alexa-tracking

All About Otoritas Jasa Keuangan 2013

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5221eb221cd7198814000006/all-about-otoritas-jasa-keuangan-2013
All About Otoritas Jasa Keuangan 2013
Mari gan kita saling sharing tentang OJK, apalagi yang mau daftar mari ramaikan threat ini. jangan lupa di rate dan cendolnya emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengundang para profesional yang berintegritas, kompeten, berkomitmen, dan ingin mengembangkan karir untuk bergabung di lembaga tersebut.

OJK adalah lembaga yang memiliki otoritas untuk mengawasi industri jasa keuangan meliputi perbankan, pasar modal dan industri keuangan non bank,

Berikut ini adalah posisi dan persyaratan yang dibutuhkan untuk menjadi karyawan OJK, serta periode registrasi seperti dikutip [url=http://www.ppm-rekrutmen.com.]www.ppm-rekrutmen.com.[/url]

Untuk posisi STAFF:

Syarat Pendidikan:
Minimal Strata Satu (S1) atau sederajat dalam bidang:
Administrasi Niaga/Administrasi Bisnis
Agrobisnis
Akuntansi
Ekonomi (IESP)
Ekonomi Syariah
Hukum (perdata,pidana,bisnis,islam)
Hubungan Internasional
Ilmu Komunikasi
Matematika
Perbankan
Psikologi
Sastra Arab
Sastra Inggris
Sosial- Ekonomi
Sosiologi
Statistik
Teknik Industri
Teknik Informatika
Sistem Informasi Bisnis
Teknik Sipil
Manajemen Keuangan
Manajemen Perusahaan/ Manajemen Bisnis
Manajemen Sumber Daya Manusia.

Syarat umum:
Lulusan S1 maksimum usia 28 tahun per 31 Agustus 2013.
Lulusan S2 maksimum usia 32 tahun per 31 Agustus 2013.
S1 atau S2; IPK minimal 3.00 (tiga koma nol nol, bukan hasil pembulatan) dari skala 4.
Memiliki kemampuan berbahasa Inggris; ditunjukkan dengan sertifikat ITP TOEFL dengan skor minimal 500; atau IELTS dengan skor minimal 5,5; dan sertifikat masih berlaku s/d 31 Agustus 2013.
Bagi yang tidak memiliki sertifikat ITP TOEFL atau IELTS, harus mengikuti tes kemampuan bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh Panitia Seleksi.
Bagi lulusan luar negeri tidak diwajibkan untuk menunjukkan sertifikat TOEFL dan IELTS.
Bagi lulusan luar negeri yang tidak menggunakan nilai IPK, agar mencantumkan konversi ke standar nilai IPK berdasarkan surat keterangan dari perguruan tinggi masing-masing.

Periode Registrasi:
31 Agustus s/d 6 September 2013

Untuk posisi PEJABAT SETINGKAT KEPALA SUBDIVISI

Syarat Pendidikan:
Minimal Strata Satu (S1) atau sederajat semua jurusan

Syarat Umum:
Maksimal usia 40 tahun per 31 Agustus 2013.
Berbahasa Inggris aktif.
Berpengalaman kerja minimal 5 tahun pada bidang:
- Perbankan
- Keuangan
- Asuransi
- Dana Pensiun
- Lembaga Pembiayaan
- Pasar Modal
- Manajemen Strategis
- Internal Audit / Risk Management / Quality Assurance
- Edukasi dan Perlindungan Konsumen
- Teknologi Informasi & Sistem Informasi Bisnis
- Edukasi & Pelatihan Ekonomi dan Sektor Keuangan
- Pengembangan Organisasi & Sumber Daya Manusia

Periode Registrasi:
31 Agustus s/d 13 September 2013

Untuk posisi PEJABAT SETINGKAT KEPALA DIVISI

Syarat pendidikan:
Minimal Strata Satu (S1) atau sederajat semua jurusan

Syarat Umum:
Maksimal usia 45 tahun per 31 Agustus 2013.
Berbahasa Inggris aktif.
Berpengalaman kerja minimal 8 tahun pada bidang:
- Perbankan
- Keuangan
- Asuransi
- Dana Pensiun
- Lembaga Pembiayaan
- Pasar Modal
- Manajemen Strategis
- Internal Audit / Risk Management / Quality Assurance
- Edukasi dan Perlindungan Konsumen
- Teknologi Informasi & Sistem Informasi Bisnis
- Edukasi & Pelatihan Ekonomi dan Sektor Keuangan
- Pengembangan Organisasi & Sumber Daya Manusia

Periode registrasi online:
31 Agustus s/d 13 September 2013

Untuk posisi PEJABAT SETINGKAT DIREKTUR

Syarat Pendidikan:
Minimal Strata Satu (S1) atau sederajat semua jurusan

Syarat Umum:
Maksimal usia 50 tahun per 31 Agustus 2013
Berbahasa Inggris aktif
Berpengalaman kerja minimal 10 tahun di bidang:
- Lembaga Pembiayaan
- Pasar Modal
- Internal Audit / Risk Management / Quality Assurance
- Edukasi & Perlindungan Konsumen
- Makro Ekonomi & Kebijakan Publik
- Pengelolaan Fiskal/Utang/Pasar Surat Utang Negara
- Pengaturan, Pengawasan, dan Pengembangan Lembaga Keuangan Mikro
- Pencegahan Tindak Pidana Korupsi dan Penegakan Etika
- Penyidikan Tindak Pidana di Sektor Jasa Keuangan

Periode registrasi online:
31 Agustus s/d 13 September 2013

All About Otoritas Jasa Keuangan 2013

yang mau jadi pengawas jasa keuangan, dipersilahkan.....
pertamax diamankan
Ternyata muncul jga tritnya.. emoticon-Big Grin

Siap2 bentrok tes BI sama OJK gans.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ithikithik
Ternyata muncul jga tritnya.. emoticon-Big Grin

Siap2 bentrok tes BI sama OJK gans.. emoticon-Ngakak (S)


CPNS juga gan #ngacirrrr
ijin ninggalin jejak gan..


blm sempat dftar, ntar kalau oL pc baru deh...

btw, kalau manajemen konsentrasi pemasaran bisa ga ya?
Quote:Original Posted By omegot
ijin ninggalin jejak gan..


blm sempat dftar, ntar kalau oL pc baru deh...

btw, kalau manajemen konsentrasi pemasaran bisa ga ya?


ayo gan sharing" kl udah ada jadwal tes nya.
semua bisa gan, asal punya kemauan emoticon-I Love Indonesia (S)
ninggalin jejak dulu. tadi udah daftar, nunggu kabar baik emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By seyzan
ninggalin jejak dulu. tadi udah daftar, nunggu kabar baik emoticon-Smilie

semoga ketrima gan, amin
ninggalin jejak dulu ah di page one ane uda daftar gan moga kita sukses ya gan semua emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempolemoticon-I Love Indonesia

Anyway PPM ini lebih terstruktur ya jadwalnya jadi ga di PHP-in kayak experd emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rekso_sheva
ninggalin jejak dulu ah di page one ane uda daftar gan moga kita sukses ya gan semua emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempolemoticon-I Love Indonesia

Anyway PPM ini lebih terstruktur ya jadwalnya jadi ga di PHP-in kayak experd emoticon-Ngakak


smg jalan kita juga terstruktur lancar masuk sini gan, amin
Quote:Original Posted By rekso_sheva
ninggalin jejak dulu ah di page one ane uda daftar gan moga kita sukses ya gan semua emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempolemoticon-I Love Indonesia

Anyway PPM ini lebih terstruktur ya jadwalnya jadi ga di PHP-in kayak experd emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak

SETUJU, jadi ane ijin kantornya bisa "dikondisikan" dari sekarang..wkwkwkwk
gan , ane daftar pake no ktp lama gpp ?? ane soalna belum bikin e ktp ,,
nanti kalo e ktp udah jadi , kira" bermasalah pas veifikasi ga ya ? emoticon-Berduka (S)
turut mengamankan pejwan... salken buat semua yg apply OJK... emoticon-Angkat Beer
semoga di trit ini bisa sharing2 info..
Btw tesnya semoga gak benturan sama tes bi... ini kira2 prosesnya berapa bulan ya sampe keterima? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By endog.hayam
gan , ane daftar pake no ktp lama gpp ?? ane soalna belum bikin e ktp ,,
nanti kalo e ktp udah jadi , kira" bermasalah pas veifikasi ga ya ? emoticon-Berduka (S)


ga masalah gann...

kan emg ktp nya yg blm siap... lagian ktp lama brlaku ampe 31 desmber 2013
Quote:Original Posted By maiden_prayer
turut mengamankan pejwan... salken buat semua yg apply OJK... emoticon-Angkat Beer
semoga di trit ini bisa sharing2 info..
Btw tesnya semoga gak benturan sama tes bi... ini kira2 prosesnya berapa bulan ya sampe keterima? emoticon-Bingung (S)


bukanya no ktp sama y gan ? ane jg belom jadi...pdhl sekeluarga dah jadi semua... emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By maiden_prayer
turut mengamankan pejwan... salken buat semua yg apply OJK... emoticon-Angkat Beer
semoga di trit ini bisa sharing2 info..
Btw tesnya semoga gak benturan sama tes bi... ini kira2 prosesnya berapa bulan ya sampe keterima? emoticon-Bingung (S)

cek langsung di ppm ada rencana tes nya sampai selesai gan, salam kenal juga gan. jangan lupa saling berbagi infonya
Quote:Original Posted By omegot


ga masalah gann...

kan emg ktp nya yg blm siap... lagian ktp lama brlaku ampe 31 desmber 2013


oh gitu ya gan,,ane baru tau kalo berlaku sampe 31 desember 2013 ,,hahahaa
makasi banyakya gan emoticon-Matabelo emoticon-Kiss (S)
Ane barusan daftar OJK gan......

3 lowongan menggiurkan buka ditahun ini..OJK, BI dan CPNS gan..
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

ada yang lolos ngk ya?????
emoticon-Bingungbingungemoticon-Bingung
wah tesnya bakal bentrok ama CPNS nih.
padahal ada buat jurusan ane emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By bromman


emoticon-Ngakak

SETUJU, jadi ane ijin kantornya bisa "dikondisikan" dari sekarang..wkwkwkwk


ya gan ane setuju kalo ane lihat jadwalnya sampe tes 4 sekitar oktober yaitu interview user itu weekend semua gan, kecuali tes fisik baru ngambil hari kerja..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak kalo begini kan "pengkondisiannya" kekantor lebih wajar ya gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak