alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522731314f6ea1f01100000f/jaguar-meleleh-karena-pantulan-sinar-matahari-gedung-pencakar-langit
Jaguar 'meleleh' karena pantulan sinar matahari gedung pencakar langit
Jaguar 'meleleh' karena pantulan sinar matahari gedung pencakar langit
Blok bangunan gedung pencakar langit yang mengubah angkasa London kerap dijadikan kambing hitam karena dianggap mengganggu pemandangan. Baru-baru ini seorang warga menuduh gedung pencakar langit membuat mobilnya ‘meleleh’.

Karena bentuk bangunannya, sinar matahari yang dipantulkan dari gedung 'Walkie Talkie' di London terpantul pada satu titik di sore hari. (Credit: AFP)
Seorang pengendara mobil mengatakan sinar matahari yang dipantulkan secara terus menerus dari gedung "Walkie Talkie" – salah satu dari sejumlah menara yang tengah dibangun di The City, y ang terletak di kawasan keuangan bersejarah di London – telah menyebabkan mobil Jaguar miliknya yang diparkir di seberang jalan ‘meleleh’.

Pengendara motor Martin Lindsay kepada BBC mengatakan Ia memarkir mobilnya selama satu jam di sebelah gedung yang tengah dibangun tersebut dan mendapati kaca spion, panel dan bagian depan mobil Jaguarnya sudah ‘meleleh’.

"Pasti anda tidak percaya hal seperti ini akan terjadi, mereka harus melakukan sesuatu untuk memperbaikinya.” Katanya.

Perusahaan konstruksi yang membangun gedung itu mengatakan pihaknya tengah mencari upaya untuk memperbaiki masalah yang ditimpakan kepada mereka terkait posisi pantulan sinar matahari pada suatu waktu setiap hari.

"Fenomena yang terjadi disebabkan karena derajat ketinggian matahari di langit saat ini," dikutip dari pernyataan Land Securities dan Canary Wharf.

"Saat ini titik derajat ketinggian matahari diperkirakan setiap 2 jam setiap harinya, dengan pemodelan awal sepertinya derajat ketinggian matahari akan hadir selama kurang lebih dua sampai tiga minggu. "

Menyusul keluhan ini , 3 kawasan parkir ditutup hingga ditemukan solusi dari masalah ini.

Bangunan berlantai 37 itu berlokasi di jalan Fenchurch 20, yang memiliki lantai untuk menikmati pemandangan dari atas atau viewing deck dan juga taman diatas gedung sudah dibukan untuk publik, dan diberi nama "Walkie Talkie" merujuk bentuk bangungannya yang yang melebar keluar dibagian puncaknya.

Pic:
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

Spoiler for 5:


SUMBER
SUMBER

Bagi yang ijo-ijonya dong gan, makasihemoticon-Blue Guy Cendol (L)
efek rumah kaca tuh gan
Bujug, sampe bisa masak telor segala emoticon-Ngakak
waduh parah juga ya, bentuk gedungnya juga sih cekung
Ini bisa ngrusak ozon juga gak sih ???
asli gk tau mau ngomong apaan emoticon-Cool
Biarin bwt ane aja gan mobilnya
Harus di musnahkan ni bangunan emoticon-Big Grin
lhah...kok insinyurnya gk memperhitungkan masalah ini waktu dulu desain bangunannya yaemoticon-Bingung (S)
otak manusia ada batasnya yaw
Edan... segitu nya. tinggal tunggu aja bagian anak cucu kita di jaman era serba kaca. kek nya gk peru kompor & gas lg, semua memanfaat kan system tenaga surya. teknoligi semua serba tenaga surya.
Kok malahan kebanyakan kerugiannya ya?
bisa ampe masak telor gitu emoticon-Ngakak
Buset dah...pantulannya kaya' gitu emoticon-Hammer2
arsiteknya gimana tuh dulu emoticon-Hammer2
mantap tu.
gak perlu beli gas.
Tajam juga tu pantulannya.. emoticon-Matabelo
Bnyak efek'y juga trnyata yah emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
benda gtu aja bsa mleleh bsa terbakar n rusak apa lg klo atmosfer qta emoticon-Bingung (S)
bisa jebol emoticon-Nohope emoticon-Nohope
buset serem amat mobil bs meleleh
untung di indo ng ada bangunan yg bentuknya aneh2
bagusnya didepan itu buat tempat sauna, diatasnya pake kaca juga, ga perlu pake alat apa-apa emoticon-Ngakak kurang kreatif memanfaatkan situasi
emoticon-Matabelo jadi kayak efek kaca luv ya gan