alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52272ead1ed7197749000008/ini-dia-salah-satu-manager-sepakbola-inggris-yg-paling-hebat-sepanjang-sejarah
Ini dia salah satu manager sepakbola inggris yg paling hebat sepanjang sejarah
Brian Howard Clough (21 Maret 1935–20 September 2004) adalah salah satu manajer sepakbola terbesar dalam sejarah liga Inggris. Bersama Peter Taylor yang menjadi asisten manager Brian Clough menorehkan prestasi membawa klub kecil Derby County dan Nottingham Forest ke level tertinggi liga Inggris dan membawa klub tersebut menjadi juara, masing-masing pada musim 1971-72 dan 1977-78.

Spoiler for Brian Clough:


Sebelum menjadi pelatih Brian Clough memulai karir sebagai pemain sepakbola pro pada 1955 dengan berposisi sebagai striker. Ia bermain bersama Middlesbrough selama 6 musim dengan menghasilkan 197 gol dari 213 penampilan. Pada tahun 1961 pindah ke Sunderland dan bermain selama 3 musim sebelum pensiun karena cedera panjang yang dideritanya. Di Sunderland dia menyumbang 54 gol dari 61 penampilan.

Spoiler for brian:


Clough kemudian melanjutkan karir sepakbolanya dengan menjadi pelatih. Hartlepools United adalah klub pertama yang dia tangani bersama Peter Taylor dan saat itu dia menjadi pelatih termuda dalam sejarah sepakbola Inggris. Namun keduanya dipecat karena tidak berhasil membawa Hartlepool sesuai target yang diinginkan.

Klub selanjutnya yang ditangani oleh duet pelatih ini adalah Derby County yang saat itu berada di divisi 2 liga Inggris. Tanpa sepengetahuan pimpinan klub, Clough berani mendatangkan pemain-pemain berkelas hingga membawa Derby juara divisi 2 dengan membuat rekor 22 pertandingan tak terkalahkan. Sejak itu Derby menjadi penghuni papan atas divisi 1 dan akhirnya meraih 1 gelar juara pada tahun 1972. Gelar tertinggi pertama Derby County sejak berdiri sebagai klub sepakbola profesional di liga inggris.

Spoiler for brian clough megang piala:


Prestasi yang dibuat Clough bersama Peter Taylor, termasuk membawa Derby ke semifinal Piala Champions sebelum dikalahkan Juventus ternyata tidak membuatnya aman dari pemecatan. Clough bersama asistennya terpaksa harus pergi akibat hubungan yang selalu memburuk dengan petinggi klub.

Quote:setau ane saat itu derby county sebelum bertandang ke juventus mereka harus lawan leeds united dulu gan, saat itu leeds united dikenal sebagai klub yang bermain curang dan kasar, sempat bertengkar brian clough dengan yang punya klub gara2 clough ngirim pasukan utama, alhasil pasukan utama derby county banyak yg tumbang alias cedera semua di kasarin sama leeds united yang dendam sama derby, disitu akhirnya clough di pecat emoticon-Sorry

Selepas dari Derby County, Brian Clough dan Peter Taylor dikontrak klub divisi paling bawah Brighton & Hove Albion. Namun keduanya berselisih dan berpisah karena Clough memilih menangani Leeds United yang ditinggalkan Don Revie karena melatih timnas Inggris.

Di Leeds Clough hanya bertahan selama 44 hari. Hubungan yang tidak harmonis dengan pemain membuat Leeds terus menuai hasil buruk. Leeds yang berada di posisi 4 paling bawah dengan 4 poin dari kemungkinan 12 poin adalah prestasi terburuk dalam 15 tahun terakhir. Akibatnya pada 12 September 1974 dia dipecat oleh direktur Leeds.

Spoiler for clough di leeds:


Brian Clough dan Peter Taylor kembali bersama setelah keduanya setuju untuk menangani Nottingham Forest menggantikan Allan Brown pada 6 januari 1975. Nottingham Forest saat ia datang berada di peringkat 13 divisi 2 liga Inggris. Publik Nottingham sangat antusias menyambut duet pelatih ini hingga tiap akhir pekan stadion selalu penuh.

Spoiler for peter taylor:


Selama 18 tahun menangani Nottingham Forest (1975-1993) Clough berhasil memberikan gelar juara liga Inggris (1977-1978) serta dua gelar piala Champions selama dua tahun berturut-turut. Dia menjadi orang kedua setelah Herbert Chapman yang memenangkan gelar liga dengan dua klub yang berbeda. Tetapi prestasi terbesarnya adalah rekor 42 pertandingan tak terkalahkan di Liga yang dibuat sejak 26 November 1977 sampai 25 November 1978. Rekor ini baru dipecahkan oleh Arsenal pada 2004, satu bulan sebelum Clough meninggal dunia.

Brian Clough memutuskan pensiun sebagai manajer pada 1993 saat Sheffield United mengalahkan Nottingham Forrest 2-0 dan memastikan timnya degradasi. Perpisahannya sangat menyedihkan dan membuat menangis banyak orang termasuk Clough sendiri. Sebagai penghargaan atas jasa-jasanya warga Nottingham membuat patung Brian Clough yang diletakkan di tengah kota. Clough meninggal dunia pada 20 September 2004 dalam usia 69 tahun.

Spoiler for patung brian clough:


Quote:Brian Clough pernah dapet pesan dari Muhammad Ali gan emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for brian vs muhammad ali:

mereka akhirnya ketemu emoticon-Smilie
Ini dia salah satu manager sepakbola inggris yg paling hebat sepanjang sejarah


ada filmnya jdulnya "The Damned United" seru tuh gan, ane kenal beliau semenjak nonton tuh film emoticon-2 Jempol
Ini dia salah satu manager sepakbola inggris yg paling hebat sepanjang sejarah

Sumber

jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya gan
brian manager hebat tuh
coba timnas dilatih sama dia ya gan
keren gan
ngarep ada sosok kaya dia ngelatih timnas indonesia
Kalo ane masih hebat sir alex ferguson gan..
Bamyak peran vitalnya dipinggir lapangan..sampe" para pemain&kans; nya beerat.ngelepasnya..
Opa Fergie salah satu nya..... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
gw kira menejer klub GAY yg bernama LOOSERFOOL emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Hagess
coba timnas dilatih sama dia ya gan


tapi sayangnya dia udah tiada gan emoticon-Ngakak
ane dah nonton tuh filmnya, bagus emang..filnya cuma ceritain sampe batas dia ninggalin leeds dan reunian sama pete aja. kalo di film ish yang pinter itu pete, bukan briannya.
Quote:Original Posted By rezaquariuz
Kalo ane masih hebat sir alex ferguson gan..
Bamyak peran vitalnya dipinggir lapangan..sampe" para pemain&kans; nya beerat.ngelepasnya..


Quote:Original Posted By bekoolrockrev
Opa Fergie salah satu nya..... emoticon-Blue Guy Cendol (L)


kalo sir alex ferguson kan dia bukan dari inggris, tapi dari wales emoticon-Big Grin
Ane pernah nonton nih filmnya
selain doi, favorit ane sir alf ramsey gan..
Quote:Original Posted By hasputra




kalo sir alex ferguson kan dia bukan dari inggris, tapi dari wales emoticon-Big Grin


skotlandia gan bukan wales emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By vaynard09


skotlandia gan bukan wales emoticon-Malu (S)


woops sorry emoticon-Shutup.. ane keinget gigs gan soalnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hasputra


woops sorry emoticon-Shutup.. ane keinget gigs gan soalnya emoticon-Big Grin


ane pikir keinget bale, bale kan juga dari wales gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By vaynard09


ane pikir keinget bale, bale kan juga dari wales gan emoticon-Matabelo


ane kn mancunian jadi keingetnya giggs emoticon-Big Grin.. kalo bale masuk united aja, pasti ane ingetnya juga bale emoticon-Ngakak (S)
ada yg punya filmnya?
Quote:Original Posted By neo.beatlellica
ada yg punya filmnya?


di idws aja gan..
keren gan..
coba dia mau ngelatih timnas
Pej wan di trit lau te .
dih tuumben lau ngangkat tema pelatih ? emoticon-Ngakak
angkat juga dong Bill Shankly emoticon-Matabelote , atau sir Matt Busby emoticon-Matabelo
btw emoticon-Blue Guy Cendol (L) dong bagi sesama Nocturnal emoticon-Cendol (S)