alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522088af17cb17562500000a/pic-nasib-telpon-umum-di-jakarta-gan
[+PIC] Nasib Telpon Umum di Jakarta gan..
Permisi om mimin momod dan kaskuser semua. Langsung aja ya. Mudah-mudahan ga repost. Pic asli ane ambil pake kamera bb ane gan, ala kadarnya aja ya emoticon-Big Grin

Jadi gini, suatu hari ane main kerumah kakak ane. Di teras rumahnya itu memang ada telpon umum gan, yang Indonesia punya, warna biru itu loh gan..
Ane ga tau kalo populasi telpon umum ini cuma ada di Jakarta atau di luar Jakarta juga emoticon-Smilie Jadi mohon maaf kalo judulnya cuma Jakarta aja ya gan emoticon-Malu (S)

Nah, biasanya ane emang cuman main aja gan. Ga pernah meratiin kondisi telpon umum. Itu telpon umum udah ada dari jaman ane SD gan, mungkin sebelom ane lahir juga udah ada (ane lahir tahun '92). Kemarin ane iseng lagi liatin itu telpon umum.. eh ternyata udah kayak gini gan :
[[+PIC] Nasib Telpon Umum di Jakarta gan..poiler=telpon umum][/spoiler]


Ane kaget gan, kok ga ada perangkat telponnya, cuma ada 'rumah'nya aja. Setelah ane tanya kakak ane, ternyata petugas telk*m udah bongkar itu telpon umum sekitar jauh sebelum bulan puasa taun ini gan. Terus ane tanya, kok cangkangnya ga di ambil? terus kata kakak ane udah tanya petugasnya, mereka bilang, "nanti ada yang ambil bu, tapi beda orang. tugasnya masing-masing emoticon-Smilie" Dan ternyata bukan yang didepan rumah kakak ane aja yang udah dibongkar, tapi dipinggir jalan dekat rumah ane juga udah dibongkarin gan, hanya sisain cangkangnya aja..

Sebenernya miris juga sih gan, ane pikir telpon umum negeri kita akan bertahan seperti di negara Inggris sana.. Rupanya tidak gan, mungkin sebentar lagi akan punah emoticon-Mewek

Sekian thread ane gan. Maaf berantakan emoticon-Malu (S)
Tolong rate/komen/cendolnya juga boleh gan emoticon-Big Grin
Di tmpat ane jga bgtu gan,ga terawat tu tlp umum
Malahan ama box2'a juga dah ilang
emoticon-Cape d... (S)
kurang instant gan, dan terhitung mahal. sekarang orang cenderung menggunakan hp. lebih praktis dan murah. sekian dan terima kasih kurang lebihnya saya mohon maaf
ane malah ga pernah liad ada telepon umum lagi gan dijakarta emoticon-Cape d...
yah namanya juga alay sampah ga bisa ngeliat barang dikit aja emoticon-Najis
memang sudah saatnya kali, orang sini kan lebih milih pake hp emoticon-Ngacir
Uda gak kepake juga gan..
Barang bersejarah tuh bentar lagi
telpon umum & wartel dah kalah sama flexi gan
Ya 100 thn lg jd barang langka n antik gan .simpen aja siapa tau laku ntar dijual tahun 3011 emoticon-Ngakak
kasian banget teleponnya.. emoticon-Sorry
ini pasti gara gara kalian semua, kenapa kalian semua hasrus beli handphone sih.? emoticon-Mad
pokoknya ini salah kalian.. emoticon-Mad
kalian harus bertanggung jawab.. emoticon-Mad emoticon-Ngakak (S)
akibat kurangnya kesadaran akan fasilitas umumemoticon-No Hope
Quote:Original Posted By putro.romo
kurang instant gan, dan terhitung mahal. sekarang orang cenderung menggunakan hp. lebih praktis dan murah. sekian dan terima kasih kurang lebihnya saya mohon maaf


100rupiah permenit gan, masa iya mahal? kalo menurut ane sebetulnya telpon umum masih berguna buat masyarakat yg belum punya hp / ga ada telpon rumah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By iporsche
Uda gak kepake juga gan..
Barang bersejarah tuh bentar lagi


kalo di musium boleh juga tuh ya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rasya1234
telpon umum & wartel dah kalah sama flexi gan


iya sih gan, btw ane jadi inget dulu telpon nenek yg ada di Bandung, ane pake jasa wartel emoticon-Malu (S)
sudah tergetus smartphon kayanya gan emoticon-Berduka (S)
kalo di tempat ane malah halo2 anya ilang tinggal box nya doang parah
udah kalah pamor sama henpon gan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By Tachibanax
yah namanya juga alay sampah ga bisa ngeliat barang dikit aja emoticon-Najis


maksudnya agan apa ya?
maaf gan, kalo maksudnya agan itu ngatain saya, tapi saya ga bermaksud nyampah di kaskus. tapi saya cuma mau share barangkali ada yang belum tau.
Quote:Original Posted By alvinjaiv
kasian banget teleponnya.. emoticon-Sorry
ini pasti gara gara kalian semua, kenapa kalian semua hasrus beli handphone sih.? emoticon-Mad
pokoknya ini salah kalian.. emoticon-Mad
kalian harus bertanggung jawab.. emoticon-Mad emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakak (S) bisa aja si agan
Quote:Original Posted By matabelo.maho
sudah tergetus smartphon kayanya gan emoticon-Berduka (S)
kalo di tempat ane malah halo2 anya ilang tinggal box nya doang parah


koinnya boleh di ambilin tuh gan emoticon-Big Grin
eh tapi jangan deh uang orang sih emoticon-Stick Out Tongue
di tempat ane rusak mulu gara2 bocah kecil maen2in terus n 1 lg mungkin orang pada males karena gagang telponnya keberatan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak