alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522130571ed719417e000002/indonesia-pakistan-sepakati-kerjasama-perdagangan-bebas
Indonesia Pakistan Sepakati Kerjasama Perdagangan Bebas!!
Quote:Indonesia, Pakistan Ink Free Trade Agreement After 10 Years


By Tito Summa Siahaan on 1:33 am August 31, 2013.
Category Business, News
Tags: Indonesia trade, Pakistan

Quote:Indonesia Pakistan Sepakati Kerjasama Perdagangan Bebas!!

Trade between Indonesia and Pakistan is set to accelerate after the governments of both countries finally signed a long-awaited free trade agreement, according to a senior Indonesian official.

“Today, a free trade agreement between Indonesia and Pakistan has been signed,” Deputy Trade Minister Bayu Khrisnamurthi said on Friday, adding the agreement will be fully implemented soon. “By Sept. 1, trade between Indonesia and Pakistan will be opened up,” he said.

Bayu said the impact of the free trade agreement will be seen by the fourth quarter this year. “The immediate potential [trade] from the agreement in 2013 is around $100 million to $200 million,” he said.

That increase in trade will come from the palm oil, garments, paper products, footwear and coal sectors.

Next year the impact will be greater, Bayu said. “The agreement could generate an additional $1.5 billion to $2 billion [in trade between the countries] next year.”

He said Indonesia booked a surplus of $1.1 billion in non-oil and gas trade with Pakistan and another $2 million surplus in oil and gas trade for the first six months of this year.

The agreement will also provide Indonesia with greater access to markets beyond Pakistan’s borders, said Bayu. “It’s not only about Indonesia and Pakistan. The idea is to go up, to Central Asia,” he said.

Talks to establish a free trade agreement between the countries started in 2002.

Under the agreement, Pakistan will grant preferential treatment to 287 imports from Indonesia, including cocoa, chemicals, tableware, kitchenware, rubber and wood products.

For Pakistan, Indonesia will provide preferential import duties on 216 products, including fresh fruit, garments, and leather goods. Indonesia has also offered to scrap duties on Pakistan-grown mandarins and oranges.

The Jakarta Globe


Semoga Indonesia dan Pakistan akan menjadi lebih baik dan maju dalam bidang ekonominya demi kesejahteraan rakyat kedua negara bersama sama.
bahas indonesia dong gan
jangan asal copas
negara gagal tuh emoticon-Ngakak
mending kerjasama ama tetangga selatannya emoticon-Stick Out Tongue
eh nny dulu dong
maksudnya perdagangan bebas apaan sih
barang keluar masuk dari dan ke pakistan/indonesia ga kena pajak gitu?
free trade yg sama cina juga gmn mksdnya?
ga ngerti emoticon-Hammer
semoga pusthun2 juga makin bebas bersliweran di sini.... terlebih bila bisa dibarter dengan sapi......

"3 Sapi dapet 1 Pusthun"
Quote:Original Posted By andelicious
eh nny dulu dong
maksudnya perdagangan bebas apaan sih
barang keluar masuk dari dan ke pakistan/indonesia ga kena pajak gitu?
free trade yg sama cina juga gmn mksdnya?
ga ngerti emoticon-Hammer


tergantung kesepakatannya, yg jelas meminimalisir halangan tariff dan non-tariff
tarif itu misal pajak, bea keluar, kuota, dll
non-tarif itu misal harus memenuhi standar nasional, kesehatan, suistanable environment, halal, dll

biasanya walau udah ada kesepakatan tetep ada negara yg diem2 make perlindungan buat produk nasional, tp nanti dibales juga ama negara partner.
Misal indonesia ngasih pajak buat sepatu made in china, nanti china mempersulit syarat buah2 tropis
yah sekarang sedang terjadi sih emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Afik1995
bahas indonesia dong gan
jangan asal copas


Ente sableng apa ngawur tokh, ini juga yang dibahas Indonesia nya kali emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By andelicious
eh nny dulu dong
maksudnya perdagangan bebas apaan sih
barang keluar masuk dari dan ke pakistan/indonesia ga kena pajak gitu?
free trade yg sama cina juga gmn mksdnya?
ga ngerti emoticon-Hammer


preferential condition disini maksudnya, ada persetujuan kemudahan masuknya Produk Indonesia ke Pasar Pakistan dan begitu juga sebaliknya, dimana sebagian produk Indonesia yang sudah masuk di list kemudahan akan diberikan treatment khusus dan di berikan perlakuan istimewa dibandingkan dengan produk serupa dari negara saingan Indonesia.
Quote:Original Posted By Hashimi
negara gagal tuh emoticon-Ngakak
mending kerjasama ama tetangga selatannya emoticon-Stick Out Tongue


Pakistannya memang negara setengah gagal, tapi dia itu hub utama buat barang yang mau masuk ke Timur Tengah lho, karena dia punya akses langsung dan kemudahan import/eksport barang dan jasa dengan sejumlah negara Timur Tengah macam Arab Saudi, UAE, Oman, Bahrain, Kuwait hingga Irak. Dari segi politik kedekatan Pakistan dengan sejumlah negara Timur Tengah bahkan Iran sekalipun menjadikan Pakistan sangat strategis untuk di ajak kerja sama ekonomi perdagangan bebas. Kalau Pakistan gak penting, ngapain PRC sampai rela investasi milyaran dollar US untuk bangun Gwaldar Port yang bisa akomodasi kapal kontainer ukuran besar.
Quote:Original Posted By Hashimi


tergantung kesepakatannya, yg jelas meminimalisir halangan tariff dan non-tariff
tarif itu misal pajak, bea keluar, kuota, dll
non-tarif itu misal harus memenuhi standar nasional, kesehatan, suistanable environment, halal, dll

biasanya walau udah ada kesepakatan tetep ada negara yg diem2 make perlindungan buat produk nasional, tp nanti dibales juga ama negara partner.
Misal indonesia ngasih pajak buat sepatu made in china, nanti china mempersulit syarat buah2 tropis
yah sekarang sedang terjadi sih emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By madokafc


preferential condition disini maksudnya, ada persetujuan kemudahan masuknya Produk Indonesia ke Pasar Pakistan dan begitu juga sebaliknya, dimana sebagian produk Indonesia yang sudah masuk di list kemudahan akan diberikan treatment khusus dan di berikan perlakuan istimewa dibandingkan dengan produk serupa dari negara saingan Indonesia.


oh gitu
tadinya ane pikir free trade itu lebih ke meminimalkan tarif pajak buat keluar masuk barang doang emoticon-Hammer
oke ngerti, thx agan agan
yang ini jangan import ya emoticon-Big Grin

Indonesia Pakistan Sepakati Kerjasama Perdagangan Bebas!!
Asal jgn dagang senjata aja emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By apa.saja
yang ini jangan import ya emoticon-Big Grin

Indonesia Pakistan Sepakati Kerjasama Perdagangan Bebas!!


Quote:Original Posted By hawk
Asal jgn dagang senjata aja emoticon-Takut (S)


harus dipilih lah emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
kalau gagal menjajah negara kuat, ya beralih ke yang lemah emoticon-shakehand:
tapi awas, jangan meremehkan lawan emoticon-army:

Quote:Original Posted By madokafc


Ente sableng apa ngawur tokh, ini juga yang dibahas Indonesia nya kali emoticon-Hammer


maksudnya bahasa itu, gan
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bukantukul
kalau gagal menjajah negara kuat, ya beralih ke yang lemah emoticon-shakehand:
tapi awas, jangan meremehkan lawan emoticon-army:



maksudnya bahasa itu, gan
emoticon-Ngakak


Pakistan itu dari segi militer 4 kali lipat lebih kuat dari Indonesia lho emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
diterjemahin dulu kek TS emoticon-Najis
senjata juga dong gan, aseek, bisa beli bom dan granat ki nanti emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By madokafc


Pakistan itu dari segi militer 4 kali lipat lebih kuat dari Indonesia lho emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)



kan topiknya dagang, gan
selama ini kan selalu diributin kalau urusan perdagangan bebas indonesia sering dikadali (dijajah) china, mbak rika dan sebangsanya
apakah yang ngeributin itu akan protes kalau indonesia nantinya ngadalin (menjajah) pakistan? ane nggak yakin emoticon-Big Grin

dagang mah dagang aja, kalau kalah gara-gara dalam negerinya sendiri (rakyat & pemerintah) tidak mau berbenah ya nggak usah nyalahin pihak lain

btw, kalau lengah ntar justru kita yang dikadalin (dijajah) pakistan emoticon-shakehand:
nuklirnya pakistan masuk ke indonesia juga dengan bebas ga ya? emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
×