alexa-tracking

Ajakan backpacker ke Singapore (Januari 2014) for nubie dgn budget seadanya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5224a4c7bdcb173c48000001/ajakan-backpacker-ke-singapore-januari-2014-for-nubie-dgn-budget-seadanya
Ajakan backpacker ke Singapore (Januari 2014) for nubie dgn budget seadanya
Tau negara tetangga yang kecil tapi paling maju di SEA? Yup. Betul skali. Jawabannya adalah Negeri Singa alias Singapore.

Buat agan & aganwati belom pernah ke LN & berminat & berniat debut ke LN, SG lah tempat yg plg gampang sbb plg deket & plg gmpg aksesnya. Dikarenakan ane juga nubie, jadi lbi baik kita pergi sesama nubie, biar “nyambung”. He8. Buat agan2 yg udah expert mending jangan, takut kena serangan darah tinggi gr2 kenubian kita kecuali Anda diberkati dengan kesabaran yg luar biasa.. emoticon-Malu (S) Ane mau kesana tapi masih belom ada temen & berniat buat ngajak backpackeran bareng sesama nubie. Ane rencananya mau capcus sekitar awal taon dpn alias bulan Januari. Awalnya mo solo traveler, tapi setelah dipikir2 lebih asik rame2.

Buat yang belom pernah ke luar negeri, inilah saatnya buat nyicipin. Mari kita bertualang bareng. Ga usah takut, nanti kita saling bantu. Yang penting punya passport, beli tiket, & mulai nabung.

Sebelomnya gw uda pernah capcus kesono 2x & berniat balik lagi buat menjelajah lebih lanjut.

Brikut ini perkiraan itinnya:
1. Berangkat di bulan Januari 2014, tgl 16 Januari 2014 sore, pulang tgl 19 Januari mlm..
2. Nginep di Travellers@SG (deket MRT Lavender) atau setara
3. Jadwal:
- Day 1 (16 Jan'14) = Kliling Changi, Mustafa Center
- Day 2 (17 Jan'14) = Sentosa Island, Vivo City, Ikea Alexandra, Chinatown, Clarke Quay
- Day 3 (18 Jan'14) = Chinese Garden, Raffles Place, City Hall, Bugis, MBS, Merlion Park, Esplanade
- Day 4 (19 Jan'14) = Botanic Garden, Henderson Waves (kalo kburu), Orchard, back to Jakarta
4. Semua object wisata free. Paling cuma transport doank.


Perkiraan biaya:
1. Tiket PP: Rp 600-800 rb
2. Airport Tax Soetta: 150rb
3. Hostel: 3 hari x SGD 22 = SGD 66
4. Tiket EZ Link: SGD 12 (SGD 5 – non refund, SGD 7 bisa dipake)
5. Top Up EZ Link: SGD 10
6. Makan 4x sehari: 4 x 3 hari x SGD 5 = SGD 60
7. Total: Rp 750-950rb + SGD 148
8. Biaya di atas di luar belanja2 & oleh2 ya.. Gw sih biasa belanja cokelat di Fairprice ato Mustafa Centre sekitar SGD 20 udah dpt bnyk ato klo mo oleh2 irit, bli gantungan kunci SGD 10 ud dpt 30 biji di Chinatown.. emoticon-Malu (S)


Spoiler for FAQ:


Sekedar info tambahan, dikarenakan kita backpackeran & biasanya ga bli bagasi, maka jangan bawa cairan kayak gel, odol, sabun cair ato apapun yg berbentuk cair lebih dari 100ml / item sebab pasti bakal disita. Jadi bawa seperlunya aja. Maximal cairan yg boleh dibawa 10 item x 100ml = 1000ml ~ 1 liter. Slaen itu, benda2 tajem kyk gunting, gunting kuku, pisau lipet & semacemnya juga ga boleh ya.

Nah klo brodah & sistah ada yg berminat join, bisa PM ane ato YM di wind_indigo. Nanti kita obrolin lbi detail lagi. Akhir kata, mari kita mulai nabung & bertualang bareng emoticon-Ngakak Salam backpacker!!


Spoiler for Oleh2 trip sebelumnya:
P: Gan, udah bli tiket blm? Brp duid? Naik apa? Jm brp?
J: Udah,gan. Tiket + tax (di luar airport tax Soetta) + booking fee pk CC= 497900+110000. Jadi totalny hrg tiket=Rp 607.900. Ga pk bagasi. Naik Mandala Air. Pergi naek RI802 tgl 16 Jan'14 jm 17.50, Pulang naek RI807 tgl 19 Jan'14 jm19.15.

Yg ud issued tiket:
1. nextr02
2. agan d.flux (Penerbangan sm kyk ane)
3. agan .wotwot (Penerbangan sm kyk ane)
4. aganwati Finna (Penerbangan sm kyk ane)
5. aganwati cintamamaku (Penerbangan sm kyk ane)
6. agan dananggk17 (Penerbangan sm kyk ane)
7. agan titanvene (Penerbangan sm kyk ane)
8. agan bboy43 (Penerbangan sm kyk ane)
9. aganwati rnhamudtz (Penerbangan pergi sm kyk ane, pulang dgn penerbangan TR2272 jm 18.20)
10. agan suksakozngallag (Penerbangan pergi TR2273 jm 20.05, pulang dgn penerbangan TR2272 jm 18.20)
11. agan rahman91 (Penerbangan sm kyk ane)
12. aganwati cesa_3007 (Penerbangan sm kyk ane)
13. agan mumilanista (Penerbangan sm kyk ane)
14. aganwati nera (Penerbangan pergi sm kyk ane, pulang dgn penerbangan TR2272 jm 18.20)
15. aganwati henny (Penerbangan sm kyk ane)

UPDATE FR ada di page 21
ikutan ah gan....ane nabung ama perpanjang passport dulu...
KASKUS Ads
Quote:


Mari,gan.. Makin rame, makin asikk.. emoticon-I Love Kaskus (S)

Update ticket price..
Ane bakal update harga tiket murah tiap minggunya..

P: Kenapa rencana perginya di bulan Januari?
J: Sbb kata temen ane, di SG ada 2 libur besar, yaitu pas New Year & Chinese New Year. Taon lalu, ane udah ngrasain yang New year, taon dpn mo ngrasain yg menjelang CNY, katanya hiasan2 menjelang CNY ga kalah keren dibandingin new yearnya.. emoticon-I Love Indonesia (S)
sipppppppp

ditunggu update-an tiket murah nya emoticon-Smilie
image-url-apps
Ikut mantau gan, sapa tau dapet tiket murah deh kita bisa bareng hoho emoticon-Big Grin
november ini ane dpat undangan ke SG dan pertama kali keluar negeriemoticon-Ngakak
kalo ada tiket promo januari ane ikut gan
hmmmmm boleh juga ke SG 2xnya...
mudah2an ane bisa, yg pensting skrg bookmark dl...
image-url-apps
mantau dulu,sambil mantau tabungan juga emoticon-Big Grin

Ikut dong bro atau sis

image-url-apps
Bisa pm ane no hpnya
image-url-apps
nabung ah gan biar bisa ngikut
ts nya kemana nih... apdet lg dong tiketnya emoticon-Big Grin
izin mantau gan, ane niatnya di Januari akhir malah gan untuk jalan ke SG
Quote:


Quote:


Quote:


Mari2,gan.. Bulan ini nabung dl buat bli tiket di bulan depan.. emoticon-Malu (S)

Quote:


Quote:


Ikut mantau tabungan agan jg donk, sp tau kecipratan $$$$$.. hahahaha

Quote:


Quote:


Kan itu udah,gan update tiketnya.. ga mungkin cm bd 1 hr hrg tiketnya brubah (emang power rangers emoticon-Ngakak) Sesuai dgn info ane di atas,gan.. hrg tiket bakal diupdate tiap minggu bukan tiap hr.. emoticon-Ngakak

Quote:


akhir Januari kyknya bakal mahal deh sbb ud deket bgt am CNY.. jadi gw planningnya sblm kena libur high season CNY.. yg penting dpt aura2 & view menjelang CNY.. emoticon-Malu (S)
Ayo di emoticon-Sundul Gan (S) dl biar makin rame.. emoticon-Big Grin
duuhh, pengen bangeet. tapi kayanya itu jadwal kuliah. ane kelewatan yg tiger pula nih. tapi mau nyoba di anz travel fair gan. katanya ada jkt-singapore 189rb di travel fair itu. doain dapet, kalo dapet itu ane baru bisa ikut nih.

sumber: ANZ Travel Fair di Emporium Pluit
ane akhir bulan nov newbie ke sing...

ijin mantau dlu,,sapa tau ada rejeki bulan januari
izin mantau juga gan, moga2 ada waktu buat ikutanemoticon-Cendol (S)....BTW, saya juga mau tanya ini, aman ga pake tiger mandala ? karena banyak yg bilang pelayanannya kurang memuaskan....

Hepi 

Quote:


Good luck buat perburuan tiketnya gan.. mdh2an bs bareng.. btw knp klewatan yg tiger? Kn mpe skrg masi promo thu?!?

Quote:


Sip,gann.. klo dpt rejeki jgn lupa bagi2 yakkkk..

Quote:


setau gw klo penerbangan kode TR masi dihandle am SG, klo RI dihandle am indonesia.. gw sih slama ini slalu naek TR & overall okay.. pesawat bersih trawat, awak psawatnya jg welcome bgt.. klo RI gw blm pernah coba.. mgkn agan2 yg laen bs bantu& kasi info?!?!?
×