alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / ... / Racket /
(ASK) raket tenis
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522717024f6ea14545000000/ask-raket-tenis

(ASK) raket tenis

selamat malam agan kaskuser sekalian
emoticon-Shakehand2


ane mau tanya nih emoticon-Baby Boy
jadi ane mau beli raket tenis babolat pure drive cortex plus (seri lama) (gambarnya ada di bawah), yang kira2 keluaran taun 2007an (CMIIW),,
ane hunting ke beberapa toko harganya cukup variatif (jauh banget), ada yang 800an, 1,1 juta, dan 1,3 juta..
otomatis ane tertarik sama yang harganya 800an, tapi ane bingung, kira-kira itu original ga ya? (penjualnya sih bilang original, distributor dari MAP), tapi ane pribadi ga begitu tau soal raket tenis soalnya masih nubi banget dalam hal pertenisan hehe..
mohon jawabanya yaaa, terimakasiiih emoticon-Smilie

oiya mungkin kalo ada yang pernah pake, mohon reviewnya juga yaaaaa emoticon-Smilie
makasih jawabannya yaaaaa emoticon-Cendol (S)

Spoiler for Babolat pure drive cortex seri lama:
Diubah oleh raturendang
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Bisa aja asli gan
Mungkin yang 800 itu uda diobral kn itu tipe lama banget gan
nyumbang saran.

Untuk pemula, raket itu agak susah di drive, dan kurang bantu pukulan karena tipe raketnya low power.
Dan yang "plus" di babolat itu biasanya artinya panjang ngga standar, standar itu panjangnya 27, yang babolat "plus" panjangnya 27,5.

Kalau untuk pemula mending cari yang medium power, weight under 300gr, dan balance nya yang Balance atau head heavy aja.

Sebenernya merk2 lain juga banyak pilihannya, tapi kalau mau stick sama babolat, ane ada saran pake Babolat aero strike aja, alasannya...pertama Kepala 100 masih enak buat all around, terus 2 pts head heavy jadi bantu power, terus berat <300gr dan kalau udah mulai mainnya bagus bisa dimodifikasi tambah weight di gagang biar lebih head light sambil nambahin weight juga., dan juga tipenya open string jadi lebih powerful.

kalo dari pengalaman ane, coba dibuka aja butt capny gan.. yang ori gampang dibuka dan dalemnya rapi.. yang kw susah dibuka biasanya trus dalemnya berantakan..
waaaah makasih banget yaa agan agan semua emoticon-Toast nanti ane coba sarannya emoticon-Smilie

wahh

setau saya sih babolat itu rata2 asli gan... tapi kalo agan baru belajar jangan pake raket itu gan...
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di