beberapa burger, dibayarpun tak sudi ane makan! emoticon-Najis (S) emoticon-Busa


kaskuser yang pernah nyobain gan
Quote:Original Posted By chiftein
ane orang malang, doyann nongkrong di burger buto. gak cuma burger buto yang enak gan banyak, kayak buto keceng enak juga. emoticon-Matabelo

perasaan makin kebawah makin aneh yak gan emoticon-Najis apalagi yang burger tahi gan emoticon-Najisemoticon-Najis


Quote:Original Posted By Dhiemz010
keren burger kobra, ane oernah makan tuh, lumayan enak gan :ngahaha


15 Burger unik, aneh, menjijikan
pertamax kah emoticon-Bingung (S)
wew burger anak tikus ama kotoran manusia yang bener aja ente gan emoticon-Najis (S)
emoticon-Najis jadi gak napsu makan nya apalagi yang anak tikus :gila
Quote:Original Posted By aldy1226
pertamax kah emoticon-Bingung (S)


selamat gan emoticon-Shakehand2
wihh ngeri amat burger anak tikus
Aneh aneh aja makanan jaman sekarang emoticon-Ngakak
ogah banget gue makan burger isi anak tikus emoticon-Najis (S)
Quote:Original Posted By hitzfeld
wew burger anak tikus ama kotoran manusia yang bener aja ente gan emoticon-Najis (S)


Quote:Original Posted By Budaxbaix
emoticon-Najis jadi gak napsu makan nya apalagi yang anak tikus :gila


Quote:Original Posted By henny88
wihh ngeri amat burger anak tikus


Quote:Original Posted By miraisekai
ogah banget gue makan burger isi anak tikus emoticon-Najis (S)


haha emang dunia makin edan gan, bukti kalo bumi sekarang kehabisan bahan makanan. apapun dijadikan makanan haha
emoticon-Najis astaga ada hamburger anak tikus...
The four horsemen burger, one day.
Quote:Original Posted By WKG87
The four horsemen burger, one day.


maksudnya apa gan? emoticon-Bingung (S)
burger tikus sama kotoran manusia emoticon-Najis
makin stress aja orang zaman sekarang emoticon-Hammer2





Posting Aseli Bc.Ihsan
emoticon-Matabelo
ngeri bnget gan emoticon-Ngacir
ga napsuuu emoticon-Najisemoticon-Najis
Quote:Original Posted By hendra221096
ga napsuuu emoticon-Najisemoticon-Najis


gausah dimakan gan emoticon-Ngakak
ga doyan ane pasti
emoticon-Najis no 1 gilaaa
ane jd pengen muntah skarang kalau liat burger gan, kebayang burger anak tikus.
burgernya nggak layak konsumsi itu mah emoticon-DP