alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52271526fcca17fc4e00000d/travelling-to-kuala-lumpur
Travelling To Kuala Lumpur
Halo agan2 semua..
Salam kenal emoticon-Malu (S)
Berhubung gak nemu thread ttg Kuala Lumpur yg lengkap, akhirnya memberanikan diri untuk create new thread ini..
Mohon sharingnya ya agan2 yang uda pernah travelling ke Kuala Lumpur ataupun agan2 yang lagi ada rencana mo ke sono..
Semoga thread ini boleh bermanfaat buat kita semua emoticon-I Love Kaskus (S)
waduh sis yang ini kurang lengkap apalagi?? emoticon-Kiss

All About KL

Bandara di Kuala Lumpur

Kuala Lumpur memiliki 2 bandara internasional, yaitu :
1. Kuala Lumpur International Airport (KLIA)
Jarak 50 km dari kota Kuala Lumpur.
2. Low Cost Carrier Terminal (Terminal LCC).
Jarak 60 km dari kota Kuala Lumpur.
Terminal ini digunakan oleh maskapai low budget, seperti AirAsia, TigerAir
Quote:Original Posted By Mantrav
waduh sis yang ini kurang lengkap apalagi?? emoticon-Kiss

All About KL


ow oke tengkyu infonya..
dr kmrn ga nemu soalnya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By vita888
Kuala Lumpur memiliki 2 bandara internasional, yaitu :
1. Kuala Lumpur International Airport (KLIA)
Jarak 50 km dari kota Kuala Lumpur.
2. Low Cost Carrier Terminal (Terminal LCC).
Jarak 60 km dari kota Kuala Lumpur.
Terminal ini digunakan oleh maskapai low budget, seperti AirAsia, TigerAir


memang ada ya bandara LCCT?emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By pangeranrj


memang ada ya bandara LCCT?emoticon-Malu (S)


ada gan, deket dari KLIA juga.
tp khusus yg low budget..
Quote:Original Posted By vita888


ada gan, deket dari KLIA juga.
tp khusus yg low budget..


hihihi sis, coba buka gmap deh... FYI LCCT itu masih KLIA, cm beda terminal. jadi klo di jakarta ada terminal 1,2,3 dan terminal cargo, maka ibarat kata LCCT itu terminal 3 tapi letaknya agak jauh saking gedenya jadi kliatannya terpisah.
Quote:Original Posted By vita888


ada gan, deket dari KLIA juga.
tp khusus yg low budget..


yg namanya bandara hrs ada terminal, apron & runway.
coba cek runway bandara lcct & klia barengan atau ga.
main terminal & lcc terminal membentuk klia dng runway yg sama.
jangan asal bikin trit gan, masgan masgan yg bikin trit ttg KL udh banyak n ane jamin lengkap emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By the.bokeppers
jangan asal bikin trit gan, masgan masgan yg bikin trit ttg KL udh banyak n ane jamin lengkap emoticon-shakehand


hmmm..
kyknya ga perlu diomongin 2x deh.. emoticon-Cape d... (S)
uda dikasi tau jg di atas ama agan Mantrav & uda copy n noted jg klo memang uda ada trid yg lengkap mengenai KL..
Quote:Original Posted By Mantrav


hihihi sis, coba buka gmap deh... FYI LCCT itu masih KLIA, cm beda terminal. jadi klo di jakarta ada terminal 1,2,3 dan terminal cargo, maka ibarat kata LCCT itu terminal 3 tapi letaknya agak jauh saking gedenya jadi kliatannya terpisah.


oke sip gan..
makasih infonya..
sbnrnya uda liat di gmap jg, cm bgg aja cari bahasanya.
krn memang faktanya KLIA itu adalah gedeannya (bandara) & LCC itu cm terminalnya, tp krn di trid2 & blog2 lain jg biasanya secara garis besar ngebedain KLIA / LCC..
jd ya mengutip aja di salah satu page di d*t*k.com.
yah whatever lah ya.. you know what i mean lah emoticon-Wink
Quote:Original Posted By Mantrav


hihihi sis, coba buka gmap deh... FYI LCCT itu masih KLIA, cm beda terminal. jadi klo di jakarta ada terminal 1,2,3 dan terminal cargo, maka ibarat kata LCCT itu terminal 3 tapi letaknya agak jauh saking gedenya jadi kliatannya terpisah.


Quote:Original Posted By vita888


oke sip gan..
makasih infonya..
sbnrnya uda liat di gmap jg, cm bgg aja cari bahasanya.
krn memang faktanya KLIA itu adalah gedeannya (bandara) & LCC itu cm terminalnya, tp krn di trid2 & blog2 lain jg biasanya secara garis besar ngebedain KLIA / LCC..
jd ya mengutip aja di salah satu page di d*t*k.com.
yah whatever lah ya.. you know what i mean lah emoticon-Wink


Bener sis, what ever lah

KLIA ini webnya www.klia.com.my
LCCT ini webnya http://www.lcct.com.my/

Dan ini fotonya
Spoiler for Map KLIA dan LCCT:


Memang LCCT 1 kompleks dengan KLIA

Tapi secara praktek kalau kita naek taxi kita sebut KLIA, ya dianterin ke KLIA, ga akan supir taxi berhentiin di LCCT.
Jadi memang dibedakan agar semuanya jadi lebih mudah. itu aja sih.

Mall Kelapa Gading (MKG) itu jelas 1 kompleks.
Tapi ada Mall 1, Mall 2, Mall 3 dan Mall 5.
Kenapa begitu? Ya supaya mudah gitu loh.
Kan hidup jadi ribet kalau dibilang yuk ketemuan di MKG. MKGnya mana?
Masa musti gempor dulu baru ketemu
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By worldGemerlap




Bener sis, what ever lah

KLIA ini webnya www.klia.com.my
LCCT ini webnya http://www.lcct.com.my/

Dan ini fotonya
Spoiler for Map KLIA dan LCCT:


Memang LCCT 1 kompleks dengan KLIA

Tapi secara praktek kalau kita naek taxi kita sebut KLIA, ya dianterin ke KLIA, ga akan supir taxi berhentiin di LCCT.
Jadi memang dibedakan agar semuanya jadi lebih mudah. itu aja sih.

Mall Kelapa Gading (MKG) itu jelas 1 kompleks.
Tapi ada Mall 1, Mall 2, Mall 3 dan Mall 5.
Kenapa begitu? Ya supaya mudah gitu loh.
Kan hidup jadi ribet kalau dibilang yuk ketemuan di MKG. MKGnya mana?
Masa musti gempor dulu baru ketemu
emoticon-Ngakak


oke sipp..
tengkyu gan utk info lengkapnya emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By pangeranrj
Travelling To Kuala Lumpur memang ada ya bandara LCCT?emoticon-Malu (S)


emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) maksudnya kali khusus buat penerbangan Low Cost Carrier sebangsa AA, Tiger, Mandala
gan kalau naik tiger air itu turunnya di LCC ATAU KLIA ???? MOHON DIBANTUemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By gunawan2005
gan kalau naik tiger air itu turunnya di LCC ATAU KLIA ???? MOHON DIBANTUemoticon-I Love Indonesia (S)


sorry br baca..
klo tiger turunnya di LCCT.
Nice Share Gan..emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By vita888
Kuala Lumpur memiliki 2 bandara internasional, yaitu :
1. Kuala Lumpur International Airport (KLIA)
Jarak 50 km dari kota Kuala Lumpur.
2. Low Cost Carrier Terminal (Terminal LCC).
Jarak 60 km dari kota Kuala Lumpur.
Terminal ini digunakan oleh maskapai low budget, seperti AirAsia, TigerAir


Denger2 LCCT di kuala lumpur mau dihapus, jadi semua penerbangan ke KLIA semua. Info supir taxi taun 2012 sih. Dia bilang 2013 pindahnya. Apa masih ada skarang LCCT nya? Apa udah pindah ke KLIA semua ya ... Just curious
Quote:Original Posted By vita888


sorry br baca..
klo tiger turunnya di LCCT.

berarti kalau airasia juga di LCCT gan?
kalau masuk LCCT ada airport tax gag gan?
maklum belum pernah naik pesawat , , ,
emoticon-Malu
Quote:Original Posted By flo27

berarti kalau airasia juga di LCCT gan?
kalau masuk LCCT ada airport tax gag gan?
maklum belum pernah naik pesawat , , ,
emoticon-Malu


di ASEAN hanya airport indonesia & philipina yang bayar airport tax di bandara saat checkin/mau ke boarding room, selain indonesia & philipina airport tax sudah terbayarkan saat kita bayar tiket pesawat

Airport tax internasional @ LCCT 32 MYR (100 ribu)