alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5226e5f73fcb171c2c000002/ask-biaya-konsultasi-ke-dokter-gizi-badan-kurus
(ASK) Biaya Konsultasi ke Dokter Gizi-badan kurus
misi agan2. saya ingin bertanya tentang biaya konsultasi/pengobatan ke dokter gizi. kira2 mahal gak ya?cuma sekedar ingin tahu penyebab penyakit kita.
saya punya masalah dengan berat badan yang sangat kurang alias kurus.
tinggi saya 180cm dengan berat badan hanya 55kg.
makan sudah teratur, mengkonsumsi susu. dari faktor keturunan, rata2 keluarga saya mempunyai badan yang ideal. apakah ada gangguna pencernaan di tubuh saya?
makasih emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
bisa kirim pm sama ane gan
hehehe
saling sharing ganemoticon-thumbsup
Dulu ane habis 400rb gan,,
Dengan biaya segitu hasilnya juga sesuai dgn yang ane dapet,, badan ane naik 5 kilo dalam 2 minggu,,
Quote:Original Posted By sudinalmochtar
Dulu ane habis 400rb gan,,
Dengan biaya segitu hasilnya juga sesuai dgn yang ane dapet,, badan ane naik 5 kilo dalam 2 minggu,,



bagi tips'a donk sai heheheheh emoticon-Malu (S)
sis dengan TB dan BB segitu dapat disimpulan sangat kurus dengan IMT 16,96 cm/kg2.
sis kurus secara genetik ya, ga mustahil ko naikin berat badan sampai ideal. intinya kalo mau naikin berat badan ada 2 sis, yaitu makan lebih banyak dan lebih sering serta berolahraga
1. makan lebih banyak dan lebih sering
--> bagi jadi 3 kali makanan utama dan 2 kali makanan selingan, usahakan makan makanan yang beragam sis.
2. berolahraga
--> sis ga mau kan kalo nambah berat badan tapi nambahnya lemak, nanti jadinya badannya jelek sis. dengan berolahraga makanan yang dimakan akan dibakar dan otot akan berkembang, olahraga yang dianjurin adalah fitnes


Quote:Original Posted By adisakti
bisa kirim pm sama ane gan
hehehe
saling sharing ganemoticon-thumbsup


wah.. boleh tanya juga gak ane gan adisakti, ane juga lagi cari2 referensi buat konsultasi gizi
Quote:Original Posted By ardydun
misi agan2. saya ingin bertanya tentang biaya konsultasi/pengobatan ke dokter gizi. kira2 mahal gak ya?cuma sekedar ingin tahu penyebab penyakit kita.
saya punya masalah dengan berat badan yang sangat kurang alias kurus.
tinggi saya 180cm dengan berat badan hanya 55kg.
makan sudah teratur, mengkonsumsi susu. dari faktor keturunan, rata2 keluarga saya mempunyai badan yang ideal. apakah ada gangguna pencernaan di tubuh saya?
makasih emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Sebelum ke ahli gizi cek dulu gan apakah di badan anda ada penyakit seperti hipertiroid , diabetes mellitus , tbc , dll karena kadang penyakit itu bikin badan juga kurus gan.
Saya juga kurus TB 165 BB 45. Saya sampai cek hipertiroid hasilnya baik-baik saja , cek tbc baik-baik juga , cek gula darah normal dan setelah saya cek lebih lanjut ternyata saya menderita diabetes Insipidus (beda dengan diabetes mellitus, silahkan search di google diabetes Insipidus) saya terkena penyakit ini dari usia 5 tahun dan maka dari itu menggangu pertumbuhan saya.
Terus itu gimana gan? Masih punya potensi buat gemuk gak?
Serius tuh 400..?
Nyelengin dulu nih..
Ane juga kurus..emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By ardydun
misi agan2. saya ingin bertanya tentang biaya konsultasi/pengobatan ke dokter gizi. kira2 mahal gak ya?cuma sekedar ingin tahu penyebab penyakit kita.
saya punya masalah dengan berat badan yang sangat kurang alias kurus.
tinggi saya 180cm dengan berat badan hanya 55kg.
makan sudah teratur, mengkonsumsi susu. dari faktor keturunan, rata2 keluarga saya mempunyai badan yang ideal. apakah ada gangguna pencernaan di tubuh saya?
makasih emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)



gimana gan hasilnya? ane 178 / 55 juga.. emoticon-Mewek
Maaf bagi tips nya dong badan aku juga tinggi 160 cm bb 45 kg aku pngen konsul ke dr.ahli gizi tapi klw aku bisa tau tips nya aku mau coba.
Trimakasih
bantu ane juga lah gan, TB 170 tapi BB 50, seenggaknya butuh minim 10kg lagi nih. sayangnya ane perokok juga emoticon-Mewek
Lebih baik di sukuri aja apa yang di punya, tapi yang penting harus sehat. Olahraga, istirahat cukup, makan teratur dan tinggalkan pola hidup tidak sehat.
gmn gan hasilnya
Quote:Original Posted By kurniadihusengo


Sebelum ke ahli gizi cek dulu gan apakah di badan anda ada penyakit seperti hipertiroid , diabetes mellitus , tbc , dll karena kadang penyakit itu bikin badan juga kurus gan.
Saya juga kurus TB 165 BB 45. Saya sampai cek hipertiroid hasilnya baik-baik saja , cek tbc baik-baik juga , cek gula darah normal dan setelah saya cek lebih lanjut ternyata saya menderita diabetes Insipidus (beda dengan diabetes mellitus, silahkan search di google diabetes Insipidus) saya terkena penyakit ini dari usia 5 tahun dan maka dari itu menggangu pertumbuhan saya.


Gan ini harus medcheck dulu ya biar tau?
Quote:Original Posted By fsherly
Terus itu gimana gan? Masih punya potensi buat gemuk gak?


Bukan gemuk Gan, tapi sampe ke berat badan ideal ya. Yg harus diperhatiin itu bukan cuma makan sering-sering, atau nambah porsi makan, tapi nambah nutrisi. Ada orang yg makan banyak tapi nggak bisa gemuk, padahal kesalahannya ada di asupan gizi yg dia makan Gan. Kalau mau coba ikutan program ini Gan https://goo.gl/B7SvK1 dibimbing sampe ke berat badan ideal.

coba banyakin nyusu tidur gan .. ga usah ke dokter ..hhee
kok ada yg manggil ts nya cewe?? emoticon-Bingung (S):
bener gitu ts cewe tinggi 180?? emoticon-Belo
ane juga butuh bantuan tinggi ane 160 tapi bb dibawah 45.. Makan udah usahain banyak tapi gak juga naik emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:Original Posted By wulan1994
ane juga butuh bantuan tinggi ane 160 tapi bb dibawah 45.. Makan udah usahain banyak tapi gak juga naik emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

di bawah 45 itu tepatnya berapa?
kalo misal pas 45, bagi ane sih, cewe segitu gak masalah, sudah cukup ideal..