alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521ff83c38cb17500900000a/ram-dan-vga-yg-cocok-buat-gaming
RAM dan VGA yg cocok buat gaming
Gan, ane mau nanya nih, ram dan vga yang bagus buat maen game online kaya battlefiels,mass effect, vga n ram ddr3.
Budget ane buat ram 1jtutaan dan vga 1jutaan.
Quote:Original Posted By thedevin
Gan, ane mau nanya nih, ram dan vga yang bagus buat maen game online kaya battlefiels,mass effect, vga n ram ddr3.
Budget ane buat ram 1jtutaan dan vga 1jutaan.


lain kali baca rules dulu, udah ada tempatnya nanya beginian. emoticon-Salah Kamar

RAM 4 GB maksimal 300 ribu, sisanya bisa buat VGA, ane rekomen GeForce GTX 650 Ti, klo ada dana lebih bisa skalian GeForce GTX 660...sekitar 1,8 jutaan..
brati budget agan 2juta kan yah buat RAM+VGA ??

itung aja RAM 4GB 300ribu jadi sisanya 1.7juta..

nah yg 1,7 itu bisa dimaksimalin buat agan beli VGA..

GTS 450 ato GTX550TI kayanya udah cukup..

tapi tergantung sekarang agan pake processor apa dulu??

takutnya bottleneck antara RAM+VGA sama Procie agan...

so, intinya jangan buru2 beli.. kalo bottleneck juga percumah gan, ga akan maksimal kerjanya..

emoticon-Sundul Gan (S)
Ia gan 😄
Seperti sudah disebutkan diatas, RAM cukup ambil yang 4 GB, sisa budget untuk VGA.
Karena kalo VGA budget 1 Jt rada tanggung.
ram 4 gb aja
untuk vga pake geforce 2 mx aja .. keren loo waktu ane dulu... main warcraft 3, cs, morrowind masih ngang kat... ... tapi kalo crysis ngak bakal bisa emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By imtech
brati budget agan 2juta kan yah buat RAM+VGA ??

itung aja RAM 4GB 300ribu jadi sisanya 1.7juta..

nah yg 1,7 itu bisa dimaksimalin buat agan beli VGA..

GTS 450 ato GTX550TI kayanya udah cukup..

tapi tergantung sekarang agan pake processor apa dulu??

takutnya bottleneck antara RAM+VGA sama Procie agan...

so, intinya jangan buru2 beli.. kalo bottleneck juga percumah gan, ga akan maksimal kerjanya..

emoticon-Sundul Gan (S)


jgn ikutin agan ini, soalnya rada gaptek,,

obviously, udah ada vga yg lebih baru & lebih canggih performanya di harga segitu
ngapain pilih yg lama ..elahh

1,7 bisa dapet HD 7790/ GTX 650 Ti atau sedikit lagi GTX 650 TI Boost, itu semua ngetekin 450/550ti jelas
emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By Mahindara
lain kali baca rules dulu, udah ada tempatnya nanya beginian. emoticon-Salah Kamar

RAM 4 GB maksimal 300 ribu, sisanya bisa buat VGA, ane rekomen GeForce GTX 650 Ti, klo ada dana lebih bisa skalian GeForce GTX 660...sekitar 1,8 jutaan..


ini juga ngawur
lihat dulu kondisi dollar sekarang lagi naek tajam!

gtx 660 harganya sekarang 2,4 jutaan bukan 1,8
gtx 660 dulunya juga 2jutaanemoticon-Cape d...
sejak kapan jadi 1,8
bekas juga mana ada org yg mau jual segitu