alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52272d48f8ca17e875000001/fakta-unik-tentang-pelangi
Fakta Unik Tentang Pelangi
malem agan/wati semua ane mau bikin thread lg nih.
Langsung aja deh.
Ah.. Gara-gara kemaren hujan terus aku jadinya posting seputaran yang ada di hujan juga,
Pelangi pelangi alangkah indahmu.....
Merah kuning hijau dilangit yang biru.....
Pelukismu agung Siapa gerangan....?
Pelangi pelangi ciptaan Tuhan....
ada yg tau lagu ini?yapp ane bkall bahas mengenai Pelangi.
Fakta Unik Tentang Pelangi
Fakta unik mengenai pelangi
1.Pelangi didefinisikan sebagai barisan warna yang terbentuk karena pantulan dan pembiasan dari sinar matahari di dalam air hujan.

2.Kita dapat melihat pelangi karena cahaya dibiaskan ketika dari medium udara melewati medium air hujan. Warna cahaya matahari yang digabungkan adalah putih, tetapi ketika dibiaskan akan menjadi berbagai warna.

3.Bila anda melihat pelangi, dapat dipastikan kemungkinan besar saat itu hujan, lalu matahari berada di belakang anda dan hujan di depan sehingga pusat busur pelangi berada tepat di seberang/berlawanan dengan matahari.

4.Walaupun terlihat seperti busur, bentuk pelangi sebenarnya adalah bulat secara penuh.(buat aga2 yg tinggal di daerah surabaya dan sekitarnya beberapa saat lalu pasti ngeliat fenomena pelangi melingkari matahari kan?
nah itu bentuk asli pelangi emoticon-Matabelo )

5.MeJiKuHiBiNiU
adalah akronim yang biasa dipakai orang Indonesia untuk menghafal warna pada pelangi.Sedangkan orang barat menggunakan akronim
Roy. G. Biv
Red, Orange, Yellow, Green, Blue, Indigo, Violet.

6.Sebenarnya warna pelangi bukanlah 7 itu saja, melainkan seluruh warna yang ada di dunia. Tetapi mata kita tak sanggup membedakannya.

7.Sudut pembiasan cahaya untuk menciptakan pelangi adalah sekitar 42 derajat ke mata pengamat.

8.Pernakah anda mendengar cerita apabila seseorang mencapai ujung pelangi yang menempel di tanah maka akan menemukan sekotak emas disana?(Ayolah, lupakan saja dongeng kanak-kanak itu, karena berdasarkan fakta nomor 7, pelangi seakan-akan bergerak menjauh sesuai jarak kita apabila kita bergerak ke arah pelangi tadi.)


9.Sebetulnya setiap orang melihat pelangi secara persepsi mereka sendiri. Jadi, ketika anda melihat pelangi, orang di sebelah anda akan melihat pelangi dari pantulan cahaya air hujan yang berbeda. Selain itu warna pelangi bisa berbeda-beda setiap orang tergantung bagaimana mata mereka menafsirkannya.(baru tau ane ganemoticon-Matabelo )

10.Pelangi sangatlah baik bila dipandang dari ilmu Feng Shui. Pelangi memiliki energi positif yang dapat menenangkan pikiran serta mempunyai daya penyehatan.(Aku rasa hal itu memang benar adanya. Dengan melihat pelangi pikiran kita akan menjadi lebih rileks. Coba buka google dan masukkan kata kunci "pelangi" lihatlah gambar pelangi-pelangi yang muncul. Aku yakin pikiran anda akan tenang sesaat mengagumi indahnya pelangi tersebut.)

Nah itulah sedikit ulasan tentang Pelangi.Maaf klo Kepanjangan.
Kalo Suka boleh dong kasih ts emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tapi klo ngga suka Jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)

Sumber:google

Ini ada beberapa gambar PelangiFakta Unik Tentang PelangiFakta Unik Tentang PelangiFakta Unik Tentang PelangiFakta Unik Tentang PelangiFakta Unik Tentang Pelangi
geren nih, numpang pertamax deh emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Dhiemz010
geren nih, numpang pertamax deh emoticon-Cool


thanks gan
pelangi ternyata ada energi positifnya
Quote:Original Posted By elanamarianto
pelangi ternyata ada energi positifnya


iya gan emng ada kokemoticon-Kiss
Bisa menenangkan pikiran juga tohemoticon-Matabelo
Udah jarang lihat pelangi ane padahal dulu waktu kecil di kampung seringemoticon-Mewek
Quote:Original Posted By 7900717
Bisa menenangkan pikiran juga tohemoticon-Matabelo
Udah jarang lihat pelangi ane padahal dulu waktu kecil di kampung seringemoticon-Mewek


disini masih sering gan
wah nice thread neh emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By ReggaeYoman
wah nice thread neh emoticon-Smilie


bantu emoticon-Rate 5 Star yaa gan emoticon-Kiss
wah thread ane sepiemoticon-Matabelo
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
emoticon-Belo emoticon-Belo pelangi juga ga bisa disentuh sis, seperti awan. hanya bisa diliat. emoticon-Belo emoticon-Belo
Quote:Original Posted By elinsasch
emoticon-Belo emoticon-Belo pelangi juga ga bisa disentuh sis, seperti awan. hanya bisa diliat. emoticon-Belo emoticon-Belo


iya gan
nice thread
Quote:Original Posted By alfarobiganteng
nice thread


trims gan
fakta yang "Walaupun terlihat seperti busur, bentuk pelangi sebenarnya adalah bulat secara penuh" ane barusan tau gan emoticon-Malu (S)

ane bantu rate 5 emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Belo pelangi itu indah