alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522008d741cb17f704000013/travelling-asia-to-europe-naik-spd-mtr
Cool 
Travelling Asia to Europe naik spd mtr
Hey,

aq rencanakan naik spd mtr dari Indonesia ke Jerman dng Honda Tiger.

Ada orang yang punya informasi tentang CPD (Carnet de passage) ? Yang dijual di Indonesia hanya untuk org. Indonesia atau juga untuk org luar negri?
Dan pertanyaan lain aq mau menyeberang laut dari Sumatra ke Malaysia tapi belum tau apakah itu lebih bagus/murah naik kapal dari Dumai atau dari Batam. Ada orang yang sudah coba itu atau ada informasi?
Terimakasih emoticon-Smilie
bisa ya gan? maap ane kaga tau... emoticon-Hammer
ditunggu reportnya
ane yakin agan entar masuk tipi
ada tuh acara di net geo... naek motor dr british sampe africe selatan
harga bensin di luar kgk pake subsidi lo gan emoticon-Big Grin
coba browsing Mario Iroth. perjalanan keliling asia tenggara pake KLX
CPD apaan sih??
visanya gimana tuh kalo begitu??
Quote:Original Posted By mopi2mopi
ada tuh acara di net geo... naek motor dr british sampe africe selatan


By any means??

haha jangan di samakan gan... itu pasti sponsor nya uda kuat dn untuk regulasi masuk kendaraan ke suatu negara pasti uda di atur di perwakilan suatu negara.. di acara tersebut, di jelaskan jg kok ga setiap negara mengizinkan kendaraan asing masuk di suatu negara, makanya mereka kadang make transport lokal negara tersebut
TSnya hit n run emoticon-thumbdown